死の山、富士山「2日で3人とったった」 [279771991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
7月10日、富士山御殿場口の登山道で、77歳の男性が心肺停止の状態で倒れているのが見つかり、静岡県警の山岳遭難救助隊が救助しましたが、その後死亡が確認されました。富士山の静岡県側は10日に山開きしましたが、わずか2日間で合わせて3人が亡くなったことになります。
警察によりますと、10日午後5時過ぎ、富士山御殿場口八合目の登山道で、うずくまっている男性を下山中の登山客が見つけ、山小屋に連絡、山小屋の従業員が警察に通報しました。
現場に駆け付けた静岡県警の山岳遭難救助隊が心肺停止の状態の男性を発見し、翌11日午前救助しましたが、死亡が確認されました。
亡くなったのは東京都狛江市の無職の男性(77)で、登山のための服装や装備を身に着けていて、外傷はないということです。警察によりますと、男性を救助した当時の最大瞬間風速は40メートルから50メートルだったということです。
富士山の静岡県側は10日に山開きしましたが、山頂剣ヶ峰付近から滑落した40代~70代とみられる男性が死亡したほか、11日には富士宮口七合目付近の登山道で意識不明の状態で倒れていた60代の男性の死亡が確認されるなど、わずか2日間で3人が犠牲となっています。
https://news.livedoor.com/article/detail/26771748/ > 男性を救助した当時の最大瞬間風速は40メートルから50メートルだったということです。
トムラウシみたいな疲労凍死か
特に小雨だと一発とか
雪の富士山から実況中に滑落死したのも富士山だったっけっかっ?
ゲートに山をなめるなおじさんを配置していればこんなことには…
登らなければ確実に生きていた
なんで自らそういうことするかほんま意味不明
>山頂剣ヶ峰付近から滑落した40代~70代とみられる男性が死亡したほか
剣ヶ峰ってアホなことせん限り落ちんだろ、『剣ヶ峰』って書いてる石碑の後ろにでも回りこんだんか?
77歳て
救助隊行かんでええ
山の土になれて本望だろ
>>18 すること何もないから
開幕初日狙いとか
そんなことに人生楽しんどるのよ
>>27 ベッケンバウワー
先ほどニュースでやっとった
山小屋近くで力尽きて
知人が山小屋に連絡して救助
普段はやらんが
近場なんで人数揃えられるから
助けたそうだ
警察に迷惑かけんなよ
入山料10万円ぐらいに上げろ
そりゃ、大勢で押し寄せたら死ぬやつも出るだろ
霊峰富士なめんな。
これが5000m峰なら、もっと飛躍的に死ぬわけで
>>41 誰でも登れる中途半端な高さだから殺到するんやぜ?
5000mなら半減どころか現富士の2割くらいになるでしょ
梅雨明けもしてないのに富士登山するのは無知の人って専門家が言ってた
バカが多すぎるからね
入山前に1000万円預託金を用意させておけ
>>18 登山て週末だけじゃ出来ないのが多いからね。時間に余裕のある人しか出来ない。大学生か定年後か
普段、低山さえも登らない、運動もしないような奴が
「これくらいいけるっしょ」と思い込んで
行った結果、途中で体調不良、熱中症、(山頂付近で)低体温症になって不運を招く
行くなら普段から運動や筋トレはして万全の準備はしておこう
後、持っていく持ち物、食料、飲み物、ライトなどもちゃんと用意しておこう
荷物が増えるだって?それくらい普段のトレーニングで鍛えておけ
山で重装備になるなんてよくあることだ
装備ばかり一人前で半袖短パンの外人どころか裏山で作業するばあちゃんに笑われるわ
高齢者ほど趣味に登山を選ぶのは死にたがっているとしか思えない
富士山を舐めちゃいけないと思ってるのって案外5ちゃん民だけかもね
>>18 あの世に一番近いから惹かれるんだよ
古来日本人は死ぬと魂は山に登り山から天へと上り太古からの祖先の魂と合流すると考えられていたんだね
軽装だ何だって文句言われてる外国人は何もなく日本人がやられてんのかよ
テレビでやってたが山梨案内人の爺さんがスニーカー履いてる登山者にむっちゃおこってたわ
夏期フジくらい道具に頼らず体力で登れ
家でエアコンきかした涼しい部屋でNetflixでも見てれば良いのに無茶しやがって
アフターコロナはもう昔の自分ではないと自覚しろ。実年齢+10ぐらいの身体になった感覚だわ
山なんだから天候の悪化や高地順応失敗で普通に死ぬだろ
世界遺産だからと安心安全なんか求めるバカは平地でタヒんどけ
こんなのやりたがる老人なんて
変わり者で頑固だろうし
介護が必要になる前に逝ってくれて家族は助かったな
フェニックスになれるとでも思ったのかな
不死山だけに
いよいよ食えんとなったら富士山に登って、事故死になれば助かるな
自殺よりかはアホな登山者扱いの方が世間体的にはまだマシ
>>84 そのへんで自殺するならひっそりと人知れず終わる事だけど
富士山で死ぬと有名になっちゃうけどいいのか?
>>65 ひどいなあ
包茎火口くらいに留めてやればまだ救いがあるのに
下の方で天候不順だから行けないと通行禁止にできんものかね
みんな60代以上の単独行動のおっさんばっかりじゃん
昨日ライブ配信してるのを見たが雨風えげつなかったからな
メガネが真上に飛んでいった
3人なんて、数えられるうちはまだまだ、
しっかりやれ
五月、五合目まで車でいけるようになればスキー担いで登って
スキーで降りてくる山岳スキーヤー(リフト券が買えない貧乏人)
で賑わうようになる。首都圏の山岳会にとって冬山雪上訓練のゲレンデとして
富士山は真冬でも大賑わいだ。夏の喧噪とは無縁の静かな賑わいではあるが
風速50メートルか立ってられないし体感温度マイナス50度?やばっ
毎年このくらい死んでるのかな
やたらと死亡の報道が多いな
>>4 外人は寒さに強いから中々やられないだろ
よく半袖で弾丸登山してるって怒ってるけれど、奴らは氷点下だろうが半袖で歩き回るぞ
>>66 初心者は下手に重たい靴じゃない方が良いよなあ
電柱師匠「まだまだ甘いな」
富士山「気合い入れます」
まだぜんぜん素振りしてる段階だろ
落石で一気に10人くらいやりそうな勢いあるな
>>101 検索してみた!
高尾山では、過去5年間の平均と比べて2023年は30人増の108人が遭難しています。
遭難の原因としては、転倒が58%、滑落が11%を占めており、木の根や露出した地面などで滑ったり、躓いたりすることが考えられます。
また、12時以降の下山時にも事故が多く発生しているため、対策が必要とされています。
静岡民「富士山登るってアホなの?あれは見るもんだろ」
>>110 天気の目安みたいなもんだよな
空気が澄んでるとか今日はガスってんなぁとか富士山の見え方で判断する
テレビ各局が生中継するからさぁ 弾丸で行きたくなっちゃうんだよ
渋谷のハロウィンとか、阪神優勝の道頓堀と同じ心理よ
テレビ局がマッチポンプだからダメ
天候も読めないアホが死んだだけ
富士山が原因では無い
町中で例えるとイヤホンスマホ歩きが歩行者信号ガン無視して当然のように轢き殺されただけ
アホが登山なんかするから。こいつらは回収しないで放っておけばいいんだよ。回収に行く人が危険だし、税金の無駄遣い。
嫌なら家族が誰か雇って回収すればいい。
>>74 風の音かな声みたいに聞こえたやつもあったよね
>>110 >>111 富士宮民(実家)だったが登頂した事はない。
実家の2階から見る登山者の懐中電灯の淡い灯りが好きだった。
思いつきで新五合から宝永山まで登ってミルキーウェイを眺めるなんてのはやった。
アホな軽装外人が一気に50人ぐらい死ぬ天候来いや!
山菜を採りに行ってクマでタヒ亡
富士山に行って滑落してタヒ亡
キャンプに行って川に流されてタヒ亡
青木ヶ原樹海でタヒ亡
旅行工程に富士登山が組まれてるため悪天候でも強行するってのは、高波で転覆するプレジャーボード案件に似てるな。
>>50 おのれが老人になったら
今の若者には慰労の心(・∀・)ないと喚き散らすに500ガバス
どうせTシャツ+短パン+サンダル履きの外人ツーリストだろ、と思ったら日本爺どもかよ
みっともないからとっとと氏ね、っつか氏んでるか
ワクチン接種者が富士山登山の負荷に耐えられず急死するのでは?
外国では打ったスポーツ選手が試合中に倒れるとか続出したじゃん
世界で最も人が死んだ山って、よく谷川岳とか言うけど、病死含めたら富士山ブッチするんじゃね
>>11 そら富士山から実況してたのなら
そうなんじゃないか?
>>110 まあな
しかも7月って一番天候不安定なのに
よく登るわと思う
自動車で行けるところまででいいわと思う
無茶してくたばるのは結構だがごみ回収の費用を負担しろ
19歳の時にジャージとスニーカーで登らされたぞ
山を舐めすぎだろって装備で行ったけど観測所まで登りきったわ
藤井聡太選手がパラリンピック
トライアスロンで志望
>>139 天気の日なら何も問題ない。
荒れるとわかってる日に強行するのがヤバいだけ。
外輪にミイラ人柱にして並べてゆけよ
お気楽登山ごっこ人へるだろう
たいてい晴天で寒いと言うパターンで取りに来る
日の出組や午前10時頂組は意外と事故らない
午後2時とか山頂で昼飯食ってる輩が捕まる
>>55 50歳以下の登山者なんてそんなにいないし高齢化の時代にそれしたら登山者はほぼいなくなる
場合によってはそのほうがいいのかもしれないけど
でも孤独死で発見よりよっぽど迷惑は掛からんし
遺体もきれいで扱いやすいからな
昔は天気さえ良ければ酸素缶と水持って軽装上等で富士弾丸登山したけど昨今の天候じゃ恐ろしくて登れんわ
登るとわかるけど富士山を侮ると死が待ってるぞ
>>11 一度書いたものを読んでから書き込みボタン押してね
バカがバレるから
富士登山駅伝なんてやってるから軽装でもいけると勘違いするバカが出るんじゃね?
山梨でも地元の富士吉田市が市役所前から富士山頂までマラソンさせてランニングと短パン姿で登らせてる。
上司と富士登山したら滑落して死んでて草
葬式めっちゃ泣いたわ
🗻📶
山開き前の富士山で4人死亡 プロクライマー8合目で意識失う 山頂には3人の遺体 山梨県
2024年6月26日 17:21 YBS NEWS NNN
news.ntv.co.jp/n/ybs/category/society/ys96ba806418e041ef8884e2d283d08e8b
富士山の静岡県側、山開きから2日間で登山者3人死亡…悪天候が影響か「登らない判断も大切」
2024/07/11 21:12 読売新聞オンライン
www.yomiuri.co.jp/national/20240711-OYT1T50151/
2024年06月25日
快適な「au 5G」を富士山頂と御殿場口新五合目で提供
~高速な5G(Sub6)も利用可能。無料Wi-Fiサービスとあわせて安心・安全な登山に貢献~
KDDIは、通年で提供している富士山登山口および登山道の4G LTEに加えて、2024年7月中旬から2024年8月下旬まで、富士山頂と御殿場口新五合目の5Gエリア化、山頂と山小屋の4G LTEエリア化を実施します。
KDDI株式会社
株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレス
newsroom.kddi.com/news/detail/kddi_nr-148_3415.html
ラシッド・バター博士: 5G、新型コロナウイルス感染症、そしてフェイクメディア
John O'Sullivan
2020年4月19日 Principia Scientific International
ラシッド・A・バター博士は新型コロナウイルス感染症との戦いの最前線にいる米国の医師仲間からのフィードバックについて語ります。
このパンデミックはウイルスによるものではなく低酸素によるものであるという考えが高まっています。
5G が複雑化する可能性があります。
「私が訓練した医師たちや友人の何人かの医師たちと何度もやりとりをしましたが彼らは皆同じことを言っています。これはウイルスではありません。高山病のようであり低酸素症のようです」
「まず第一に新型コロナウイルス感染症は肺を直接攻撃しないことがわかりました。続いて肺炎が起こりますが、これは最初に血液に起こった結果です。これがヒドロキシクロロキンが非常に効果的な理由です。肺ではなく血液を扱い治癒するのです。
新型コロナウイルス感染症(Covid-19)はウイルスというよりはマラリアや狼瘡に似た振る舞いをし寄生虫によって引き起こされる自己免疫疾患に近い。毒素が攻撃しヘモグロビン中の鉄が酸素を運ぶのを妨げます。
最終的には呼吸や肺に問題を引き起こします。これが、ビタミンC、セレン、ビタミンDが非常に効果的な理由です。これがヒドロキシクロロキンがその魔法を発揮するまでにわずか数時間または1日しかかからない理由です。
principia-scientific.com/dr-rashid-buttar-5g-covid19-and-the-fake-media/
2023年5月30日7時13分 Before It's News
by N.モーガン
ラシッド・バター博士は、このビデオを放映した後、2023年5月18日に毒殺されました。彼は病院で亡くなりました。今年は数千万人が新型コロナウイルスワクチンの接種後に死亡するだろう。
5Gは今後数か月間にわたって1分間隔で死を起動する
beforeitsnews.com/alternative/2023/05/dr-rashid-buttar-murdered-for-airing-this-video-share-with-everyone-video-3793605.html
>>162 評価する
って思ったらそういうスキルがあるのか
10日の動画がYouTubeやインスタに上がってますが、一歩も動けないレベルの強風で気温は5℃、しかも小雨が混じってます。
山岳登山用の耐水防寒具を装備してる方でも耐えてる感じですので、軽装で下山判断が遅かったら......
>>165 すぐエスケープできない高所でそれは怖いね
その状況下で軽装の人は判断する能力も無いだろうから南無だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています