アニメ「葬送のフリーレン」第2期OP解禁、Mrs. GREEN APPLE「lulu.」に決定! [776365898]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
配信でアニメ見るとoped全部飛ばすからどうでもいいわ
YOASOBIじゃないのかよ、グリーンアップル好きじゃないんだよな
1話で「どうしてもっと知ろうとしなかったんだろう」とか言って泣いてたのに、その後はなんか感情が薄すぎる気がする
またクソバンドのクソ曲かクソアニメ枠のクソアニメに相応しいな
Mrs.Green Apple!最悪だ…ひどい音楽であるばかりか、作品の世界観をぶち壊している
>>20 感情薄い奴か一回の出来事ぐらいで感度高くなるわけない
勇者と晴るは神Opだったが
ミセスかあ
まあ、一応聴いて見てから判断する
まぁアニメのOPは余程名曲でないと見ねぇし
ましてやカマホモアップルとかw
ミセスグリーンアッポーは歌は良いと思うけど優等生ぽい感じでどうも好きになれん
アクが無いというか
アニメのファンはこういうのいらねぇんだよって言うだろうし
グループのファンはSNSで必要以上に文句言われてストレス感じそう
まぁ制作と出版社が儲かればどうでもいい話なんだろう
2015年頃かな、メジャーデビューシングルのStaRt出した時にミセス知って
ボーカルはちょいブサだけど、頭に残りやすいメロディに底抜けの明るい歌詞の曲ばかり出してて
こいつらは将来絶対売れるなと思ったんだよ
でもメンバー全員オバサン化するとは思わんかったわ
先行上映外れて悲しい・・・。
>>59 どうせまともな時間に放送されないからリアルタイム視聴する機会もないだろうしな
布リーとか夫リーとか巫リーとかはともかく自由とかぶっちゃけそんな応援してないんで
>>29 音楽がひどい訳では無いと思う
現に東京リベンジャーズの主題歌は合っていた
トレイラー見たけどフリーレンは静謐な感じのアニメなので確かに世界観とは合わない感じ
>>60 薬屋のひとりごとの時も思ったけど作品の世界観無視で有名人使っとけ感がすごいんだよな
Mrs.は忘却バッテリーのOPはめっちゃよかったんだから大人しく現代青春ものだけに起用しろよ。ファンタジーは死ぬほど合わん
曲自体は良いんだがブサイクなのに厚化粧して気持ち悪いイメージが強すぎ
>>57 あれ?ミセスって名前だけど男だと思ってたが女だったんか
ニコニコの薬屋のひとりごとではOP飛ばされまくってたな
新曲タイトルのluluってこないだのミセスのドームツアーで公演終わりに配られた紙にファン向けのメッセージとして書かれてたな
てっきりファン向けの曲かと思ったらフリーレンの主題歌かいな
ミセスもフリーレンも両方好きだがこれは合ってないと思う
黄金郷編は二期でやるんかな
最近の流れだとあそこだけ劇場版になってもおかしくないからな
>>84 むしろあそこ来ないと凄く中途半端に終わるだろ
まともに一曲も聞いたことないがああいうのが今受けてるんだな
おじさんはサカナクションが好き
>>95 1期は頑張って最後までみたけどヒロインの子がぬるぐちょにならなくて失望したわ
>>37 同じく
ヨルシカのOPはこれ以上無いってくらいこの作品に合ってたし良かったのに
>>20 人はそんな簡単には変わらんやろ
まして何百年生きてる奴がそんな劇的に変化するわきゃない
この人たちって知らんうちに人気みたいになってたけど何者なん?
見た目うっすら気持ち悪いんだよね
今原作は人間同士で戦ってて魔族よりも人間のほうが強そう
声がずっと裏返ってるけど、キーを間違えてるんじゃないのか?
高音ボーカルなら髯ダンのほうが合った曲作ってくれただろうよ
2期とか2クール目になるとOP/EDが一気に失速するよね
あれなんなん
>>20 原作からして後付け設定のオンパレードでストーリーの前後が繋がってない漫画だからな
年末のコミケでコスプレブースにいた時、ふと見たらこっそり撮ってやろうかと思うかぐらいに絶妙なアングルでフリーレン娘3人並んでたんで吹いたっていう思い出。
>>121 面白けりゃそれでいい。
ただ寡作過ぎる
このアニメがなぜウケるのかわからない
最初の数話で観るのやめた
アニメ1期が色々と凄すぎたからなぁ。2期と原作側は大変やろうw
>>125 進撃、鬼滅、呪術、チェンソーなんかと同類の頭悪くて流されやすい影響されやすい人が絶賛するアニメ
そんなに世界観に合っていないかなあ。
ティザーの後半、_/ _/ _/ って高く歌い上げていくサビの部分、嫌いじゃないよ。
最悪な選択しやがったなw
女性ボーカルで来てんだから羊文学とかリーガルリリーとかでよかったやん
ミセスはもう十分売れてるじゃん
人気アニメの主題歌は他の歌手に譲ってやれよ
>>138 昔はドラマだったが今はアニメとタイアップしたほうが売れる
市場が世界規模になったからね
>>127 経済的に成功してる作品にケチつける意味がわからん
Mrs. GREEN APPLE、大嫌い
職場の人間に聞いても好きなヤツいないのにどんな層に支持されてるの?
>>140 トレンディドラマとかもうちょい前の主題歌は今でもカバーされたりして残ってるな
>>143 例によって女性ファンじゃね
心底アニメ嫌いのマスコミや業界がアニメ主題歌に押し込むってことは女性狙い
>>145 うーん、その女性社員も否定的なんだけどな…
ミセスいらんわ…
Xで「ミセスアンチが合わないって言ってるだけ」って、言ってる奴おったけど…それは違うやろな…
ミセスは大嫌いだけど
OPなんてどうせ飛ばすからどうでもいいや
メジャー嫌いのマイノリティな俺かっけーみたいな
自称クリエイターが京アニ放火やルックアップの襲撃犯みたいに
なるんだろう
日テレはジークアクスでやらかしたから信用できない。
構わんがアニメの途中で流さないでくれたら良いよ
バックミュージックで流すのはやめてくれ
気持ち悪くなる
>>12 人間では無い者を人間の基準で評価するのは如何なものか
電通入り込んで来んなようぜえ
ミセスなんぞ同じ電通のローソンと永久コラボしとけや
フリーレンって無理やり話題になってる風のステマが酷いよね
>>155 adoはちびまる子で盛大にやらかしてるからもう今後は無いと思われる
>>125 最初の数話で引きこまれるんだがなぁ
ワンピースとか見て喜んでるガイジには通用しないかも
グリーンアップル推した人はたぶん音楽詳しくないおじさんなんだろうな
いや、逆にグリーンアップル聞いて、スッカスカの音楽って解ってるから嫌なんだよ…
>>65 ?
東リベは髭男だよね
どういうことや?
>>143 メインターゲットは小中学生で、子供の聴覚視覚は大人とはかなり異なるので、ああいう薄気味悪い音楽になる
葬送のフリーレンはもともと30代から高齢者に向けた漫画で、アニメ第1期はそこをターゲットとしたが、第2期では小中学生も取り込みたいんだろう
YOASOBIが花ざかりの君たちへの主題歌決定だったからこうなると思ってた
今カラオケ屋とかに行ったらZガイジ共がオカマ声でミセスってるんだろうね
きもっw
>>125 つまらなくはないけど数話で見るのやめちゃった
別に見なくてもいいかーってなった
またあの裏声をオープニングで聞かされるのか
最悪だな
>>125 原作読んでると退屈すぎて見る気が出てこない
一応アウラのどこまでは見たけど
>>4 フリーレンはOPだけは毎回微妙じゃん
その時売れてるアーティストを使えばいいって安直さが透ける
>>186 俺もミセス叩かれてるけどどう考えてもYOASOBIよりはマシだろ…って思うわ
「Evan Call作曲、歌詞なし」で必要十分なんだけど局側のアーティスト事務所との癒着がそれを許さないんだろうな
Mrs.グリーンアップルって土人を猿扱いして炎上してた差別主義者じゃん
まぁでも、OP曲がクソor作風と合ってない名作アニメは多いし(ダンジョン飯とか)
逆にOPが神だと本編が駄作になるジンクスもあるような…(ヴァルヴレイヴとか)
>>2 コレ?ミセスって名前しか知らんのだがずっとこんな裏声で歌い続けてる人なの?
こんなのがウケてんのか…
Aimer好きやけどフリーレンはさすがに合わないな
ただ人気アニメに紐付けて、業界関係者の推しが歌っているだけ
opなしのsonnyboyみたいに尖ってほしかった
アーティストのチョイスは「薬屋のひとりごと」と大差はない、小学館らしい
ただ、薬屋もそうだったがミセスは作品の雰囲気は全く考えないよね
ミセスだなぁって曲をただタイアップで持って来ただけというか…
YOASOBIはちゃんと作品解った上で楽曲提供してて偉いと思う
歌も声もきもブサ整形テカテカ顔も全部無理
超絶キモい
これでもう円盤を買うことは無くなったわ
聴きたくない曲を毎回聴かされるとか無理
適当に放送分だけ観て終わりにする
>>199 YOASOBIがどうやって歌詞を書いてるか手法を調べたほうがいいと思う
>>131 流行りものでなく好きなものを楽しむって話じゃね?
>>12 あなたも1000年ほど生きてみたらいかが?
フリーレンの良さ理解できない奴って頭とセンスと性格が悪いせいでアニメも漫画も楽しめないんだよな
だから皆が楽しんでるのが妬ましくて仕方ないしずっとネガキャンしてる
ミセスも人気だから叩かれてる
どっちも極少数の人生スカスカ層が逆張りしても人気は衰えないがね
推しの子3期担当のちゃんみなだったらどうなってたかね
大人の事情があるんだろうけど
ゴリ押しは嫌だね
まあ二期は残念ながら失敗に終わりそう
YOASOBIの印象が強いけどあの曲も使われたのワンクールだけなんだよな
>>170 ランユベ今後は殆ど出番ないんじゃないかな
次の見せ場は帝国編だけど原作止まっちゃってるし、うーん
なでなでは1日10分までだ
どうにか本編に取り込んでクレメンス
剣と魔法ね世界にゲートが開いてファントムが飛んで来るヤツか!
>>29 東リベの主題歌は確かに凄かったけど、ミセスじゃなくてヒゲダンなんだわ
すまん、ミスった 222のアンカーは29ではなくて
>>65 >>125 ドラクエとかそういう系統のRPG好きなオタクにはウケが良いけどゲームとかあんまやらん層からしたら刺さらんと思う。そもそもフリーレン自体そういう世界観の後日譚だし
>>125 まぁ全ての人が面白いって訳にはいかないでしょ
でも世間的にはウケてるのでマイノリティーなのはおまえの方って事
フルートはふんだんに使ってくれ
裏声は一話毎に少しずつ解禁
途中までは「ま、まぁ慣れるかな」だったが
サビが微妙すぎた
ってことはやはり中身より人気だからで選ぶ人向けにミセスで正解か
フリーレンならバラード曲みたいなのがあってると思う
夜遊びのやつも歌詞的にはあってるけど曲がなぁって感じ
1期のOPは勇者よりも晴るの方が印象深かったけどな
今回も2クール目のOPの方がいいんじゃないの?
2クールやるのかどうか知らんけど
YOASOBIの勇者良かった
ヨルシカの晴れ?も悪く無かったけど
よりによってこんなゴミクズを選択するとかなぁ…
フリーレンはようわからんけど、このミセスなんたらのゴリ押しが酷い
有名になるとこうなるから仕方がない
せいぜい日テレが韓国言わなかっただけマシかもな
女神の石碑編は映画でやるんだろ
尺的に丁度良いし、そっちの方が儲かるから
歌も声もきもブサ整形テカテカ顔も全部無理
超絶キモい
なんでこうやってゴミアーティスト採用するかね
キングダム然り鬼滅然り
今のアニメ主題歌界隈はAdo、ミセス、米津、YOASOBIの取り合いやろ
毎クールくじ引きをやってるような感じ
ミセスグリーン
フリーレンのOP曲は転生をテーマに作ったらしいぞ
フリーレンを転生なろうアニメと勘違いしてるな
1期を見ないで曲作ったのバレバレやん
>>125 いい奴がちゃんと感謝されるとか誰かが誰かを思いやるって話は王道でウケるけど、そこまで持ってくのと見せ方が上手い
好き嫌いは別として
「なぜ人気」「なぜウケたのか」わからないというのは
流石に発達障害
ミセスは歌詞がとにかく安っぽくてなぁ
これに心酔してる奴らってチョロ過ぎだろ
異世界転生モノ崇めてるチー牛と似たようなもん
ケ・セラ・セラを力強く歌うような間抜けさがあるバンド
>>127 逆張り大好きな人か好きになるエンタメがどういう感じのものなのか気になる
フェルンはここからどういうふうに太るかが一番重要なテーマ
薬屋とかフリーレンとか話題作を見ると後から乗っかってくるな
主題歌は勇者で完成してたんだからずっとあれでよかった
ヨルシカはなんか違うんだよ
薬屋のよりは違和感は無いけど、そこまで作品の雰囲気に合ってる感じはしないし、作品に合わせようとしたからかミセスの良いところから外れてる感がしてなんか勿体ないな
ヨルシカは数回聞いたら馴染んて綺麗に収まった感じがしたけど、これはそれはなさそう
強さランキング
南の勇者が圧倒的に最強(単独で魔王の腹心で実質No.2と7名のボスクラス3名と相打ち)
>>261 本人たちが乗っかってくるのではなくて
こういうの好きなんでしょ!
と話を持っていく宣伝業とかああ言う人たちの好み
ちゃんと聞いたらまぁ及第点だわ、ヨアソビじゃないだけマシとしたい
勇者はピコピコうるさいだけで作画も手抜きだったしな、フェルンクルクル回す奴とかなんだよアレって感じだったし
裏声が持ち味だしな
裏声がなければミセスの曲だと気づかないしね
あれ、全巻持ってるけど最近読んでないから忘れたわ
デンケンが主人公級の活躍するんだっけか
あとタイムスリップもするんだっけか
流れが分からんくなった読み返してくる
YOASOBIも今期だけでも2曲出してるしな
さすがに3曲目は厳しいんだろ
最初のOPの2番とかで良いよな
コロコロ変える意味が分からん
なんだあ?
ルー・リードとメタリカのアルバムタイトルパクりやがって 青りんごの分際で十年はええんだよ!
原作再開しないしこのままフェードアウトだろうね
変な漫画だよ
日テレが絡むと電通が他の局よりでかく絡んでくるからごり押し作戦だろ
最近こんなアニメOPばっかじゃん
スパイファミリーとかもそうだったけど、タイアップの仕方が90年代臭くてあまりいい気がしない
OPは大抵skipしてるからどうでもいいや
EDまたmiletなのはおk
>>285 画家のミレーはmiletだから、そう書く気持ちもわかるんだけど、なんでそう書くかというと、ミレイと区別の便宜のため。
なお、公式表記はミレイ。eric benetがエリック・ベネイなのと同様に。
聞いたけど全然印象に残らない曲だった…
大森君働き過ぎで疲れてんじゃないの?
>>290 男の方のイレモンが限界突破して、対照的に女の方は地味おっぱいになったからね
>>292 海外勢達が過去の黄金日本アニメをAIで、どんどん復活させてくれているwww
ローテーション組んでんのかってくらい変わりばえのないメンツだな
いい歳こいてこういう幼稚なアニメ見てる人って発達障害かなんかなの?
青りんごのアニタイ曲って大体いつも作品とマッチしないし大外れだなぁ
薬屋のOPも酷かったし原作ファンから大体不評なんだよこいつらが主題歌担当すると
声優が歌えばいいじゃんなんでキモイ上に無関係なのごり押しするの
>>301 分からんのか?
スポンサーの要望には逆らえないだろ
YOASOBIは歌詞が薄っぺらいから1期前半はop苦痛だったな
ヨルシカは今でも聞くたびになんか涙ぐんでしまう
許容範囲は広い方だと思うんだけど生理的に受け付けないのは久々
ミセスって曲は良い感じだけどアニメのイメージに合わないし
見た目が参観日のオカンみたいなのは何の策略なの?
>>269 悪い持ち味
ないほうがいい
クソの苦みみたいなもんだ
異世界転生まとめ速報
アク禁されたからこのクソアフィブログを荒らして欲しい。
2期2クール目や3期か劇場版以降では、関わらんと良いのだが
>>209 たぶんワンピースとか僕のヒーローアカデミアとかみて
喜んでるガイジにはフリーレンは難しいと思う
人気作と分かったら裏方からアーティストからわらわら寄り付いて
元の陣営押し出して骨まで食い散らかす
作品内に出そうなグールよりよっぽどグールだよ
あのがopと意気揚々と告知された途端、誰も話題に出さなくなり
いつ始まったかもう終わったかも分からなくなったリメイクらんま思い出した
よく分からんが視聴者層的には女ボーカルの方が釣れるんじゃないか?
昔はオレンジレンジってクソバンドがいて糞ミカンってよんでたが
今は糞リンゴだからな
時代は繰り返す
SPY3期のスピッツと交代してやれあっちはミセスの方が合う
>>319 ミセスはさすがにアニメの知名度に乗っからなくてもいいレベルやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています