少年革命家ゆたぼん「死にたくなるぐらいなら学校行かんでいい」久々の正論に称賛の嵐 [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5月5日、「少年革命家」を名乗るYouTuber、ゆたぼんが、自身のYouTubeチャンネルを更新し、新たな動画を投稿した。タイトルは『【超重要】連休が明けても学校行くな』だ。
動画内で、ゆたぼんは
《今年もあと少しでゴールデンウィークが終わるけど、みんなも死にたくなるぐらいなら学校なんて行かんでいい。学校より命が大事やから》
《自分に合う場所は世界中に絶対あるんやから、生きてくれ! 自分の人生を全力で!》
と語り、大型連休が明け、通学を控えた子どもたちに、熱烈なメッセージを送った。
「実際、厚生労働省のデータでは、子どもたちの自殺は長期休み前後に増加傾向にあるんです。学校でいじめられているなどのトラブルを抱えている場合、再び学校が始まり『またいじめられる』という思いで、自死を選んでしまう子どもがいるということです。
ゆたぼんは、こうした事情を知ったうえでの発言だと思われます」(週刊誌記者)
これまで、なにかとネット上で批判されてきたゆたぼんだが、一連の発言に納得する人は多いようで、同発言を報じる記事には
《言ってる事自体は間違っていない》
《確かに自分もそう思う》
《学校での人間関係で追い詰められていたら、決して学校に行ってはならないです》
と、賛同の声が寄せられた。
「一方で、本来なら学校には行ったほうがいいという前提を忘れていないか、という批判の声もありました。ゆたぼんは、積極的に学校に行くこと自体を否定してきたので、それに違和感を持つ人たちはいまだに多くいます。
ただ、ゆたぼんが危惧するように、学校に行くことが本当につらい子どもたちが、一定数いるのは事実です。ゆたぼんも、最初からこのような主張を続けていれば、もっと理解が広がったかもしれませんね」(同前)
ゆたぼんの言葉が、苦しい思いをしている子供たちに届いてほしい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/71fbc59c0b1789e160417f9628d285ac126e05b7 へずまとも口論してたけどもう仲間いなくね?
まぁへずまとも仲良かったって感じでもなかったけど
うちの奥さんニートなんだけど
GWでも普通の週と生活はなんら変わらないんで
遊びに行きたいとかも特になかったみたい
人生は勉強や!とか言っていても生き死にに関わる問題だと話は別だと認識してる中学生
適当やってるやつに同調されても迷惑なだけだろ分かってんのかな
いじめに遭ってたら行かない方が良いのはそりゃそうだろ
当たり前のことを言ってるに過ぎない
ゆたんぽはイジメが原因ではなく、行きたくないから行かないって主張だと思ってたが違うのか?
「死にたくなるぐらいなら〇〇せんでいい」
↑
正論というよりただのあたりまえだろw
〇〇に何入れてもいいぞ(「自殺」以外は)
こいつが言うと道連れの仲間増やそうとしてるだけにしか感じないんだよな
>>1 最近よく
「無理に学校に行かなくてもいい」「辛かったら逃げてもいい」
みたいな論調があるけどさ、これ本当にアリなのか?
そりゃ自殺するよりはちょっとだけマシな選択肢ではあるけど、
そうやって学校にも行かなくなって逃げ癖もついちまって、
これから先の人生をどうやって生きていくんだ?
「学校に行かなくても就ける職業はある」とかいっても
それで成功するのって本当にごく一部の例外だけだぞ
そうやって例外的に成功した奴が勝手にそれを一般化して
誰でもそういう道を歩めるかのような幻想を抱かせる
変な誘導をしちまってる
たいていは学歴もなく社会性も身についてなく
他人と人間関係を築けないまま大人になっちまった奴は
まともな就職口もなくどんどん転落していくだけ
そうすると「なぜあのときもうちょっと頑張って
学校に行かなかったんだろう」と一生悔やむことになる
死ぬぐらいなら学校行かなくていいってのはそうだけど、ゆたぼんは学校行ったら死ぬから行かないの?
こいつ単に舐めプしてるだけじゃん
>>18 大人になってから考えりゃいい
子供が自殺なんてするもんじゃねえよ
死ぬくらいなら学校行かんでもいいけど
逃げるを試してから
最初から行かないはない
>>21 学校に行ったら「ロボットになる」んじゃなかったっけ?
>>23 子供を追い詰めるのは親以外の何者でもないだろそこが拠点なんだから
この世に居場所がないから死ぬんだろ知らんけど
自殺を止められるはずがない
裁判で明らかになったが、実はゆたぼん週3で学校に通ってたんだよな
そらそうだが
別に革命家が学校に行ってないのは別の理由だろう
>>28 毒親はいるからな
そういう親は自殺考える前に😇しとかんと
死ぬほど働きたくない→無職でいい
こんなん認めたら日本潰れるぞ
>>20 学校に行かなくても良いとか逃げても良いってのは転校なり大検取得なりするんじゃねーの?
