結局、高市早苗って何だったの?総理の椅子が欲しかった人だっけ? [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そりゃまあ未来永劫名前は残るからな
総理の椅子が欲しかっただけ
まだ可能性は高い
>>1 総理の椅子さえ手に入れば保守本流も捨てるクズ女
>>1 ( ´,_ゝ`)プッ
れいわカルト信者弓庭さん
立憲共産党れいわ政権とかキチガイスレ建ててたけど、
小学生レベルの算数出来ないの?
衆議院 議席数
196 自民
148 立憲
35 維新
27 国民
24 公明
9 令和
8 共産
7 有志
3 参政
日本初の女性総理大臣は
芦田愛菜と決まってるのだわ
>>1 麻生が公明党創価学会の天敵と知らずに後ろ楯にしたバカ女🤣
ガラスの天井の存在を可視化してくれた人だよ
日本は男女平等だなんて2度と言うなよ
老害大国じゃっぷ
>>1 麻生が公明党創価学会の天敵と知らずに後ろ楯にした至上初めての内閣総理大臣モノマネ芸人のバカ女🤣
>>1 総総分離
石破留任高市総裁で内閣改造
連立協議継続しか道がないやろ
時間稼ぎ政策は先送り
そうしないと下野しちまう
>>21 その通り!
よっぽど公明党創価学会の方が保守だったな
>>11 野党が200超えてるだろ
おまえが足し算だいじょうぶそうかる
>>19 あの人はママであって実際に考えて操縦してるのは部下達だから!
共産党とよく仕事をする弁護士、郷原信郎さんの意見持ってこられてどうすればいいのさ、、、
>>18 高市レベルでも総裁にさせる女尊男卑国家だぞ
男女平等なんて程遠いわ
邪魔ばかりして国政を滞らせ、初の女性総理を阻むって情けなくてしゃあねえ
日本国民を見る気がない奴には議員から降りてもらおう
>>24 冗談は顔だけにしてくれ
外免切替など中国に媚びまくってたのが公明党創価学会
民民も立憲に協力しない、公明も斉藤代表に投票だから高市首相は確定だよ
立憲共産とその支持者以外の争点は、その後の政権運営と選挙がどうなるかに移ったね
>>25 ( ´,_ゝ`)プッ
国民民主、安全保障で立憲と一致しないだろと実質否定 そりゃ尖閣防衛ライン下げてた野田とは難しい [158879285]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1760098609/ そもそも維新と国民民主が立憲と組むこと自体無いから総理は高市やろ
>>1 石破!
今すぐ衆院解散総選挙を仕掛けろ!!!
玉木が総理になってすぐ解散仕掛けたら人気が落ちるから、石破!お前が解散総選挙を仕掛けろ!!!
そうすれば、自民党は公明党の選挙協力を得られずに大幅に議席数を落とす!
お前はもう死んだようなものなのだから、
保守本流を主張して党を割れ!!!
小泉新党を作れ!!!
小泉と連携して保守本流新党として頑張れ!!!
>>25 特殊学級弓庭さん、確認するけど
立憲→148
共産党→8
れいわ→9
合計いくつ?
支持率下げてやる、な奴が多すぎるな
ほんとに高市さんは都合悪いんだな
身辺気をつけてほしい
高市は総裁になり総理大臣になれたとしても
今後もただ一度の選択ミスでも直ぐに終わる可能性が高いし
リスクしかない道を選んだ事を高市は理解してる
だから今回の件も想定済みだしこれくらいの壁も越えられないなら消えても仕方ない
他の候補者が総裁になったとして自民はもう国民から見捨てられるだけだからな
安倍晋三もできなかった悲願を実現した
歴史に名が残る大宰相になるだろうね
総理の椅子を欲しがらない政治家なんていらないだろ?
>>1 石破!
玉木が総理になってすぐ解散仕掛けたら人気が落ちるから、石破!お前が解散総選挙を仕掛けろ!!!
そうすれば、自民党は公明党の選挙協力を得られずに大幅に議席数を落とす!
小泉新党を作れ!!!
>>6 総理になって靖国神社に参拝すれば中韓の歴史にも名を残すよ
参拝のときだけじゃなく総理を辞めてからも未来永劫ずーーーーっと言われ続ける
そこまで考えて靖国神社参拝を公約に掲げたのだろうか
公明とくっつける総裁だと選挙に勝てないから選んでも無駄、衆院選まで数年の延命にしかならない
>>54 「一方的に!」と語尾を強めるのとかまさに
どうでもいいけど高市アップで映すのやめてくれ
石破のオッサン顔もキツかったが高市の化粧BBA顔も同じくらいキツい
飯が不味くなる
>>1 そんなにスパイ防止法が怖いのか?あっ?
シナの害虫よ
>>57 俺以外にも同じこと思ってる人がいた!
あれはマスコミがワザとにしてるんじゃないかと勘繰ってしまう
はっきり言ってあれは悪人顔だよ
>>1 石破!!!
いまさら何を言われようがどうでもいいだろ!
このままじゃやりたいこともやれずに
引きずり下ろされて全て終わりだぞ!
総理辞めたら自民党では一生ただの人だぞ!
それでいいのか!!!
最後に意地を見せてみろ!!!
小泉新党を作れ!!!
>>59 まあどうなるか?首班指名が楽しみだよねえ
で首班指名はいつになるんだ?
>>64 ネトウヨて妄想や願望しか書き込まないよねw
高市ネガキャンスレ立ちすぎ
他SNSも凄いんだろうな
結局お前らにとってどう都合が悪いのよ
俺等にも分かるように可視化してくれや
今のところ「公明を切る切っ掛けになった功労者の一人」くらいでしかないだろうがw
>>64 靖国参拝しないのも、中韓に貸しを作ってやったとか言ってるネトウヨがいたなあ
>>68 自分の意見と違えば工作
自分の望む意見だと民意
それがネトウヨしぐさ
>>68 youtubeでは逆に進次郎・公明叩きしてるでしょ
立憲のXと同じで反論できない場所だとネトウヨ強いから
高市がマスコミから嫌われてるのは、総務大臣時代に停波をほのめかした事があるかららしい。
>>75 動画作成も出来ず
コメントで流れ変えることも出来ず
Xでは討論もできない
パヨさん無能すぎない?
討論ができないだけかな?感情ぶつけたり暴力しかできないとか?
>>77 一応放送法4条守ってない自覚はあるんだなw
テレビ局は偏向捏造報道が当たり前になり過ぎて自覚無いかと思ってた
まあ高市も自民なんかにいると辛いわな。
麻生にくっ付けば公明に逃げられる、公明にくっ付けば麻生に協力はしてもらえない。
どーしよーもない笑
>>83 自民党辞めてへずまさんと一緒に鹿のパトロールしてるのがいいと思う🦌
社内政治はできないタイプだな
特に自民党みたいな体質が古そうな組織は
慣習を平気で無視して古参から恨まれるタイプ
>>68 だって現在の高市って公明党に逃げられて首班指名絶望で自民党議員に責任追及されそうで存在自体がネガティブじゃん
ネトウヨの頭の中では高市大躍進になってるみたいだけどw
>>86 こういう意見見るとジジババに立憲共産公明支持者が多い理由わかる
>>78 ネトウヨは5chで流れ変えれば?
なんでみんな逃げるの?
>>1 石破!!!
いまさら何を言われようがどうでもいいだろ!
このままじゃやりたいこともやれずに
引きずり下ろされて全て終わりだぞ!
総理辞めたら自民党では一生ただの人だぞ!
それでいいのか!!!
最後に意地を見せてみろ!!!
小泉新党を作れ!!!
今の自民党って総裁就任後すぐ足を引っ張るよな
党の体をなしてない
勢力伸ばして安定した政権で行って欲しいのに、高市支持層は、党内融和しないで粛清しろ的な論調が多くて困る
多数をまとめて、権力握らんと話にならんだろうに
野党もまとまってないから決選投票で勝とうとしてるのでは?
>>95 高市さんほどの美人なら一発ヤリィノしたら造反してくれる野党議員いくらでもいるからな
>>95 法案通らないなら解散すりゃ良いだけじゃん。
他に何かあんの?
参政党か保守党に行けばいいじゃん
ネトウヨも喜ぶだろ
>>1 高市が何だったのかはお前のスレタイ見りゃよく分かるだろ…
無様に発狂してまだ総理にもなってねえのに
もう終わった事みたいに書いてるのが「お前の願望」って事だよ…
>>76 それ中国に言ってやれば?
バイト工作員が24時間必死にスレ立てしてんじゃん
自民党総裁にはなったけど総理にはなれない人で終わるだろな
>>89 もしかして5ちゃんって流れ変えるために頑張ってるの!?
公明党と連立した時のメンバーが辞めていって自民の議員にとって創価の婦人部の選挙協力とか創価票が当たり前になってたんだろ
二階がこの前の選挙で引退して創立メンバーの太いパイプがなくなっていた
そして創価嫌いの麻生太郎に媚びを売った高市が総裁戦後も根回しをすることなく萩生田光一を幹事長代行に起用してさすがに公明党の心が折れたと
安倍政権で蜜月の連立関係だったんだからスパイ防止法や対中政策を高市は言い訳にできない
安倍政権のスパイ防止法である特定秘密保護法は公明党は最終的に成立に協力している
>>78 ツボさんおつかれさまです
こっちはマザームーンへの信仰心みたいなのがないのでそこまではやりませんよw
高市会談の前に再三中国大使と面談する公明党代表。
そして中国大使との会談内容は答えれませんと代表。
何を話したのかぐらい察しがつく。
ちなみに、公明党は共産党並みに不祥事が多い政党で、外国人参政権付与推進派政党ですよ。前代表の山口氏も推進派。
>>95 維新と公明と合意してたり、国民と公明と合意してたりするんですけどね。
youtubeのサムネ見てると高市シンパは公明ガーは分が悪いからか玉木ガーに話をすり替え始めたな
>>109 パヨの場合金出しても汚いポスターとかしか作れないし事務やれる人間いなさそうなのがなw
折角ブルージャパンとかに億の金出して動画制作頼んでるのに動画とか作ってるの知らないし、、、
安住と同じレベルど行き当たりばったりでお気持ち表明しかできなさそうだしなー
馬鹿な俺に教えてくれ
高市さんてまだ総理になってないのか?
>>117 総理大臣になるときは安倍でも石破でもオメカシしてお前も大好きな天ちゃんにおてまみ貰ってるだろ
>>112 草加票無いと勝てないなら、離党して公明党から出ればいいじゃない
後援会が付いてくるか知らんけどw
高市は総理になってもなれなくても地獄
野党は高みの見物で高市が自爆するのを待てばいい
無理してまとまる必要は無い
維新の吉村も短命政権の高市と組むより盟友の進次郎が自民党総裁になるのを待てばいいだけ
>>120 アホか
公明と切れたんだから維新と組む目が出てくる
そうなったら
立憲+公明+国民+共産でも衆院過半数行かない
コイツら今、内心スゲー焦ってるわ
>>117 なれてない
なる可能性が低下してる
自民党総裁が総理をやるケースが多いってだけ
>>120 初手で公明党怒らせて事故ってる訳でね幼稚な高市と連立交渉も言った言わないの未来にしかならんだろうしw
後タマキンも高市と同じタイプだから ゴミみたい2人が総理候補なんだよなあ…
>>120 だいたい自民が下野しても参院では自民で単独過半数越えてるからねじれ国会になる
野党連合でも安定政権にはならん
テメーのセリフはそっくり野党どもにも当てはまる
そら高市は地獄と言うか順調には行かないよ
官僚と政治の悪い習慣を治そうとしてるから
まぁそれでも支援者も僅かに残ってるし総裁選は国民の意見が反映されてる
万が一解散総選挙となれば状況は一変する
>>121 松井一郎氏「公明離れたから維新ってちゃうでしょ!公明ムカつくから刺客って危険でしょ!高市さん」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1760191807/ >>1 違う!断じて違う!
安倍晋三閣下千年ののち乱れたこの国を正しき形に戻す為、狂った隣国を止める為、立ち上がった現代のジャンヌダルク。
それが高市早苗。
その崇高な理想は下劣な下民どもには中々理解されないだろうが、
強いて言うならあるお方を救う為、救い出す為。そして安倍晋三の御代を取り戻し、日本国に再び栄光を取り戻す為に立ち上がった。
ソコに一切の私欲は無い!コレは断言出来る。八百万の神もご照覧あれ!
あるとすればソレは愛、そして忠誠心。大切な者を守りたいと言う強い思い。更に麻生閣下への感謝の思いであろうか。
そしてコレはココにいる全員が感じている気持ち、そう石破茂に対する天誅への憤り。殺しても殺し足りない、正義が本能的に邪悪なモノに対して感じる嫌悪感だろう。
コレは仕方ない。正義の心を持つ者ならば邪悪を許せないのは当然。なぜソレを隠す必要があろう?
そして今、公明党の裏切りという新たな邪悪が誕生した。コレを如何せんや?
何でこの位置に居てるかが不思議でならんけど高市と辻元は関西のローカル局でコメントしてるだけの人だったからな
>>125 参院でも少数与党だぜ
公明党が連立離脱したからさらに減る
参院で一度過半数を割ると回復するのに実質6年はかかる
下手すると9年、12年かかる
>>121 まず麻生がガースーに土下座から始めなければならない
維新と大きなパイプがあるのがガースーなのだから
石破をおだてて衆議員解散させるか
なんとか高市を一日だけでも総理にして即解散とか
高市が総裁辞任して小泉なり林なりにして公明党の要求丸呑み
これが自民党が取れる現実的最善な路線w
>>127 >>1さんはずっと前から日課のように高市叩きをしていたんだが?ぽっと出のにわかと一緒にするなよ
>>106 辛い現実をご覧ください
↓
国民民主、安全保障で立憲と一致しないだろと実質否定 そりゃ尖閣防衛ライン下げてた野田とは難しい [158879285]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1760098609/ >>139 野党は無理してまとまる必要は無いわな
高市を総理にしたら勝手にコケるから
>>137 政権も党内運営も高市では現実的に無理だよ
>>140 国民民主に逃げられ野党統一候補出せなかったから悔しかったんだな(笑)
>>141 お前の妄想を実現させるほうが現実的に無理だよ
自称アメリカ何たら調査官様
なお存在しない役職の模様
中国がもう公明党の使い道がなくなって困ってるな
自民党にくっついてない公明党はもう終わりだろ
あと自民党内の中国につながれてる奴を排除すればもっと良くなるな
トランプも日本に来るし、高市さんがんばって欲しいな
>>146 そいつらは世襲貴族グループだから、自民党の院政システムだと持ち回りで総理大臣になるのは確定している
ただし石破は所詮二世という自民党の中では下級貴族に過ぎないのであの年齢までお鉢が回ってこなかった
今だと林とかいう輩が総理の順番が巡ってくるのを首を長くして待ってる
高市には期待してないけどこれだけ反日勢力に叩かれてるの見ると応援したくなるなw
自民党に愛想尽かせた保守派だけど
>>149 余程都合が悪いんだろうなあ、って感じだな
公明党なんて焦りすぎて最後の手段取ってるし
>>153 え?
アンチ高市にはこれ泣いてるように見えるのか
いや何か別な人が目の前の欲でやる気になっていませんかね
自民の生贄になった人 公明の件は総裁選挙前から話があったしな
どっかで
アニメの追放系の部隊長みたいだ
ってみたな
納得して笑ったわ
>>167 なお現実はあたふたとドタキャンかました挙句に宿舎に引き籠ったんだろ
高市は悩んでねーで衆院解散総選挙そこに答えがある
下らん内部調整何かするな国民に問え
公明党とかいう中国の犬が高市降ろしを命じられただけでしょ
世論調査大好きなマスコミが、何故か公明党の連立解消は良かったか悪かったかは調査しない件
>>1 ぱよぱよちーんは必死だなぁw
で、覚悟はできてんのかな?w
無事に高市が総理になったら「また負けたんか立憲公明社民共産れいわの無能はw
>>1みたいな無能な工作員を総括できなきゃそりゃ負けるよなぁw
幾ら金つぎ込んだんですかねぇwww
金掛けて相手の勝利サポートする無能工作員雇ってるとか首、大丈夫です?www」
めちゃくちゃ煽るわw
ネトウヨさん、いつも威勢はいいけど、政治と金剥き出しにされて解散総選挙で勝てるとかお花畑もいいとこじゃないw
>>184 石破よパヨクと一緒に立憲に引っ越ししてくれや
1年ぐらい前から献金規制を申し入れてるのに自民党は何もしなかったって公明に言われてるんだから、石破の責任も重いし、石場政権継続とかあり得んだろ。
女の青山繁晴
安倍晋三に見捨てられたくせに
安倍の後継者を勝手に名乗るヤンキー暴走族
高市早苗は安倍後継者ではない
ただのネトウヨ
>>187 献金がどうとか建て前だろ?
次の自民党総裁とは連立組めるかもしれないつってんだから高市が嫌なだけ
まあ嫌な奴と組まんよな(´・ω・`)
それだけだと思う
高市をいままで官房長官や幹事長にしなかったのは自民党なりの配慮と知恵だったんだな
国対委員長も未経験だし調整や相手に花を持たせて身を取るような腹芸ができるオトナじゃないのよね
池田大作の遺言で『高市早苗が自民党のトップになったら公明党は連立離脱しなさい』というのがあった
結局公明党は、この池田大作の遺言どおりに連立離脱した
まさに自民党&公明党との連立政権期間26年間とは『池田大作に始まり、池田大作に終わる』という、終始池田大作の思想どおりに動かされたと言っても過言ではないな
トップはただ乗っかってるだけのがいいんです
どこかで聞いた文言だがまぁそうだよな
副総裁が露骨な存在感示してるけどw
高市さんというより中国の思惑で動く政党のが問題だろう
いや工作などするまでもなく勝手に転んでるので(´・ω・`)
>>48 いや首相になれなきゃただの政党の党首だよ
他に経団連のスピーカーしかいなかったんだからもう少し色々根回ししろよと
そこら辺あの石丸さんとかに近いのかな(´・ω・`)
支持者相手に持論ぶちかますのは良いが協調が出来ない
そういやほんこんって今なにしてるの?
去年決戦投票で石破が勝って発狂してたよな
そのとき以来どうなったか知らない
石破も高市も野田も斎藤も元新進党の同僚なんだから仲良くやれよwww
韓鶴子を日本に亡命させるためだけに送り込まれた壺カルトのスパイ説
ああ、岸田とか石破好きな奴って「総理の椅子がほしかっただけ」って言う評価が堪えてたんだねwwわかりやすい
>>52 靖国参拝は政治的デメリットしかなくて訳わからん
もう実際に戦争した世代じゃないだろ
日本は諸外国と連携しないと終わるのに敢えて孤立化する意味って
安倍がもう高市を応援しないといった成り行きって知ってる人いる?
いかに中韓に侵略されてるかよく分かる
高市がーじゃなく中韓シンパばかりなのをまず危惧しろよ
太田道灌を討ち取った、扇谷上杉家みたいなものだろ。
裏金ゴミ議員起用が本当に受け入れられると思ってやってたんだろうか
完全に頭イッてるとしか思えないよ
>>1 鶴子の逮捕を受けて激しく焦った統一幹部
統一の解散命令を阻止するために高市を傀儡にした
その後は日本に亡命して八王子に拠点を作るという計画
落ち着いたら中国と戦争始めて3男の軍需会社に兵器を発注
>>217 呑みぃのヤリィのヤリまくり(´・ω・`)
>>1 あまり石破を虐めてやるなよ
そのままぶっ刺さってるぞw
ハシゲにファショニスタ大仏って言われる始末やしなw
肩書きが欲しかったんだろうな
経歴詐称からの藁しべ肩書き長者
立花と関わる前までは行け行け状態でいい波来てたのにね
>>233 ハニ垣君と中川酒君がちゃんとしてれば
岸田石破何かがのさばる事も無かった訳ですが
>>210 靖国参拝したところで外交カードに使われるだけだもんな
まだ始まったばかりなのにさっそく文句言ってる奴ってやっぱ中国朝鮮なの?
帰れば?
サナエノミクスってちょっと語呂悪いなぁ
また電通辺りが考えてんのか?こういうバカなの
デマに乗っかって政治利用するような奴は嫌だわそりゃ
>>16 まだタレント議員がどうとか言う奴がいるとはなw恥を知れ!
>>1 何か勘違いしてる様だが、国会議員は全員が総理になりたいと思ってるんだぞ?w
なれるかどうかは別にしてな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています