https://news.livedoor.com/article/detail/29411980/
2025年8月21日 15時5分
フジテレビと親会社が設置した第三者委員会の報告書で問題視されていた飲み会で、下ネタなどの性的発言をしていたことが明らかになった福山雅治(56)。福山は「女性セブン」(9月4日号)のインタビューで、フジの大多亮元専務主催の懇親会に参加していた“男性有力出演者”が自身であること、参加した女性アナウンサーが嫌悪感を抱くような発言をしていたことを認め、陳謝している。
(中略)
フジテレビ問題に関する394ページに及ぶ報告書で、不適切行為が匿名で指摘されていたのは福山だけではない。報告書には、フジテレビの女性社員の前で下半身を露出した“有力な番組出演者”についての記述があるが、この人物が「とんねるず」の石橋貴明(63)だと報じられたのは今年4月のこと。
「週刊誌等の報道につきましては、10年余り前のことで記憶が曖昧な部分もありますが、記事にあった方々と会食した覚えはあります。そこで起きた詳細については、かなり深酒をしてたためか、覚えていないのが正直なところです。私自身の至らなさゆえ、かなり羽目を外してしまったかも知れません」
報道を受けて石橋はこう弁解しているが、いまだに名前が明らかにされていない人物がいる。報告書で類似事案として指摘されていた「スイートルームの会」に参加していた番組有力出演者の“タレントU氏”だ。
〈最近仕事に対するモチベーションが上がらない〉〈楽しい飲み会がしたい〉など、U氏の要望で21年12月に中居氏とフジ編成幹部B氏が都内高級ホテルで開催したのが「スイートルームの会」だ。この会には女性アナウンサーのほか複数のフジ関係者が参加。だが、宴会が後半に差し掛かると、中居氏が他のスタッフに部屋から退出するよう促し、中居氏とU氏が女子アナと2対2になるように仕向けていたことなどが明らかに。
「報告書では中居氏が女性の膝や肩、鎖骨付近に手を触れたほか、自身の顔を女性の顔に近づけていたことが判明しています。一方のU氏について詳述されていませんが、この会を報じた週刊誌によると、U氏に太ももを触られると、女性はパニックになって駆け込んだなどの一部始終が明らかにされています。一時、U氏は30代のあるタレントだと流布されましたが、それはデマだとわかっています。福山の一件でU氏は誰なのか再び注目を集めています」(芸能ライター)
福山、石橋ら秘匿された“有力出演者”の名前が白日の下にさらされる中、U氏は動きを見せるのか。
福山雅治、石橋貴明…フジ飲み会問題で匿名有力者が暴かれる中 再び注目“タレントU氏”は誰だ? [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1muffin ★
2025/08/22(金) 18:52:48.29ID:WoMP5SmO9450名無しさん@恐縮です
2025/08/23(土) 02:47:15.74ID:1ipkoWET0 https://news.livedoor.com/article/detail/28527396/
中居正広氏「スイートルームの会」で疑惑の“タレントU氏”についてフジテレビが語った「今後の起用」
2025年4月10日 11時0分
タレントU氏は女性アナの太ももを触ると、女性はパニックになってトイレに駆け込んだ。さらに、戻ってくると
タレントU氏は寝室で裸になっており女性を手招きしてきたと書かれていた。SNSなどでは“このタレントは誰?”と
話題になりました。立場を利用してこんなことをするタレントが芸能界で活躍することは許されないでしょう」(テレビ局関係者)
第三者委員会がタレントU氏にヒアリングを要請したところ、タレントU氏代理人弁護士から、
《ヒアリングを受けた事実がCXに伝わると情報漏えいのリスクがある》との意向が示され、
バレることを恐れてヒアリングに応じていない。
「女性アナが仕事を失うかもしれないと危惧するほど、タレントU氏は中居氏と同様に芸能界の権力者であると思われます。
調査報告書には同会でU氏は“芸能界の引退を考えている”と話したと記載がある。中居氏と非常に親交のある存在で、
当時、芸能界引退を口にしていたということで“あの人”ではないかと“犯人捜し”が盛り上がっています。ただ、
各局は情報収集し、すでにU氏を把握しているようで、今後のテレビ出演は厳しいでしょうね」(スポーツ紙記者)
そこでフジテレビに対し、“タレントU氏が誰かを把握しているのか?”
“知っているのであれば、今後タレントU氏を起用することはあるのか?”ということを質問すると、
《第三者委員会の調査結果の詳細については回答を控えさせていただきますが、番組のキャスティング等は、
コンプライアンスガイドラインに則って適切に判断いたします》と企業広報部よりFAXにて回答した。
中居正広氏「スイートルームの会」で疑惑の“タレントU氏”についてフジテレビが語った「今後の起用」
2025年4月10日 11時0分
タレントU氏は女性アナの太ももを触ると、女性はパニックになってトイレに駆け込んだ。さらに、戻ってくると
タレントU氏は寝室で裸になっており女性を手招きしてきたと書かれていた。SNSなどでは“このタレントは誰?”と
話題になりました。立場を利用してこんなことをするタレントが芸能界で活躍することは許されないでしょう」(テレビ局関係者)
第三者委員会がタレントU氏にヒアリングを要請したところ、タレントU氏代理人弁護士から、
《ヒアリングを受けた事実がCXに伝わると情報漏えいのリスクがある》との意向が示され、
バレることを恐れてヒアリングに応じていない。
「女性アナが仕事を失うかもしれないと危惧するほど、タレントU氏は中居氏と同様に芸能界の権力者であると思われます。
調査報告書には同会でU氏は“芸能界の引退を考えている”と話したと記載がある。中居氏と非常に親交のある存在で、
当時、芸能界引退を口にしていたということで“あの人”ではないかと“犯人捜し”が盛り上がっています。ただ、
各局は情報収集し、すでにU氏を把握しているようで、今後のテレビ出演は厳しいでしょうね」(スポーツ紙記者)
そこでフジテレビに対し、“タレントU氏が誰かを把握しているのか?”
“知っているのであれば、今後タレントU氏を起用することはあるのか?”ということを質問すると、
《第三者委員会の調査結果の詳細については回答を控えさせていただきますが、番組のキャスティング等は、
コンプライアンスガイドラインに則って適切に判断いたします》と企業広報部よりFAXにて回答した。
451名無しさん@恐縮です
2025/08/23(土) 02:51:16.26ID:1ipkoWET0 https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2459825/
“ヒアリング拒否”の有力タレントU氏に「名乗り出るべき」と指摘噴出…石橋貴明はセクハラ騒動を謝罪
“覚えてない”としつつも謝罪した石橋とは対照的に、報告書がまとまって半月以上が経過した今も
“ダンマリ”のU氏に、Xでは説明を求める声が上がっている。
《石橋貴明は、謝罪のコメントを出しただけまだマシ。それに引き換え、タレントUは…。》
《石橋氏は謝罪したけどU氏はどうするんだろうね》
《石橋貴明は謝罪した。タレントUは実名出る前に名乗り出るべき》
《じゃあU氏は誰って話。この人だけ名前出ちゃってU氏は伏せられたままってどうなのよ。しかもこちらは10年前。U氏は4年前よね》
「石橋さんの場合、あくまでも週刊誌報道があってから謝罪をしたわけですが、それでも
1週間以内に声明を出した点を評価する人は多い。また、彼は4月3日にがんを公表しており、
今回の声明の2日前にICUから一般病棟に戻ったばかりで、その後に報道を知ったというドタバタな状況であったことは確か。
スイートルームの会について、男性側でヒアリングに応じていないのはU氏のみ。
第三者委員会はU氏、中居氏、B氏の3人で女性を意図的に残すよう相談した事実は確認できなかったとしていますが、
そもそも会合は“楽しい飲み会がしたい”というU氏の求めに応じて開かれたものであり、報告書を読んで
中居氏と女性が2人きりになったタイミングにおけるU氏の関与が気がかりな人も多いのでしょう」
U氏が自ら説明する日はくるのか――。
“ヒアリング拒否”の有力タレントU氏に「名乗り出るべき」と指摘噴出…石橋貴明はセクハラ騒動を謝罪
“覚えてない”としつつも謝罪した石橋とは対照的に、報告書がまとまって半月以上が経過した今も
“ダンマリ”のU氏に、Xでは説明を求める声が上がっている。
《石橋貴明は、謝罪のコメントを出しただけまだマシ。それに引き換え、タレントUは…。》
《石橋氏は謝罪したけどU氏はどうするんだろうね》
《石橋貴明は謝罪した。タレントUは実名出る前に名乗り出るべき》
《じゃあU氏は誰って話。この人だけ名前出ちゃってU氏は伏せられたままってどうなのよ。しかもこちらは10年前。U氏は4年前よね》
「石橋さんの場合、あくまでも週刊誌報道があってから謝罪をしたわけですが、それでも
1週間以内に声明を出した点を評価する人は多い。また、彼は4月3日にがんを公表しており、
今回の声明の2日前にICUから一般病棟に戻ったばかりで、その後に報道を知ったというドタバタな状況であったことは確か。
スイートルームの会について、男性側でヒアリングに応じていないのはU氏のみ。
第三者委員会はU氏、中居氏、B氏の3人で女性を意図的に残すよう相談した事実は確認できなかったとしていますが、
そもそも会合は“楽しい飲み会がしたい”というU氏の求めに応じて開かれたものであり、報告書を読んで
中居氏と女性が2人きりになったタイミングにおけるU氏の関与が気がかりな人も多いのでしょう」
U氏が自ら説明する日はくるのか――。
452名無しさん@恐縮です
2025/08/23(土) 02:54:56.85ID:1ipkoWET0 https://www.news-postseven.com/archives/20250407_2033532.html/3
2025.04.07 07:00 NEWSポストセブン
中居正広氏と「タレントU」が女性アナらと4人で過ごした“38万円スイートルーム”は「男女2人きりになりやすいチョイス」
このスイートルームを会場にすることはU氏の提案だった。U氏はどのような意図でこの一室を選択したのか。
U氏は、個人が特定された場合の保証をめぐって折り合いが合わず、第三者委員会のヒアリングに応じなかったため、
その真意は謎のままだ。
なお、会合に使用された外資系ホテルの客室代金や食費を含む
合計38万1365円を編成幹部が経費精算していたことも明らかとなっている。
経費精算ができたということは、フジテレビ側にもこのような会合を是とする社風があったということか。
中居氏のトラブルを嚆矢に、あらゆる問題が暴かれていくようだ。
2025.04.07 07:00 NEWSポストセブン
中居正広氏と「タレントU」が女性アナらと4人で過ごした“38万円スイートルーム”は「男女2人きりになりやすいチョイス」
このスイートルームを会場にすることはU氏の提案だった。U氏はどのような意図でこの一室を選択したのか。
U氏は、個人が特定された場合の保証をめぐって折り合いが合わず、第三者委員会のヒアリングに応じなかったため、
その真意は謎のままだ。
なお、会合に使用された外資系ホテルの客室代金や食費を含む
合計38万1365円を編成幹部が経費精算していたことも明らかとなっている。
経費精算ができたということは、フジテレビ側にもこのような会合を是とする社風があったということか。
中居氏のトラブルを嚆矢に、あらゆる問題が暴かれていくようだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「洗濯物を回収するため」ベランダで全裸、公然わいせつ容疑で男逮捕 歩行中の女性が目撃 兵庫 ★2 [少考さん★]
- 【実況】ショートスリーパー堀大輔の1日30分睡眠チャレンジ★34 [爆笑ゴリラ★]
- 【ドジャース】大谷翔平に投手引退♀ゥ告 二刀流「共倒れ」危機で打者専念の時=米報道 [征夷大将軍★]
- 【NTTドコモ】利用者34万人分の個人情報を米アマゾン・ドット・コム日本法人に無断提供…設定ミスが原因 [ぐれ★]
- 【国際】米、対イラン作戦で深刻な弾薬不足 国防総省報告で限界浮き彫りに ★3 [ぐれ★]
- 「墜落」のグローバルホーク「任務中だった」 詳細明かされず [ぐれ★]
- 愚かな日本人、朝からローソンに大行列… [667744927]
- 令和の日本人、ウエハースを食べない… [667744927]
- 1日だけ好きな妖怪になれるとしたら何になりたい?
- 中国「日中関係が悪化したのは高市のせい」日本の議員団に直接お気持ち表明 [834922174]
- 日本の政治家の世襲率、マジでヤバかった [819729701]
- 【悲報】東京都民さん、通勤に50分もかけてることが判明して炎上wwwwww「地方は車で10分で着くのに人生の1割が通勤時間ってさ [257926174]