逃げっぱなしではないだろ
>>30 給食費払ってるから、メシの時間だけ現れていたらしいね
>>36 大検は20年前に廃止になっているが爺さんかよ
別に学校に行かなくてもいいとは思うけど勉強はしとけよ(自分が(現時点で)興味のない教科についても)
自分が将来社会にどう貢献していくか,そういうことを考え始めたときの選択肢は沢山あった方が良いだろう
低賃金労働上等!っていうことなら勝手にしろとは思うが
>>39 ちょw調べたら2004年に変わってるのかよ
いくらなんでも俺の脳みそ古過ぎる
そりゃそうなんだが、こいつは単に宿題やりたくなかったんだろ。
こいつの親父に至っては「働きたい奴が働きたくない奴に金を回せば皆が幸せ」とかいうトンデモ理論の持ち主だからな。
>>42 画像弾かれるけど、案件動画っぽい
262 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7752-Z2sn)[sage] 2023/05/06(土) 00:55:44.64 ID:TN3tXFeM0
>>233 家宝の4年前の琉球新報の新聞を公開→過去動画→「みんなの学園」の宣伝→どこまで行くのかわからない~
宣伝ノルマ達成が目的の動画のようです
クラファン詐欺して豪遊しただけの不登校児に言われたくねえわ
>>43 試験自体は同じものだけど、高認は公的には高卒と同等に扱われる
学校行ってなくて、家でも勉強もしない上に、ボクシングでバスケ部に敗ける奴が何を言っても無駄ですわ
>>52 こいつは金がなけりゃ乞食すりゃいいと思ってるから
親が死んだらクラファンするだろ
家が嫌なら図書館に行って開館から閉館までずっと勉強するとか
置いてある図書で学校の範囲をはるかに超える領域まで勉強するとか
いろいろできたと思うけれど
学校行かんのは別にいいけど
不登校児の支援をうたってクラウドファウンディングを募り
買った車で全国うまいもの巡りして終わったら車を売っぱらうようにはなってはダメだ
はよ将来に絶望して親父をコロコロしちゃうルートにいけや
>>20 その言い分も分かるが
退場になってしまったら
二度と打席が回ってこないからね
まずは自殺をしないようにするのが重要
逃げた事でより詰んで数年後に自殺とかもあるからな
死ぬくらいなら、学校行かんでいいなら確実だけど
学校行きたくないって死にたくなるような奴は社会に出ても一緒なんじゃね?
学校行かなくて将来仕事もなくて詰んで余計死にたくなるんじゃないかな
通信が進歩すれば、補助者がいなくても理解できれば集団生活することもない。とくに義務教育は思想教え込みだから良くない。
義務教育で1か月連続だかで登校実績が無いと児相案件になるみたいだけどマスゴミが持ち上げるとかどうなってんだろな
まだコイツのYouTubeなんか観てるアホ居るのか
ふーん
生きたくない奴は生きなくていいとは言わないんだな
そのタイプの不登校じゃないのに、gwに便乗してくんな
>>20 未成年で自殺するより成人になってから死んだ方がマシ程度だよ
こいつの主張は「学校行かなくていい」じゃなくて「学校行く奴はバカ」だったはず
死にたくなるから学校行かなくて良いけど
努力しないでニートになる奴は死ねって言うの?
お前が言うな、他人の心配する前に自分の将来を危惧しろ
と心で思ってます
あと1年もすれば義務教育期間が終わってただのニートになるわけだがこいつわかってんのかね
>>1 義務教育期間中に学校に通わなかったら大人になり嫁を見つけ子供を産んだのち
己の未熟さをひどく痛感するだけだろう。
>>81 そういう考え方できるほうがキモいぞ。 お前より稼いでるガキやけどな
いつもの
中村幸也@ゆたぼんのパパ
@yukiya_mind
ゆたぼんは4年前に琉球新報に掲載されて話題になって「お前なんか一時的に話題になってるだけですぐに注目されなくなる」と4年間アンチにずっと言われ続けてきましたが、アンチの予想が外れまくってて本当に笑えますよね。しかもアンチは4年間まったく成長もせずに必死で足を引っ張ってくるだけ。
2023年05月06日 19:39
頑張れや
生きるのに必要なのはガッツだけだ(´・ω・`)
中村幸也@ゆたぼんのパパ
@yukiya_mind
元々ゆたぼんはホームスクーリングで、「学校が嫌なら学校以外の選択肢を選んだらいい」って4年以上前から言い続けてきて、今はオンラインのフリースクールで学んでいる。学校がすべてと思い込んで「学校行け」と言い続けてるアンチは思考停止した学校信者。バカだから他の選択肢も見えないのだろう。
2023年05月06日 17:22
4年間、こいつの中卒の父親がホームスクーリング()した結果が今のコレなんだよなぁ...
確かに死ぬほど辛いなら学校行かなくていい
けど
大人になったら逃げ道なんかないからなー
働かないなら死んでいいって言われるよ
>>87 親父クソだったんだな。こんなガキ生み出すんだから、いわずもがなか
つーかどっちも興味ないし
支持されてる人だけに興味持ってもらえばよくね?
>>89 学校行かんで自己学習したらルシファーになるんだけどな
こういう台詞も連休明けの風物詩と成りつつあるな
逃げても変わらない事もあるのに利いたような台詞吐いて気持ちよくなってるだけだろ
今の状況を変えるために必要なのは考える事で脳死で逃げる事じゃないんだよなあ
そして親父が未成年の自○者増加のニュースを喜々として紹介しつつ「ゆたぼんは昔から救おうとしてるのにアンチが(ry」と煽るまでが1セット。
相変わらずTwitterでアンチ叩きにご熱心ですな幸也さん
そのくせホリエモンはおろか自腹でチャリで日本一周した沖縄の中学生に対しても何も言えないのは何故でしょうか
学校に行ったらロボットになるんだから死にたくならないとしても行かなくてもいいだろ
心の友へずまりゅうと口論になってたみたいだけどヤラセかな?
せめて通信教育やって、模試では全国で一けた台ですとかいう学力があるならまだしも
子供の立場でいつまで許されると思ってんのかな
なお、父親は逃げ続けて20回以上転職し、今も無職疑惑がある43歳。肩書も講座を受講しただけの自称カウンセラー兼ぶっちぎりで落選した候補者。
ていうか学校のクラスって1年間も同じクラスでいる必要あるのか
一学期が過ぎたら組み直せよ色々問題点もわかるだろ
めんどくさがるな
10年後もゆたぼんは幸也の傀儡でいるんだろうかな
洗脳が解けたら間違いなくドラゴンボールでいう魔導士バビディと同じ目に遭うと思う
クラス廃止して大講義単位制度にしろ。少人数ゼミ形式は金持ちだけでいい。
>>106 逃げまくったら少なくとも43歳までは生きていられるということだな
でもオマエのは只のワガママじゃん
考え方のロジックがチョンと同じなんだわ
しんだら?
江戸時代は寺子屋で読み書きそろばんが出来れば世の中渡っていけたんやでw なんでいじめが多くなったのかって? 学校が詰込み教育で窮屈でつまらないからなんだよw だからいじめでその鬱憤をはらしているんだw いじめのターゲットになった子はたまったもんじゃないww ある意味、国策の失敗www
>>8 これもしパパが逆のこと言ってのその発言だったら心がメッチャクッチャになりそう
>>20 逃げてもいいけど、逃げた後の選択肢を用意しないのが問題
逃げただけで終わるからその先が何も無くて結局は詰んで死ぬ
自分で一部登校拒否したけどその先何をするか全くノープランだったゆたぼんが失敗するのは当たり前だわなw
>>89 >バカだから他の選択肢が見えなかったんだろう
NHK党から立候補して最下位の人が言う言葉か?
逃げる行動する人は苦痛の中で我慢して生きてる人より一歩進んでいると思うけどな
集団生活に合わないと感じたら集団生活から離れて他の生き方をすればいいだけなんだし
集団生活に合わない人が無理に集団生活しようと頑張って苦痛の中で生きるのは人生を無駄にしている
遺伝子的に生まれつきそう言う素養の人間も一定数はいる
ある意味社会不適合者だが一定数は異端な人間も必要なんだよ
でもユタポンは死にたくなるぐらいの何かがあったん?無いよね?
>>120 再生数悲惨でワロタw
自分が見てる猫動画の半分もない
不登校なんて今時珍しくもない。
あって当たり前な感じ。
嫌なら働かなくてもいい!ナマポ頼りの人生は冒険だ!
逃げたあと何もやってない親子が言うと説得力ゼロなんだよなぁ...
どうせホームスクーリングもメタバース学校も続いてないんだろ?
>>107 言っている意味の学校は大学じゃなくて高校まででしょ?
その場合の学校は社会にでて集団の中で働く労働者を養成する目的もある
会社の中の部署が上司も同僚も数ヶ月単位で人が入れ替わってたら回らない場合もあるでしょ?困らないような職場ならそれこそ日雇いバイト集団みたいな環境になるけど学校にそれを望むの?
集団生活は合わない人間にとっては本当に苦痛だからな
必要無い人間関係は出来る限り切って一人で生きる方がはるかにストレスが少ない
寝る場所も着る物も在って
四季の厳しさも知らず食いたい時に飯が食える毎日の上
タダで学問まで出来るのに
自分がどんだけ他国の子供より恵まれた場所に居るのかわかってない
>>131 学校や会社など組織の中で生きるのは田舎の村社会で生きるようなもんで
合わない人間には合わないんだよ
組織の外で生きて行く必要性を学校生活と言う人生の早い段階で叩き込まれたなら
早く軌道修正できる機会を与えられた事だからいい事だと思うけどな
子供達に無理に村社会で生きていけ
これ以外の生き方は無いんだと教育してしまうと人生に絶望してしまう
義務教育で確定申告のやり方ぐらい教えろよな
一人で生きていくための方法は一つも教えない
逃げたきゃ逃げろ
外れた道を修正してやる義理はないよ
これは本当にその通り
死ぬくらいなら学校なんて行かなくていい
嫌なことはやらなきゃいいが通用するのは、本当に一部の人たちだけ
そのような人も最初からそんなのが通用するわけではなく、当然我慢して
とぼりつめた結果、そうなってるだけ。
はなから、やりたくないことはやらないなんてことだと、誰からも相手にされなくなるよ
>>130 集団生活の中で踏み込まれないラインを決めて、そこまでは微笑みで対応しつつ踏み込まれた場合もトラブルにならないように解決する生き方を学ぶのが学校だけどな
そしてそれは自分だけじゃなくて同時にみんなが学んでいるのが学校
人間関係切れるようになったのは学校出てからでしょ?
それはまた別の話になるけど
この親子が助けてくれるわけでもないから、逃げたあとは自分で生きていく方法を見つけるしかない。幸い日本はそういう奴でも生きていける制度がある。
ただし単にナメた理由でサボったうえに学校に行く人をバカにするような奴はちゃんと働けって話。
>>120 心霊スポット行って
声したとか足音聞こえるとか
やった方が視聴数稼げるわ
>>137 必要無い人間関係は出来る限り切ってストレスなしに生きて行く
それで出来る所まで生きる方がいい
苦痛の人生を歩むよりは
大体不登校になる位だから人間関係が相当の苦痛なんだろうし
組織の中で生きるのは苦行の人生になるのは目に見えてる
内容自体は正論なんだが言ってる奴がなあ
口で勉強してると言ってるが模試どころかノート1ページすら見せたことがない
遊びが一番のスタディやとぶっこいて他人の金で豪遊日本一周旅行したこと、世間はまだ忘れてねえと思うぞ
今年もあと少しでゴールデンウィークが終わるけど、
みんなも死にたくなるぐらいなら会社なんて行かんでいい。会社より命が大事やから
>>140 社会に出ると組織の中でいろんな世代がいて同年代なんてほとんどいないから
学校生活で学ぶ人間関係はあまり役に立たない
公務員とか大企業みたいな大きな組織になると違うんだろうけどね
>>147 死にたくなってるような人間なんて、もはや生きてても意味がないだろ
そのような人が何かを成し遂げられるなんてことはないだろうし
言ってる事はいろいろおかしいけど、こいつは黙殺でいい
反応したら負け
>>132 何でも出来るのに
死にたいとか甘ったれてるだけって話
もうそろそろ、自分の行いが本当に正しいのか、不安になってるはずの年齢だなw
他人に向けて言ってるていだが、実は不安で仕方ない自分に言い聞かせている言葉
まあ死なないように頑張りなさい
>>158 宿題してなかったら怒られたんで行かなくなった
なお給食と図工だけたまに行ってた模様
宿題が嫌で学校から逃げる奴が社会に出て働いていけるのか?
今の学校制度がおかしいというのなら、文科省事務次官まで昇ってかえるしかないよ
マジレスすると
一番らくに生きる道が学校にちゃんと行って就職して・・・なわけで
学校から逃げた時点でもう元のレールにはほぼ戻せない
戻す事はできるが並大抵ではないくらいの努力と忍耐がいる
そして学校から逃げた奴にはそんな努力や忍耐があるわけもなく
物乞い人生一直線ってことになる
はたから見ると親子そろって現実や労働から全力で逃げてるだけなんだが、絶対認めないんだよな
息子は隔離状態で育った分そこらの中坊以上に夢見がちで、本気で自分を特別な存在だと信じてるっぽいし
ぶっちゃけ学校が耐えられないなら社会に出て働くことも耐えられないだろう
>>134 確定申告より年末調整の方が重要じゃない?大半の日本人にとっては
その年末調整は毎年コロコロ変わってどうにも慣れない
>>162 楽な仕事に就けるのはちゃんと勉強していい学校出たり専門知識をつけたりしたやつだからな
こいつはそういうのは無理だし、逆に低学歴でもできるレジ打ちとかはキツくて逃げるタイプ
一生投げ銭で暮らせると思ってるんだろうか
さっさと学校に監視カメラつけろや
イジメ問題解決だろそれで
学校に行かない最大のデメリットって損得なしの友人関係を築けないっとことじゃないかな
遊び相手がパパだけってのは悲しいよな
ゲーセンで父子でメダルゲームやってたのを盗撮されてたことがあったが、親父の後ろ姿に哀愁漂ってたわ
死ぬか学校行くかを天秤にかけることが間違いだと教えるべきだろ
>>164 それだな
小川社長の呼びかけも眼中無視で専属弁護士名義でクラファン代強制返金して一件落着だし
>>169 大人になったら、学生の頃の友人関係なんか無いに等しいだろ。
散々言われてるけどコミュニケーション能力ないとどんな職に就いてもやっていけないからな
いくら個人能力が優れていても仕事は一人でするものじゃないからすぐ壁にぶつかる
だから登校拒否やひきこもりは無職ニートになりやすい
担任は授業を配信したらいい、学校は自由に出入りする場所でいい、日本の学校は軍事教練みたいな部分が大杉
来年、中学卒業ならもう学生でもないじゃん
後3年で18歳の成人だし
どうしてもその学校が馴染めなくて転校するならありだと思うが、ただ行きたくなくないだけなら、何としてでも耐えて通うべき
逃げ癖がつくぞ
難しく考えるな、本当に風邪ひいて具合が悪いんじゃない限り通え、それだけでいい
それで皆勤賞を達成してみろ、それだけでも大きな自信になるぞ
学校次第だな
語学も数学も何一つ教えないで自発性を破壊してただのファシストにする
そういう所は多いし
そうだった場合は家庭でどうにかするしかねえ
死にたくなるなら転校すればいい
学校に行かないという選択こそが人生を狂わせる
通える学校に通って必要なことを身に着けないと見返すことすらできなくなる
>>1 死にたくもなっていないのに学校行くのをやめた幼卒が何を言っているのか。
何にでも当てはまる言葉で笑うwww
逆に死にたくなってもしないとダメな自由が無く強制される事ってなんだよ?徴兵とか?
教育を自由選択にしたら、ゆたぼんが出来上がるってある意味結果が出ちゃってるからな
自分らがガキだった頃を思い出せば、自分からのびのびと学ぶほど子供は清らかな存在じゃねえって分かりそうなもんなのにな
不登校の理由ってさ
授業が嫌だとか
そんな奴居ないんだよ
おかしくなってんだよ
こいつの指摘は正しい
>>183 自由選択にしたら、公平性がーとか言い出す極左がおるからな。
学校楽しいだろバカか
死んでしまいたいのはお前じゃないのか
触れなければ消えていくような珍獣を
何故いじって喜ばせるのか。
まったく支持者の思考も、アンチの思考も理解し難い。
本物より人気の出てた偽物ぼんのツイッターはもう停止したの?
偽もんがまっとうなツイートしている間に本物が賞味期限切れになったから別にいいんだけど
不登校やたら叩かれるけど
お前らが青春を謳歌してたとはとても思えない
弱いものいじめする奴はみじめな人生を送ってきたはず、という自分が分かりやすいストーリーに落としこみたい奴は必ずわくよな
元記事のヤフコメの数がかなり減ってるな
以前は数千件のコメントがついてたのに今見たら600ちょっと
もうネット民も飽きた感じかね?
不登校児も15になれば単なる無職になるから必死ですね!
>>200 残念ながら記事の内容による
ゆたぼんが上手く行ってない(スタディ号売れてないとか)、親父がアンチを口汚く罵ったみたいな「ツッコミどころがはっきりしてる」記事だと未だに数千コメ稼ぐ
ゆたんぽの奴まさかコソコソ学校に行ってないだろうな。俺たちは数年後に立派な少年革命家になった姿が見たいんだ。絶対学校に行くなよ社会実験体。w
ちゃんと育てれば愛嬌のある子になったろうに
今や誰が見ても馬鹿に見える何かになっちまった
親の教育ってほんと大事だと思う
いやまあイジメとかで死と天秤にかけるレベルなら行かない方が良いけど
そうじゃないなら行った方が良いよ
将来後悔する可能性を高めたいから好きにすりゃ良いけど
専門教育を受けた教員がやってくれる義務教育を、ご家庭で代替しようってのがそもそも無理ゲーだからな
オンラインを利用した学びのツールは増えてきてるが、家で自主的に一日六、七時間、それも何年も勉強出来る子供なんてほんの一握りじゃないかね
大体はどこかの少年革命家みたいに、やるのは最初だけで理由つけて逃げるだろ
ゆたぼんは違うから叩かれてるだけで
親ガチャと言うか未成年には親は重要だわ
身内なら口を出すけど
やる気無い他人のガキの事なんか知らん
地方D欄卒ごときが人格者なわけがないからな
動物園の教師は動物園の出身だ
でもゆたんぽくんは宿題が嫌で不登校になったんだよね
革命家の肩書もそうだけど説得力無さすぎない?
その幸也が近所で白い目で見られてると思うと
俺の親は常識人でよかったと思うわ、厳しかってけど
>>193 俺らはお前の鏡だぞ
俺からしてもお前らは俺の鏡
所詮は自分の経験からくる主観でしか匿名の場にいる人間なんて判断できん
確かに明らかにヤバい奴はいるが、ここにいる奴らの多くがクソみたいな青春を送ったと本気で思ってるならお前がそうだったからそう思うだけ
充実してた奴は俺が充実してたし俺みたいな人もたくさんいると思えるんだよ
転校がおすすめ
環境を一新するだけでかなり変わる
学校行くな?
行かない事によるリスクって就職する時かなり大きく将来左右する大事なのに軽はずみに行かなくていいとか無責任すぎる
>>1 イチイチスレ立てんな
ブチ穀すぞヒトモドキ
いじめられてるとこ今時SNSで流してやればえぇやん
そんなのできる根性あったらいじめられないんだろうけど
いじめっこを社会的に抹殺できる
煽りスレ立っても視聴回数増えなかったから
今度は原点回帰か
おれ高校中退の中卒やけど酒入ってるしマジレスするわ
学校だけはマジで行け
未成年で親が飯食わせてくれてる時は大丈夫やけど大人になったら選択肢がマジでない
仕事するにも中卒やと選択肢マジでない
履歴書さえも受け取ってもらえん
土方とかきっつい仕事せんと稼げん
俺はなんとか工場の非正規から正社員に登用してもらってなんとかなったがそれでも休出と残業してやっと年収450万くらいや
もうこれ以上は上がらん
学校の苦痛は数年間の一時やけど学歴の苦痛は一生ついて回る
だから不登校はやめとけ
上で誰か書いてるように転校でもいいから学校だけは行っとけ
酔っ払いの愚痴や
でもこいつ、死にたくなるほど嫌なことなんて一つもないじゃん
だから今日も空っぽで日が暮れるんだよ
>>224 嫌な事どころか他人の金で豪遊して遊んでるのがウケるw
ぷちへずまとかへずま予備群って言われてるけどその通りな気がする
日本一周の時に、他人のカネに簡単に頼るような性格を顕にした人に。
人生に関わる話をあまり軽々しく発信されるというのは、いい影響はあまり無さそうだよな
学校は良い事ばかりじゃなかったけど勉強以外でも色々学べるけどね。
気が合う奴、そうじゃない奴、クズ、話した事も無いのに何故か目の仇にしてくる奴とか。
そっくりそのまま社会に出ても同じ系統のが居るしシミュレーションとでも思えば。
ガチで行かずに遊び呆けてたらオレみたいになるからその覚悟は持っておけニダ
でも将来ゆたぼんが国民栄誉賞やノーベル賞をもらう可能性は捨てきれない
>>1 ゆたぼんは本当にいいことを言うと思う
テレビやメディアに引っ張りだこで、時給数十万円というのもうなづける
学校が死ぬほど嫌で無理して通った結果自殺したり
家出したり不良になったら本末転倒だけど
死ぬほど嫌な学校って環境の方が問題だから
ソッチの方をどーにかするべきだよwwwwww
>本来なら学校には行ったほうがいいという前提
それも所詮は俗物の損得勘定でしかない
>>20 後悔してるってことはとりあえず死にはしねーってことだよ
こう正論突きつけられると、そんなん生きてるうちに入らないだの、魂が死ぬだのとほざくんだよな、この手のアホはw
損得勘定で得だから勧めてるんであって、損した時にこの親子みたいに俗物()のせいにせずに自己責任でやるんなら良いんじゃね。
相手が得する回答を求めているわけでもないんだから、くだらぬお節介だよ間抜けw
だから「○にはしない」程度の生き方で文句ないのなら好きにしろと言ってるのに、それに対して余計なお節介を書き込む間抜けは頭親父かよ。
>>251 ゆたぼんに勇気づけられた不登校児童は世の中に何万人といる
子供の中では大谷翔平と同じようなもので視聴率にも貢献してくれる
メディアで引っ張りだこにならない方がおかしい
不登校して遊び回ってたやつに
本当に悩んでる人の気持ちがわかるのかと
>>255 ゆたぼんに勇気づけられたという子供は全国に何万人といる
お前の子供にも聞いてみろ
間違いなく肯定的な捉え方をしている
死にたくなるくらいなら学校行かない方が良いとかわかってる話でしょ
親がその辺の理解あるか無いかが問題なのよ
こういう究極の二択って、ダメな人が良く自己防衛の為に出してくるけど、現実の世界は二択じゃないんだよって思う
いじめられるのは辛いかも知れないけど、家に引きこもって何も出来ない大人になるのはもっと辛い。だったらいじめなり何なりの問題を解決する方が絶対に良いよ
ゴールデンウイーク明けに学校に行きたくないなんて単なるヘタレの甘えなんで、そんなのを正当化するな
このガキが訳知り顔で言わんでも判りきってることなんだが
うちの高校生の息子はスマホでYouTubeやTikTok視てるが、こいつのことも知ってた。
高校生の間では学校に行かないとこうなるという反面教師的な代名詞になってるらしい。
共産党が好きそうな少年革命家だけど、共産党は学力ない奴下に見るからな
ゆたぼんの賞味期限もあと1年もないんだよな
まわりの同世代は高校受験に向けて頑張ってるのに本人は取り残された感で辛いと思うぞ
学校に行かないのは死にたくなるからか
子供にそんな思いをさせる親ってどうなんだよ
>>267 創価学会のコネで
ニュースにしてるんだ😣
学校に行かなくても良いと親の理解があったら死にたくならないよ
中卒って結構いて
肉体労働してるから
大丈夫だよー🤗山崎パン工場
そりゃね
ただ勉強が嫌とか言うのは全く別
イジメとかなら転校すればいい
結局こいつをネタに書いてるネット記事が一番儲けたな
最近食いつき悪くなって記事も減って来たけどw
イジメられるためにわざわざ通うくらいなら行かないほうがいいとは思うが
拗れて永遠にひきこもりになったら悲惨
死にたくなるぐらいなら学校なんて行かんでいい。
お腹がすいたら学校なんて行かんでいい。
ハゲたら学校なんて行かんでいい。
じゃぁ、おまえも死にたくなることあったんだな
言ってみろよ
死にたくなるぐらいなら仕事行かんでいい
なるほどな
オワコン化してもかまってあげてるおまえら、やさしいな
昔は被害者だったかもしれんが今は親の共犯者になりつつある
善意の金で豪遊三昧、相棒のスタディ号を高額で売ろうとする
>>294 義務教育放棄させられて、まともな思考力とられちゃったんだから善悪もわからないだろ
問題は学校行かなくてもいいからって
行きたいとは思わない事なんだぞ
で、登校拒否で出来上がったのがゆたぼんだと説得力無いな、そこは学校行ってなくてもちゃんとしているという模範にならないと意味のない発言だわ
>>293 親は頑張ってると思う
ゆたぼんは維新の被害者
大阪じゃゆたぼんは学校行く意味ない
ゆたぼんも中学三年生の歳か
賞味期限切れを前にして遺言ムーブに入ってるな
まあ大人になって青春時代に青春出来なかったと死にたくなるけどな
お前死にたくないから学校いかんかったんか?
でも裏では行ってたってバラされてるやん
覚悟してないってことやろ
みっともない
給食や遠足には行ってたらしいから、学校自体にそこまで抵抗なかったはずなんだよな。卒業式だってやってもらったし
いつまで学校の被害者ムーブなんやろな
語尾に学校行かんでいいを付けるギャグみたいになってるな
何を言うかより、誰が言うかだからな
こいつが言っても力無い
宿題できないくらいで登校拒否した奴が (゚∀゚)アヒャ
こいつの場合はただ親子揃って放棄しただけ革命家気取りとか痛々しい
ゆた親父がその代表格だからな
アンチはこういう人間だろうという妄想でしょっちゅう罵ってるが、その実寂しい自己紹介をしてるだけ
結局のところ学校行ってない自分の仲間が欲しいだけだろ
>>313 父親がそう見たいね
ゆたぼん
行かせない🤗
>>1 そして常識も協調性もないキチガイが量産されるわけだな
パヨク優秀だなー
でもヤバいと気づいて勉強始めたんでしょ?(´・ω・`)
実際中身が小学生のまま義務教育期間を終えようとしてる感じだしな
中3がぬいぐるみ付き麦わら帽子かぶってドヤる恥ずかしさに未だに気づいてない
逃げることをここまで全肯定されて育ったから、今後も何かに向き合うことはないだろう
向き合うとして、分不相応の多大なリターンを他者に期待するはず
学校に行かなかった人の成功例を見せてほしいわ
知名度も使わずにな
正論だとしてもこいつが言うと薄っぺらいんだよ
単に同じ穴のムジナを増やしたいだけ
ろくに学校行かずに大成した人間といえばエジソンくらいかな
ぼんと同じ小学校中退ね
でも中退の理由は異常な好奇心の強さで教師を困らせたからだし
自宅で母親の協力のもと自分で研究に没頭してたらしいからな
宿題が嫌で行かなくなっただけの怠け者のぼんとはわけが違う
エジソンも今で言うLDとかADHDだったんじゃないかと言われてるね。授業の空気を読めずに先生を質問攻めにしたり、興味本位で納屋に放火したり。
母親が教師だからガチでホームスクーリングしてたんだっけ。そのうえで子どもが自由に研究できる環境を作ってやって、知識や考え方を親子で共有して一つ一つ一緒に考えてくれたとか。そのへんが何でも中途半端なあの親子と決定的に違うところだな。
誰も称賛なんてしていないし、いちいち取り上げなければいい話
何という無駄な時間
>>89 ホームスクーリングで広島に原爆落ちるまでは日本は平和だったって認識になる程度には学べてないんだから学び方の選択肢が見えてないバカはこの親父
>>1 そりゃそうなんだけど、だからと言って逃げ癖がつくと大変やぞ
死にたくなるような今通っている学校に行かないで転校して他の学校へ行けば良い
学校に行かないという選択はしちゃ駄目だよ
登校拒否ってたいていが学校じゃなくて本人が原因だからどこ行っても一緒
旭川とか川崎は別だけど
これはまあそうだな
別の意味で死ぬから勉強はした方がいいけど
もうすぐ話題にもならなくなるから親父は必死なんだろうね
まぁ死にたくなるの判っててわざわざ行く必要は無いだろうけど
「それが当たり前」「当然の権利」「誰だってそうすべき」
って風潮が蔓延するのは話がちょっと違うからな
生き辛いなりに社会に溶け込む努力は必要だし
学校ってのは勉学以上に社会性や生きていく力を学ぶ場所だ
学校なんていう初歩的な社会にすら出られない子供が
どれだけ大きな声を出しても笑われて一層見下されるだけなのに
自分の方がマイノリティだって事は忘れちゃいかんのでは
そりゃ当たりまえだが・・・
お前が言うなwww
行かないのと、行けないのは天と地との差がある
死にたくなって行かなくなったわけじゃないやつが言ってもなんだかもやもやするだけじゃないか
仮に、彼が好きな女の子が出来て
その娘から、普通の反応されたらどうなるのかが心配
>>317 顔立ちがずっと小学生のままなんだよね、この子
童顔じゃなくて、本当にただ未成熟なだけの印象
社会に出ないで好き勝手やってるとこうなるんだろうな
そういう大事な事を教えてやれてない時点で
あのバカ親父は育児に失敗してると思う
息子を金儲けの道具としか見てないんだろな
沖縄移住する際に捨てていった長女ってその後どうなったのかな
【武蔵野市長】松下玲子の危うい売国「暴走」政策【デイリーWiLL】
>>1 6:28
東京都-武蔵野市は「子どもの権利に関する条例」を検討している。
重ねて読むと、妙な条例。
………
子供を,minority(少数派)だと定義する。
minority(少数派)である子供の、自由権を認めるというもの。
………
本来、扶養者(経済的な援助をする者)である親の元に,子供がいるが…
親元から独立させる。
代わりに,第三者が介入する。
「学校に行きたくない」と主張する子供に,説得しようとする親から、第三者が守る。
第三者(オンブズマン)と結託し、学校に行かせないようにすることもできるようになる。
寧ろ、親が排除される
……ゆたぼん(ユーチューバー)条例みたいな……?
………
要するに,「子どもの権利に関する条例」とは、家族を解体させるための条例
家庭内の分断を図る条例。
しかも、第三者(オンブズマン)が左翼だったと想像してください。
子供に思想を吹き込むとすれば………戦えと言うかもしれない。
本当の、少年革命家がたくさん誕生するかもしれない。
・国家は敵
・親は敵
「子どもの権利に関する条例」について 8:07
なぜ、こんな条例を慌てて作ろうとするのか…?
こんな問題を、地方自治でおこなっていいのか?
「子どもの権利に関する条例」について 8:17
今、現在は、話合いの段階に過ぎないが…
どうも “あの勢力” が,そういう社会に,作り替えようとしているのではないか。
左翼(Left-wing politics)は好きですからね。
国連で,「子どもの権利条約」みたいのがある。
🟣子どもの権利条約 - 日本ユニセフ協会
行かないのはいいけど
そのあとどうするかがないからなあ
芸能や活動家ってなると席数狭いし
どうしても高学歴が中心だ
芸人も高学歴化しすぎだし学閥無視するならテレビ新聞倒すのも大事だな
回転寿司犬食い動画初めて見たけど引いたっていうかショックだった
そういうのは将来のないアホガキが言うことじゃないだろ
そりゃ死にたいぐらいならそうだけど、
君は宿題やるのが嫌で行かなくなった人でしょ?
なんつーか本当に苦しんでる人にそんな人の言葉は響くのかな
チャンネル登録15.2万人
記事にまでなって再生数6500って逆に凄いな
もう中三か…
もう売名目的の若い女はみんな離れて行っただろ
学校へ行かず学歴無しで将来どうするんかね?
通信制か夜学へ行くならともかく。
大した理由もなしに元から行ってない奴のセリフじゃ説得力無いぞ
普通に仕事に就けないだろうから一生配信で生きていくんだな
定点観測してみたいな
もうホイ卒の限界超えてる
あんだけアンチアンチって煽ってこの再生数じゃあの人は今にも呼ばれないぞ
>>20 あなたは正しい
結局、自分が強くなるしかない
学校行く行かないで死にたくなるような奴は生きている価値無いと思うんですよ
小4のゆたぼんの手紙とクリスマスに欲しいもの
不登校理由が周りがロボットに見えたや先生に手を出されたはあと付けの作り話なのよね
https://i.imgur.com/MzpjQvj.png https://i.imgur.com/nTadHa2.jpg 昭和の頃は「お父さんみたいになったら駄目よ」と母親に言われたが、今後は「ゆたぽんみたいになっては駄目よ」と言われるんだろうなぁw
>>365 YouTubeの収入が減ってると言っていたし、将来に悲観しても不思議ではない
ボクシングも負けたし
沖縄は他の都道府県に比べて、
進学率が低く偏差値30代が沢山あるのに、
不登校だから内申書が書けないから、
普通の高校さえ行けないんだろうな
好き勝手に生きてきて、最後は国の責任にするのはまるで山本太郎
共産や立憲の議員も人のせいにするけど、それなりに学歴はあるからな
れいわ新選組から立候補させてもらえ。ただゆたぼんが被選挙権もらうまでれいわ新選組があるかわからんけど
中学出てない奴って社会復帰したらどう言う扱いになるのかな
中学校行かなくても高校合格できました〜
ってやりたいんだろうけど…実際どうなるもんかね
>>373 Fランク高校や通信制高校が沢山あるから受かるだろうけど、
父親が酷いから卒業は出来ないだろう
>>20 親に転校させてくれと頼むのが一番いいんじゃね?
あのプライドが肥大化してる親父が、客観的に学力を審査される状況に耐えられるのかね
息子の学力を盛りすぎて、もう二次方程式(中3)まで追いついたことにしちゃったし
学校に行かんでも死なんしな
でも学校行かないと死ぬよりも苦しい人生になる確率が高くなるのも事実
言ってることはそれはそうなんだけど
しょーもない理由で学校行くのやめたお前が言うなよ
>>363 これ商品ググったら推奨年齢3~6歳で園児が欲しがるならわかるけど小四で欲しがるのはヤバい
というかまともな体格の小四なら乗れないサイズ
https://i.imgur.com/33V7kQb.jpg >>380 大人がミニカー収集するのはもっとやばいのか
>>363 小4でこれ書いてるのがガチなら、もう小3の壁とかそういうレベルの話じゃねえな。マジな〇〇〇〇じゃねえか・・・
そらいつまで経っても麦わら帽子かぶってキャッキャして親に反抗する気配がない、中2で犬食いしてスーパーや銭湯で走り回るわけだわ
まあ発達障害が疑われてるけどな
小学校低学年とやたらすり寄っていくのは親近感があるからだと思う
日の当る人生を望むのなら、
逃げた分のツケは別の形で支払うことになる。
>>381 最初から大人のコレクション目的で作られた観賞用のミニカーと幼児向けに作られた乗って遊べるおもちゃじゃ別物だろ…
ゆたぼんは文面から乗りたがってるし
死にたくなったとしても学校行けよ
みんなそういう苦労を乗り越えて大人にっていくんだよ
ゆたぽんのちんちんもでっかくなったか
エントロピーの法則やで
>>331 取り返しがつかない状態ですね
おもろいわこの親子
>>373 高校になって不登校続けても留年になるだけだから無意味だわな
授業内容に着いてこれるかは抜きにしても、拘束時間や人間関係に耐えられるかは怪しいし
自分も高校には行かないと思ってるが、どうすんだろうな
働ける年齢になるから、今までみたいなクレクレはやりづらくなる
前にどこそこの社長とビジネスをやるとか宣伝あったが、その後の各種やらかしで相手と疎遠になってるしな
>>331 中一ぐらいに見える。
精神が幼いと外見にも影響するんだな。
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)
福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★
宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人
福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
最近少子化著しいのに不登校が激増してるしな
不登校が当たり前の世界になってしまってね 不登校も2極化してるしな いく意味がないと思ってる人とたんにひきこもりと
学校以外にも学べる場はあるしな
学ぶこと放りだして悪い大人のロボットになって金稼ぎの道具にさせられるのは論外だけど
>>393 さんざん教育(義務教育だが)馬鹿にしておいて高校は無いでしょ!
もう日本で教育を受けるの無理だよ。韓国でも行って教育受けたら良いんじゃね
いじめなどに遭えば学校が安全ではないのだから行かないほうが良いわけだが、それは
教育を受ける権利を阻害されていることなので、好ましいことではない。
学校から排除すべき存在は別にある。
>>1 じゃあ死にたくなったら会社行かなくてもいいのか?
支払いとか焦げ付いて結果的に死ぬことになるヤツが大半だが。
ゆたぼんの不登校事情
・宿題をせず教師に殴られた
→学校側の調査で該当する事実は全く確認できず、当時の同級生も「そういうタイプの先生と違います」
・自分の意志で不登校を貫いた
→大阪時代の同級生「気まぐれで来たり来なかったり」「ロボットになるなー!とか叫んでましたね」
沖縄時代の同級生「給食だけ食べに来てました。あと図工の時間」
勉強が出来る子は学校が好きになる。知識が深まるからね
スポーツに夢中になるのも良い。子供の頃は何か何でも良いから一つ夢中になれ
ストレスは成長の素
過剰にとは言わんがストレスから逃げても成長しない
あれ?
単に行きたく無いってだけで行かなくて良いって言ってなかった?
死ぬくらいなら行かんで良いってそんなん誰でも言うてる事に変えたの?
人間関係をこじらせると大変だしその末に死ぬくらいなら逃げろは当然の話
一方で親は世間体こそが一番大事と考えがちだし
実子が抱えてる問題を認めたくないし巻き込まれる事すら拒否しがち
それとは全く違って皆フレンドリーな学校やクラスではあっても
勉強やら学校暮らしに全くなじめない人だっているはず
人それぞれ抱えてる問題が違うし大変だよね・・・・
同年代の一般中学生に判定負けしてからボクシング熱は冷めたのかな?
どんな気持ち〜はイラッとするけどなんか中毒性がある
学校行かない代わりに何をするかが重要だろう
学校行かなくていいだなんて親でもない赤の他人に言われても
行かなくなったことへの責任取れんのかっていう
ドヤ顔で「死んだらあかん」とか言ってる動画ずーっと前に見たな
白けてたけど
「死にたくなるぐらいなら学校なんか行かなくていいから、生きてくれ!」(ツイッター)
この自分に酔ってる感
ジャンプ漫画読みすぎだろ
シコる姿美しい シコる姿美しい
チンポ握れよゆたぼん 頼むぞ不登校魂
亀頭波魅せろよゆたぼん 今こそ不登校魂
>>416 麦わら帽子ずっと被ってるのはルフィの真似って言ってたからな
ジャンプ漫画大好きなのはガチ
コイツが支持されないのは
「嫌なら学校なんて行かんでええ!」
….で?その後はどうすんの?
この一点に尽きる。
とりあえず死にたくなるくらい追い込んでみたい
こんな神経図太い奴に何言われても説得力ないからな
ああ、そうだね。学校行かない方がいいね
それで誰これ
>>418 幸也がな
息子は言いなりになってるだけ
賞味期限切れまであと8ヶ月くらいか
次は青年革命家でも名乗るか?w
まだ自分の居場所見つからんのかよ
親父の言いなりがお前の居場所だろうに
イジメられていたら親とか先生に相談して解決する糸口をつかまないで登校拒否したらこれからもそうやって逃げるだけになるぞ
今は不登校を受けいれる私立スクールがいっぱいできてるそうだけど
金がかかる
金がある子供の選択肢は多いが、貧民は学校が合わないとがまんするしかないってこと
学校は行かなくても、学歴は必要だから通信制の高校ぐらいは卒業しておけ。
>>8 無理矢理学校へ行かせなかったパパを逆ギレで
詰り始めるのはまだ先か
楽しみに待っているよ^^
行かなくていいと思う
そのかわり逃げ出すわけだからそれからどうするか自分でプランできない人は我慢してでも行くべきだと思う
死にたくもならないのに学校行かないおまえはなんだ?
>>430 まあ、学校ぐらいで逃げ出す奴が社会に出て、やっていけるかと言うとなぁ。
大人は毎日死にたくなるのを我慢して仕事してるのにさ。
>>433 ほんとそれ。でも今の時代そういうこというと根性論だとか言われて終わり。
早いこと親のせいにしとかんと
年取ってから親のせいでーとか言い出しても痛いだけになるぞ
>>407 それ以前の話
協調性とか倫理観とか物事を推しはかる基準とか要するに社会で生きる術を学べるわけだが
死にたくなるくらいまで頑張った人間は逃げるのもいいだろう
すぐに逃げたお前はなんだ?
学校に行かないのは別にいいんだ。問題なのは学校に行かないで何をしているかだろ
>>407 無料で学べるのだから逆に金を払うべきでは?
金を払うのならサービス向上を要求出来るけど、タダだから何も要求出来ないよね?
>>444 こういうのがパヨクになって税金チューチューするんだよな。
社会問題になってる60万人以上いる成人ニートに向けても何か言ってやれよ
これは正論てか学校なんて行かんでもいい
社会性学ぶのはもちろん必要だけど嫌なら行かんでいい
俺は嫌々行ったけどもっと選択肢増やすべき
その代わり将来のこと考えて自分で勉強するなり資格とったりはまた別の努力をしないといけない
それを自覚して自発的にやれるかどうかだ
ただ人間プラプラしたら人生終わりってこともないからってことは絶望してるやつに教えたい
資格や技能取って独立するのが良いよ
俺は今の仕事好きだし辞めたいとか一切ないし
一定の成績を維持していれば行かないでもいい仕組みにしてやれば
みな勉強頑張るだろ
>>447 学校の代わりに人間関係を体験出来れば、すぐに就職してもいいと思うけど今は小学校すら出ていない人を雇う会社は無いからねぇ。
親が自営業なら家業を引き継ぐとか出来るけどさ。
>>450 俺は昔の職人世界はわりと正解だったと思うんだよな
頭悪くても手に職あれば食っていけるって、人たくさんいるし
自分がそっち系だからだけどあぶれ者ばっかりだったからいきやすかったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています