山村紅葉、家にTV、冷蔵庫など10台以上で電気代月50万円 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女優の山村紅葉(61)が10日放送のフジテレビ系「世界アッパレ女性列伝 SDGsバラエティ『生様様様』」(後8・00)にVTR出演し、
母で推理作家・山村美紗さん(1996年死去)のトリックを生み出していた秘けつを明かした。
娘の紅葉は「家電とか電気製品が新発売されたり、形が変わって新しいバージョンになったらとりあえず買ってみて、使ってみてトリックを
生み出してました」と最新家電を購入してトリックのヒントにしていたことを明かした。
新発売となった製品をすぐに購入するためテレビ、ファクシミが10〜12台、録音機は20、30台あったという。さらに紅葉は
「トリックに使ったのかわからないですけど冷蔵庫まで10台とか」と家電製品であふれていたことを明かした。
大量の家電製品のせいで電気代は「(1カ月で)50〜60万円できかなかったんじゃないかなと思います」と明かした。それでも、
母は「トリック一個考えれば、全然それ以上のお金が戻ってくるんだから」と意に介していなかった。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/03/10/kiji/20220310s00041000663000c.html 冷蔵庫一台の電気代とか月1000円もいかないんじゃね
〜よく噛んで食べることの8つのメリット〜
☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上)
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシダーゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける
食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/ 環境とか騒いでる奴らは、こういうのには文句言わないの?
トリックのネタ用ですつって経費で落して節税にもなると。知らんけど
経費にするためにそう言ってるだけで
ただの新家電好きだろ
電気代じゃなくて家電購入費用じゃないの、全部使い続ける必要なんて無いんだし電気代50万は盛り過ぎだろ
>>3 うちは加湿器やエアコンなどつけっぱなしで今月2.5万だったから
50万もそう変な金額じゃない気はする
ただ、置いてあるのを全部使う必要性がよくわからない
昔とはいえレンジ使ったらブレーカー落ちてた我が家・・・
引っ越したばかりの時、エアコン工事が間に合わなかったので冷蔵庫開けっ放しにしてたら月の電気代が20万くらいになった
うちは節約してるけど今月2万だったからありえない話じゃない。
エアコンを全館空調とかにしてればそれくらいなのか?
最近亡くなった作家も、電車賃をトリック考案のための経費で落としてたんかな?
>>3 はじめしゃちょーっていうYoutuberが家電数人並み?で月の電気料金大卒初任給いってた
電熱ヒーターとかひどいからな、脱衣所で1日30分つけただけでも電気代がすごいことになる
資源エネルギーを無駄に使うバカ女
所詮、山村美紗の財産を受け継いだだけのバカ娘
>>28 山村美紗はそういう人だった
家にブランコがあってそれに乗ってるとトリックが思いつくとも言ってた
西村京太郎と実質同棲してて、山村紅葉も結構複雑な家庭環境だったと思う
エルピオでんきにしたら
40マンくらいになるのかな?
家電だけではそんなに行かんやろ
デカそうな家だから冷暖房じゃないのか
電源の契約がどうなってるかだなぁ。
一般だと最大で200Vの50〜60アンペアが最大やろ?
それ以上は別途契約になるけど、そもそも一般家庭には引けんし。
ワンルームなんだけど天井の高さが5メートルある物件に住んでたときは
冬とか電気代4万だったから広い家だと
電気節約しないでガンガン使うと余裕で50万行くと思う
特に床暖房とかつけっぱだと
40ワットの電球30個くらい使ったシャンデリアとか
月50万円とかの電気料金だと
普通の家庭の電気設備じゃ無理だろ。
ビルとかにある受変電設備があったのかな
あの山村美紗の豪邸にならあり得るか
電気代50万って全部フル稼働させてたの?
トリックネタのためなら、使い続ける必要なくね?(´・ω・`)
多少は話盛ってるんだろうけど
そんな多くの家電製品を一度に使う理由がわからん
豪邸にしたって冷蔵庫10台も並べるかなあ
業務用かな
暖房器具付けると暑くなるからクーラーで冷やして
けどそうすると寒くなるから暖房器具付けてけどそうすると暑くなるからクーラーで冷やして
大麻を自家栽培している家も電気代がすごいらしいが
それでも50〜60万円は異常すぎる
業務用の大型冷凍庫でも月の電気代は2000円程度だから10台並べても2万円
うーん
>>52 昔テレビでよくやってた豪邸訪問で、家のなかに電気室がある家あったよ。
>>2 京都の旅館だった建物を
西村さんと共同で買って暮らしてたそうだからねえ
双方の居住区が渡り廊下でつながってたってのは有名な話
山村さん側でのみ鍵をかけられたとかw
やっぱすごいさっかはいろいろやってんだな
仕事だけじゃなくて元からそういうのが好きなでたまらんのだろうな
25000kWhくらいか
1ヶ月で720時間あるから、平均35kWh使わないとその電気料金にいかないな
電流にすると350Aを流し続けないとダメ
時間帯問わず豪邸で使ってない部屋でも白熱灯をギンギンにつけてたら100Wの球100個で10kWhくらいいくかな、、
あとは昔のインバータ制御されてない全館空調を季節時間帯問わず使ってたら20kWhくらいいくのかね
今ガス代上がってないか?
今まで月2000円台だったのが今月いきなり3700円とか4000円近くになってて驚いた
巧妙な家電トリックを家電好き捜査官が暴く!みたいなやつ?
まあ電車の時刻表トリックより家電の方が需要あるよな
冷蔵庫はともかく、テレビ、FAX、録音機は常に動かしてるわけじゃないんだから、電気代かからないだろ。
最高にあほじゃね?
非エコ何だからもう
TVで使うな
独り身のおばさんじゃ金残してもしょうがねーしな、どんどん使え、
>>3 冷蔵庫全部つけても5万いかないだろうし
見てもないテレビ全部付けるわけないし
盗電されてんじゃね
暑いからって冷蔵庫のドアを開けっぱなしだとトータルで室温が高くなると思う。
釣られてみた・・・・・w
>>25 冷蔵庫は内部冷やした分以上の熱が周りから出るんやで
山村美紗と西村京太郎って家が繋がってたんだっけ?
ちなみに西村京太郎は山村美紗死後に結婚したw
>>3 当時の電化製品なら省エネとか無いから高いんじゃない?
いくつも稼働させてるのはよく分からないけど、
一般人が想像する家と全然違って相当に広いんだっけ?
そもそものベースの電気代もかなり違うんだろうね。
TV冷蔵庫10台あってもそんなに電気代しない 部屋全部暖房しててもいかない
2年前のテレビ番組だと20万て言ってるから絶対盛っとるな笑
>>98 電気ガス合算、戸建て5人で3万超えることはないかな
>>3 石原裕次郎の家を石原軍団の誰かが譲り受ける話になったとき、維持するための月の電気代が100万近いと聞いて辞退したという話を思い出した。
家が広くて冷暖房が集中式だと結構な額に。
家電の新機能でトリックってどういうこと?メーカーの開発の仕事就けばもっと思いついたんじゃね
俺たちも今年中には普通に生きてるだけで10万円クラス当たり前になるのかな
山村美紗のファミコンゲームを結局クリア出来なかったのが心残り
うさんくせー!!!
と思って調べました
コイツの叔父、苗字は木村、ソウル生まれ
これ以上書かなくて良いですよね
>>122 いや育てて無いけどw冬はそれくらいいっちゃうんだよな、その他の季節だと4万いくかいかないか位
関東で5人家族(エアコン4台・冷蔵庫2台・洗濯機1台・PC4台他諸々)で冬場は3万
高いかな?こんなもんだよな?
この冷蔵庫の下敷きになると死ぬのかどうかを実験しているわけか
冷蔵庫は大して電気食わない。
テレビは電器屋みたいに全部付けたりはしないだろう。
電子レンジもフル稼働とかしないだろう。
エアコンも台数あったところで、設定温度の範囲外の氷点下や灼熱地獄にするわけじゃないからな。
20部屋くらいある豪邸の全部の部屋でエアコンを付けてたとかじゃないかな。
>>15>>17
経費になっても課税率が変わるだけで、支払が免除されるわけじゃないんだが
デビュー時は美人だおw
V .___
_ .!|\__\ .r──‐、 f'ゝ、 ̄`.、
||l ( ^ω^) ||/ ! i |.|. |. ̄ ̄//.| | ヾ.,,f ̄ ̄i:. ̄\. (^ω^ )、 < なんかすごいね!
||l::/ つつ,ヾ\|__.i___/ L..f^i __j // | | \rヾ三三i [゚]と ):I
L二/⊂〜ヾ;' !i' ̄ ゙̄||ヽ.───//i | |:. ヾ.三三r、---、\ | |
./ / || ,.||_,|ζ // :| /. \ \ヽ i三三i三三i.ソ
|" ̄ ̄./ /三三三/θ // |./.. \ \ヾ三三i三三i
| || ̄ ̄ :| ̄ ̄ ̄||:  ̄ ̄|:| / \ .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|___|| ̄ ̄ :|::::::::::::::::||:  ̄ ̄|:| ./ \ ||: |
.||:.  ̄| | ̄ .|:|_/ \l||_____|
>>124 実際、山村美紗の印税が毎年1000万以上入ってくるし
山村美紗と西村京太郎の作品を映像化する際には必ず
紅葉をキャスティングする様にと遺言(契約)があるから
仕事にも収入にも困ることはない。
家電だけで50万はいかないだろうけど
広い屋敷で全館冷暖房してたらいくだろうね
>>130
西村さん側とも共同で
出版関係者を集めてパーティーとか
頻繁にやってたそうだからねえ
>>101
訂正します
建物は旅館ではなく
京都の料亭とその別館だったようだ
週刊文春今週号より いまの家電の消費電力の感覚で書いてるのがちょいちょいいて面白い
ストリートビューで電柱確認したけど3相は引き込まれてないようだ
つまり宅内に受電設備はない
盛りすぎだな
その中ではダントツで冷凍冷蔵庫が電気を食っていただろうなw
>>148 え?京都の料亭?がまだあるの?
どこらへんなんだろう
アメリカ人みたいに24時間365日クーラーつけっぱなしなんやろ
>>113 固定資産税も反吐が出るくらい高そうだな
都内のいい感じのマンションが借りれるんじゃね?
ありえないっしょ
新家電買うならどんどん節電なってるやろし
やっぱり一人暮らし12000円って安いのかな
でもこれ以上だと家計にひびくし
>>17 ガジェット好きだったらしくて
山村美紗がまだ生きててiPhoneやエアータグとか出会ってたら面白かっただろうな
>>135 小林稔侍よりもマシという
小林稔侍の場合は娘と息子を起用するからw
>>159 山村美紗は96年死去
その頃までの家電製品だから
金があったらPCをマルチモニターにしようと思っていたが
電気代のこと考えてなかったな。
山村紅葉、最初は親の七光りで美紗原作ドラマにだけ出てたけど大成したな
いまやミステリー女優のトップ
屋敷で全室オイルヒーターとかやってあら余裕で行くな
>>7 さすぺんすドラマってだいたいお遊戯会みたいな演技だしわざとなんじゃねえの
>>7 演技なんか吹き飛ばす存在感だからいいんだよ
業務用冷蔵庫を家庭で使うと電気代が3万超えるとか聞いたな
シルバーというかステンレスのごついやつ
>>4 昭和の家電を甘く見すぎ。
月4,5千円はするぞ
たふん外国の冷蔵庫もあったろうし
嘘くせえ
毎時27kWを24時間、1ヶ月間フルで稼働させないと50万にならなさそうだが
>>44 吹き抜けとかおしゃれな天井高い部屋見ると電気代かかるんだろうなといつも思うわ
お母さん頑張ったよなぁ
そして紅葉ちゃんも母の遺産を無駄にすることなくしっかり活用しまくってるのを見ると関係無いのにちょっと気分いい
>>62 大麻栽培する部屋を常時28度キープしてさらに発育を速めるために24時間遮光機で照らすからな。ワンルームで10万ぐらいかかるらしい
>>179 現代の省エネ家電じゃないぞ
昭和の古い大型家電を大量に置いてたら50万も不思議じゃないわ
逸見正孝さんの生前、豪邸の電気代100万て紹介されてた
亡くなったあと手放すかどうか紹介されたとき、電気代かかりすぎるから普段はほとんど電気使わないように節約してるてご家族が言ってたな
>>184 こういうのが典型的なバカ
数字を完全に無視して印象のみで語る
50万も使ってるってw自慢することか?
恥じることだろwww
これに同調している奴死んでほしい
金あるから無駄遣いOKッてな理論だろこいつww
地球にとって迷惑でしかないんだけど
>>113 逸見政孝アナの家も維持費が凄いって聞いた
詳細は知らんけど嘘くさい
飲食店でも電気代50万越えとなるとそれなりの客数の店でしょ
この程度で電気代が月50万とかw
話し盛り過ぎなんだよこのババアはww
嘘くさいな
30A契約のブレーカーダウンのマックス3000ワットを24時間30日使って関西電力計算で6万ほど
スレタイ、山村紅葉じゃなくて、山村美紗の方やないか
著作権まだまだ全然切れてないし、ファンも沢山いるから印税ウハウハよ
一杯使うと単価上げられるからな
単身で夏にクーラーとかで閾値超えて前月比爆上がり経験ある人は多いんじゃないか
1996年になくなられた山村先生、その前後の時代なら
家電は日本製で高い。しかも先生なら最新式の高価なやつだろうから半端じゃない値段のものがゴロゴロ転がっていたんだろうか
凄い
実家は昔は月500kWhくらい使ってたな
エアコン無い北海道だけど
最近電気代めっちゃ高い
前の家から引越した後二重ガラスになったしエアコンも省エネだしで下がってたのにまた変わらんくなってきた
この人背が低いのがわからないように撮らせるよね
座って小顔に見せるため奥側に居るとか
それ推察するほうがトリックより面白いのに
>>209 動力の電気製品は無骨なのしかないから
業務用のステンレスの冷蔵庫とか
>>3 あり得るかはともかく資源の無駄遣い感があるな
>>211 主にエアコンだね
通常時は1.5万だから
>>27 電車賃だけじゃなく旅行代金全部経費だぞ
そんかわり1回が一月以上だし1回で十作品くらい書いてたんだぞ
50万の電気代って、、、
GeForce3090x50台ぐらいでマイニングすればそれぐらい行くと思う。あと200V引いてるはず
一般のご家庭だとまずブレーカー落ちてそんなに使えないよ
>>7 山村美紗か西村京太郎の作品にしか出てないイメージ。(充分すぎ)
>>219 2019年12月に放送された
タイプライターという番組で西村さんは
年に6回、2泊3日の取材旅行で年間12冊書いてると話してるよ
12冊だから12回行かなきゃいけないんだけど
それじゃ仕事できなくなっちゃうから
6回に、つまり2社分一緒にして行くそうでw
なんかよからぬものでも栽培してるのかと思ってしまう値段だなw
記事からはいいとこ一般家屋20戸程にしかならなさそうだけど割高になったりするもんなの?
>>215 ひえー高いな俺んちは灯油7000円電気3000円アパートだからこんなもんで住んでるのか
その番組タイプライターによると
その京都の家というか料亭?は2億円ぐらいで買ったらしい
西村さん曰わく「騙された」んだそうでw
他にもマンション買って騙された話とかしてるw
20年前の冷蔵庫を買い換えただけで、毎月8000円だった電気代が4000円になった
2kの部屋から4LDKの家に変わって新型のエアコンも付けて24時間空調にしても、毎月1万円くらい
新型の家電て凄いんだな
国税査察官の時はすらっとした美人だったのに
何でああなったんだろう?
トリックって?
この人女優だけじゃなくて作家もしてるの??
>>199 重版を重ねるくらい本が売れてるなら印税も入るだろうけどすでに過去の作家だぞ
家庭用の電気でそんな同時に使ったらブレーカー落ちねーか?
冷蔵庫2個冷凍庫1個PC2台とヒーター1つつけっぱなしの我が家が月に3万だから
冷暖房つけっぱなしなら50万は普通にありえそうだな
叔父が出版社勤務で若い頃に山村美紗の担当助手を
してた時期があり、御殿での誕生日会に
お招きいただいたことがあるそう
派手なドレスでニッコリ降りてくるそうだ
紅葉さんて元国税職員だっけ。
金はきっちりしてそう
>>3 http://www.ei.u-tokai.ac.jp/kimura/kimura-lab/iroiro/reizou3.gif 昔の冷蔵庫ってこんなに効率悪いんだな
バブル崩壊後の進化がすごい
2.28kWh/L x 500L x 10台 →11.4A
11.4A x 24h x 30d x 25円 = 205,200円
冷蔵庫だけで20万いきそうだから有り得ない数字でもなさそう
>>227 灯油も高騰してんでしょ?大変だよなあ
あ,ウチはオール電化だからね、全光熱費が電気のみ
>>72 アンペア上げれば落ちなくなる?
うちも下げたけど、浴室暖房と他のを使うとブレーカー飛ぶんだ
1kWhあたり40円で計算すると平均17kW
確か50kVAまでは低圧で受電できるから、
ぎり自家用キュービクル設置は無くて電柱のトランス1個丸々使ってる感じか。
調べてみたが低圧動力にすると結構安くなるのね。
100〜240V対応の電子機器なら単相用でも三相のうちR-S S-T T-R いずれか繋げば動くし
GNDはGNDで変わらないからオール電化なら低圧動力引くのもありかも。
まさか東電のままで電力乗り換えてない池沼はこのスレにはおらんわな?
若い人は知らないと思うけど、昔は木製のクーラーがあったんだよ、それが電気代バカ高かったよ
「えーーーーーーー!?」(編集による音声)
これ大嫌いなんだよね。クソウザすぎるんだよゴミテレビが。
家の前を歩いた事があるけど、旅館みたいな建物だった。(上のカキコ見たら料亭だったと知った)
http://verano.la.coocan.jp/CIMG708042.JPG 料亭時代に使ってた低圧電力(50kw)なんだろね。
俺んち冬は10万円ぐらいだけど
そっからさらに5倍ってのはちょっと想像がつかん
これだけの家電で50万はないだろ
裕福なひとはおおざっぱでいられていいなw
>>3 頭の弱い人妻さんが、「私エアコン効き過ぎるの苦手なの」と、
真夏に窓全開でクーラー使ってた。
電気代が数十万とか言ってたな。
フジテレビだし10万くらいのを50万って言わせたんだろうな
10万でもたいがいだが
>>98 田舎の一軒家(木造)ならそれくらい余裕で行く
>>259 家の規模が
>>254なので、10万円に収まってるならむしろ倹約家の部類じゃないかね?(何部屋おるんだろ)
例えば今住んでる紅葉さんならそんな値段かもしれない。
その紅葉さんから見て「大丈夫かいな?」の勢いで使ってたのが母上なワケで。
>>247 古い家だとわからんけど、60Aまでなら簡単に上げられるんで電気会社に相談してみるといい。(それで足りるかは電卓叩くw)
それを超えると200V機材を増やす必要が出てくるんで、配線や使ってる機材を見直す必要がある。
>>261 延べ床面積600m2くらいなので俺んちの倍
俺んちの電気代が5万くらいですわ
しかも昭和じゃエアコン1台で今のエアコン5台分ぐらい電気使うだろ?
ウチの母親も箱入り娘で育ってきて、俺が出たあと電気代いくらか聞いたら7万って言ってビビった。
ずっと爺ちゃんとばぁちゃんに給料としてお小遣い貰ってマンションの管理しかしてなかったから光熱費やら家賃やらの金銭感覚が麻痺してる。
panasonicのプラズマディスプレイを使ってるのは電子レンジを使い続けてるのと同じだけの電力とか言われてたけどどうなん?
>>266 プラズマは液晶の3倍程度の電力なので、そこまではいかんだろう。
ソニーブラビア65インチ4K(液晶)の月電力が(カタログで)500円程度だった。
後期プラズマTVはそこまで電力馬鹿食いでも無かった記憶。
ま、TV周囲は温かかったけど。
逆に液晶も大画面化で消費電力増えてた。
>>3 昔は照明代だけでもヤバい
金持ちが過ぎなかったおしゃれなシャンデリアなんか白熱球てんこ盛りだからな
東野が本人から貰ったという1月から12月まで全部山村紅葉というオリジナルカレンダーが欲しい
>>3 FAXとかああいう電話機でもファミコンのアダプターみたいなのが付いてきて
アダプターも本体も常に発熱してたからな
省エネとか全く考えてない時代
>>275 元々が料亭(推定600m2)だったと言う話なので、低電力契約(50kw)になってると思われる。
>>254 200Vと100Vが供給されてるけど、100V換算で言えば500Aになる。
うちは電化住宅だけど夏、冬は2万5千円で、春、秋は1万2千円くらいだな
>>7 小説家の娘のコネなのに
2時間サスペンスの助演しかできない
上級エキストラ
>>282 山村美紗と西村京太郎は「紅葉出演」を条件にドラマの許可をするんで、BS含めた1日の大半に出てたりするw
西村京太郎トラベルミステリー全部、京都サスペンス全部、赤い霊柩車全部、十津川警部全部、鉄道なんちゃら全部wwww
脇役と言うか、提供条件と言うか、版権所有者と言うか...
>>283 ありきたりな美人女優ならともかく
あのタイプの女優さんは脇役で重宝されると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています