枝野 「立民が原発ゼロと言ってたのは広報のミスで、原発再稼働に反対という政策を決めたことはない」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
原発建て替え、立憲民主の枝野氏「ありかもしれない」「最新鋭にした方が安全性は高まる」…党綱領では「原発ゼロ」掲げる
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20251220-GYT1T00224/ 枝野幸男 埼玉5区 中道改革連合 衆議院議員
@edanoyukio0531
立憲民主党が、例外なくすべての原発再稼働に反対という政策を決めたことはないと思います。
com/edanoyukio0531/status/2013090028201603541
↓党の公式がはっきりとこう書いていると山のような指摘を受ける
立憲民主党
@CDP2017
立憲民主党は、原発ゼロを実現します。原発再稼働は認めません。
✅原発ゼロ基本法成立後5年以内に全原発の廃炉を決定します。
✅廃炉を安全に進めるため、技術開発と技術者育成を進めます。
✅自立分散型の自然エネルギーを普及させ、地域雇用創出と経済活性化につなげます。
com/CDP2017/status/1151647157964828672
↓
枝野幸男 埼玉5区 中道改革連合 衆議院議員
@edanoyukio0531
ミスリードする広報物が存在したこと、深くお詫び申し上げます。
com/edanoyukio0531/status/2013392664486363282
HAYASHI Tomohiro
@SonohennoKuma
大嘘吐き!
com/SonohennoKuma/status/2013455717186023547
おまえが必死なんだよ 馬鹿
こいつも三文字だっけ?
____
/ ___\
( ̄二 <丶`∀´> \
\ヽ  ̄ ̄ ̄ >
∠/ /| /
< ///
| ,、______,ノ ̄ ̄ )
| / ~/ /
___|__/___/__/__
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
────── | フルアーマー参上 | |
_____ | ,-─-、 ,-─-、 | |
|_/ ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
', -' ノ ヽ∵∴', -' ノ ヽ∵∴丿
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1 立民を結党したあなたを少しでも可哀想やなと思った俺が馬鹿だったわ
選挙落ちろ
酷え言い訳だなぁ
不都合な真実は無かった事にして逃げるのが中核派
50年前のケンメリと今のスカイライン
サーキットで全開走行するなら新車の方が良いだろ
酷すぎて草
自分達が言ったことに責任も持てないの国民の命を担う責任が果たせるのかな?
俺は帰化人だから駄目なんてアナルの小さい事は言わないが
実在するキム・カッファンを見た事が無い
ずいぶん長いこと、ミスが続いてたんだな
誰も指摘しなかったのかよ
正反対の広報物配りながら誰一人気が付かない
立憲民主党です
こんな人たちに国政任せていいのか?w
最新型のほうが小型で安全なんだろ
リプレースを反対してたのは誰なんだよ
>>17 日本国民の命を担うなんてひと言も言ってないのでセーフ
>>13 草
中国と同じやな
嘘つきすぎて何が本当か自分でもわからなくなった
こんな政党終わりやぞ
なので帰化人が駄目なのは世界標準
日本だけは逆に隠蔽しようとしてる そのうち調べられなくなる
何度も選挙やってる間ただの一度も正しい広報をできたことがない国政政党って日本に要る?
>>1 素直に過去の過ちを認めた上で、国民の望んでることと違うと認識できたから今後は国民に寄り添う的な発言でもすりゃ、多少は評価も変わるだろうに
本当にバカだな立憲は
>>13 ミスリードする公約が存在したこと、深くお詫び申し上げます。
原発再稼働待ったなしで反対してた人たちご愁傷さまってだけだわ
立民信じてた人たち、残念w
おもしろすぎんだろ
パヨがそこら中で泡吹いて倒れてるぞw
百歩譲って広報がミスったとして、過去ずっと間違った広報の内容で選挙してきたってこと? 有権者で真剣に脱原発を考えてる人を馬鹿にしてるだろ。
野田→安住→枝野とやらかしリレー繋がってきたけど次は誰だ
クソすぎて笑える
こんなゴミみたいな言い訳してでも主張を変えたことを認めたくないんか
なんだ原発ゼロ政策は広報のミスか
なわけあるかい!w
原発ゼロを掲げてきたが国際情勢経済情勢の変化を鑑み当座の再稼働を認め
将来的な原発ゼロを目指すよう転換した、くらい言えないのかね
政策転換を認めたら死ぬ病気か?
国民は再稼働するだけで電気代が数百円になるんだが
※利用しなくても維持費は一緒
パヨクは幹部に貢がないと死ぬ病気なのか?
幹部クラスには電気代より外国からの反日工作費の方がありがたいだろうな
それでもオールドメディアは突っ込まない
本当にこの国のメディアはどうなってんだよ
私の信念は変わってない
誤解をさせたのであれば申し訳ない
これで投票する人居るの?
創価票があるから安泰って事?
広報のミスなのに誰も訂正しろって言わんかったのかよ
結局のところ公式発表すら信用できない連中だと証明しただけだよな
自分たちでチェックすらせずに嘘垂れ流してたことになるんだから
こんだけ手のひら返してもマスコミは批判しないんだな
てかマスコミは野党のパヨ政策を応援してるのかと思ったけど
ただ単に反自民、反権力がしたいだけで、政策とかどうでも良かったんだな・・・
この界隈のダブルスタンダードの酷さをオールドメディアが甘やかして見て見ぬふりを続けた結果がこれだよ
これ歴史に残るようなポストだと思うわ
・明らかに自分たちがしていた主張をしていないと言い出す
・間違った記載で誤解をさせたと言い出す
この手法を堂々して良いなら政治的にどんな主張をしていても後からごめんそれミスリードだったわで話が終わるじゃねえか
もうぐだぐだじゃんね
選挙戦始まったらどう戦うの?ほかの党からがんがん突っ込まれて醜態晒して爆散する未来しか見えん
今回は共産党も怒ってるみたいだし赤旗に刺されなきゃいいね
選挙の度に言う事コロコロ変わる嘘つきやん
秘書のせい、広報のせいにすればいいのとは違うだろ
ネット、テレビで散々自分らの政策報道されてんのにミスに気づかなかったはただの無能だろw
次の選挙に向けて宗旨替えしましたと言った方が
説明に納得感あるのになぁ
まあこれで中革連がぼろ負けして爆散しても原発安保法制OKはミスリードだから
今まで通り反対しますと言えるか
さすが弁護士枝野は策士だなw
2月は北陸や東北や北海道は、吹雪や大雪で交通が乱れる時期
足場が悪く全ての国民が出歩けない
さらに2月は、大学入試や高校入試や中学入試もあって忙しい時期
確定申告で忙しい時期
春闘の賃上げ交渉で忙しい時期
行政は来年度の予算編成で忙しい時期
北陸や東北や北海道では、吹雪いていたり選挙カーの上に雪が積もったりして車の上に立てないだろ
2月は風が吹いて寒いのに、誰が選挙演説を聞くんだよ?
つまり、パヨクや信者を騙し続ける力さえもうこいつらにはは無いんだよ
辻元よ社民党を落選した時のお前の言葉通りにやっとなったな
もうお前らの時代じゃないんだよ
>>73 高市さんの食品消費税ゼロとかも
そうなるんちゃうかな?
小泉構文ネタ扱いされてたけどこいつらが小泉構文使ったら前後で整合性取れなさそう
枝野・スマン 古来より我々は嘘をつかないと死ぬ病気なんだ
こういうのを許さない為にメディアは
選挙の度に党の公約を分かりやすくまとめて
次の選挙前とかに
前回の公約の進捗度合いを示して欲しいんだけどな
コレをミスリードと言って党の基本政策すら捻じ曲げれるなら何でもありだな
政権取ったら「そうでしたっけ?ウフフ」が再来するな
立民・枝野氏と柚木氏、公選法違反容疑で書類送検 令和6年の衆院選巡り告発……枝野氏「不起訴処分へのプロセス」 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1768477120/ こんなんでも立件民主党には必要な人材ってことで居残ってんだぜ
中核連に出向を命じられた連中もお察し
結局は与党にただ反対してたらいいってだけの今までってこと
政治理念とか何も無いってこと
こんな連中が約束守るとは思えない。
つか本当に政治家なのかよ…
マジで言ってるの?こんなの言い出したら今後何も信用できねーわ
そんなしょうもない言い訳するくらいなら黙ってればいいだろw
その一般人とかけ離れた異常な感覚が有権者を恐怖させるんだよお前らの党は
息を吐くように嘘をつくのは
あちらの国ではよくある事
>>83 食品消費税ゼロはうやむやにすると思うが現時点では検討だからな
結党以来掲げてきた党の基本公約をミスリードでごまかすのと同列には語れないぞ
>>86 こ、こんな過去のデータを必死に探してくるなんて来るなんてズルいニダ
テレビとか新聞が特に問題にしてないから
問題じゃないんじゃないの?
ミスだろこれ広報とかの
何かの言い訳をしているつもりで本質的にもっとおかしい事を言い出す人ってたまにいるよな
「実はこの政治的主張はしておらず、広報が勝手に党がそのような主張をしているようにミスリードしていました」って
立憲の広報に大悪人がいると同時にその悪人をチェックする体制もなかったという話になるだろうに
>>73 議員定数削減も証拠出るまでは言ってないと言い張ってたな
こいつらそんなんばっかり
>>13 どんどん晒せ
始まる前から終わらせて街頭演説で大恥かかせとけ
正直に政策変えましたって言えばいいのに
その場しのぎの嘘をつくからドンドン信用なくす
つまり選挙の時だけ都合のいいこと並べて政権取ったら公約は守らず好き勝手やるってことだろ?
公職に就いていていい存在じゃないから資格剥奪か死刑か選ばせるべきだと思う
本当にクズの外道だよ…、人間ってこんなゴミクズになれるんだな
コイツラの政策はミスの一言で引っ込められるものだと確定しました
>>125 まぁ大昔から
似たようなもんだけどね…
>>127 自分たちは記載ミスで自民だけ裏金だからな
何をやってもマスゴミがミスの一言で済ませるから無敵だよ
ダチョウレベルの脳みそしかない感じ?
冗談抜きでヤバいでコイツら
有権者の疑問には真摯に向き合え
いい加減で無責任な態度だと支持者が離れていくぞ
中道、選挙前から終わっとるわ
枝野の書類送検が報道されなさすぎてこわい
ばっくに何がいるの
>>131 そう言えばアイツのお気持ち表明見かけないな
嫁と離婚する!とかレスバしてたから控えてるのかね?
これで選挙大敗したらまたシレッと再稼働反対とか言い出すぞ
中道て「中国への道」かと思ったら
「中身空っぽの奴らの道」だったのかよ
>>135 ダチョウは頭悪いけど病気にかからないし怪我もすぐ直るっていう人類にとって非常に有益な特徴があるからな?害悪しか撒き散らさない中革連と一緒にしたらダチョウに失礼だわ
ミスリードて…
信用ゼロになったけどそれでええんかそうかそうか
こんなやつらがまた首班指名交渉を他の党とやって大騒ぎすんの?
無理だろこんなの
すっかり忘れてたが参議院の立憲はまだ残ってるんだよな
つまり参議院立憲はもう原発ゼロは主張できないわけだ、ミスリードだからw
次の参議院選挙の公約どうすんの?
>>148 むしろ今所属してる参院議員に直接聞いてみるべきかもなあ
自分が嘘つきになるか枝野が嘘つきになるかの踏み絵になって割と面白そうだ
マスコミに抗議した方がいいよ
公約・政策を捏造されるって民主主義の破壊だ
>>149 広報のミスなら「広報が間違って出すべきではないものを出してしまった」だからまだマシ
広報のミスリードだから「広報が誤った情報で読み手を誤った方向に誘導した」という事でもう一段階おかしい
はぁ?まるで政治家がよく言う秘書がー秘書がーみたいで情けなくなる
>>108 なるほど、まだ先の話だしね。
あと、石破の頃の自民党の公約で二万円配るのは
どういう位置づけになるんかな
なるほどミスリードか
これが「国民感情をコントロールする」に繋がってくるわけですね
>>153 その上で年単位で誰もチェックしていなかった、がプラスされるから本当に無能の群れなんだよな
こんな素敵な立憲に投票する連中は皆高学歴高収入なんです。
時代は変わって来てるよなあ
もう昭和のやり方ではパヨクも創価も通用しないよ
仮に高市を下野させて野党の誰が代わろが務まるんだよ
てか寄生の楽だからおまエラ政権交代しようとしないじゃん
今回の選挙でしばき隊連中がどこをターゲットにするのか興味あったけど
裏切り者の元立憲議員が一番のターゲットになりそうだな
参議院にまだ残ってる立憲議員どうすんだよ
原発は広報のミスって言い出すのか?
もうすでに中革連のことなんて誰も信じてないでしょ
こんなところに投票する人は自分の信用も落とすことになるよ
支持していた人たち哀れだな
もしかして支持者も別に政策とかどうでもいいのか?
やめといた方がいいぞ
時代は変わった パトロンが死んでしばき隊は今、アンティファの所属だからな
しばき隊みたいな迷惑なパヨクは狩られるぞ
立憲ミスリード広報「よーし俺の思想を広めるために、党が主張していない政策をあたかも立憲の主張であるかのように広めるぞー」
こいつが実在したら大悪党サイコパススパイ悪魔だな
ミスでしたごめんねで無かったことにしていいなら裏金と言う名の不記載問題もミスを謝ってるからもう無しでいいですね
こんなメチャクチャまかり通るのがすごい
オールドメディアは大々的に報じろよ
>>162 SNSのおかげだな
そして保守政党の方がSNSの使い方が上手い
) ) ,,)
( , (
_____ ) ) )
/ ゙ \ ( ヽ ヽ
/ _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ ((, (
|| | | ) )
|/ -― ―- 丶| (,, (
( Y -・-) -・- V´)( ゙iヽ ( ゙iノ
).| ( 丶 ) (≡,( '' -メ≡≡
(ノ| `ー′ ノ_)l ゛''_ ,,,\ ヘビースモーカーの俺のタバコで発電できねーかな
ヽ )~~( / と゛_,, \l
//\_____⌒_//\ ,- '゛゛'' l
`/ > |<二>/ < ∧ ゛'' ) l
ごめんなさい方針を変えました、と
ごめんなさい広報のミスです
どちらも謝るなら前者で良いのでは?
明らかな失言でも誤解を招く表現をしてしまったって言うような連中だからな
誤った理解したお前らが悪いってのと同じ意味なのに
今回も原発ゼロというのを原発ゼロと誤解(?)したお前らが悪いという扱いなんでしょ
>>108 レジ対応してなかったわで逃げるだろうな
>>181 基本的に普通に使えばいいだけなんだけど、
パヨ政党はダブスタや嘘や粗が多過ぎてブーメラン喰らうんだよな
枝野も安住も選挙強いからやらかしても影響0なのが悪質
関係ない若い議員も自動的に連帯責任みたいになる
>>170 前々から思ってたけどぶっちゃけ今のパヨさんて自分らの主張してることや
やってることの理由がよくわかってないんじゃないかな
安住「辺野古移設反対なんて非現実的なことは与党になったら言わないよ」
いくらなんでもこいつら有権者を舐めすぎでは
>>1 記者「なぜ原発ゼロを撤回したのか?」
安住「原発ゼロは立憲の原点だがそもそも私たちは再稼働について容認していた。だからそれほど大きな転換になったとは思っておりません」
公明って連立相手に政策飲ませる手腕だけは凄いんだな
自民も厄介な奴をようやくパージ出来た感じだな
しかし平気で嘘つくなコイツら…どんなメンタルしてんだよ。
取らぬ狸の皮算用があちこちで破綻しとるな
まあ当たり前やが
「哀れ…志を持たぬ者を導こうとした。我が身の不覚であった!」 by ポッポ
>>179 マスゴミ「いま、高市叩きとパンダで忙しいの」
野田斎藤安住赤羽枝野小沢登場人物が尽くアホ丸出しなのマジで受ける
出来たばかりでご祝儀相場なのに新党に期待する国民がわずかしかいないのも納得の無能揃い踏み
こいつ何年か前には自分は保守だとかも言ってたしただの嘘つきだな
>>186 双方向メディアをオールドメディアみたいに使うからダメなんよね
安住と言い枝野と言いこれだけ致命的なことやらかし続けてもテレビは報じないから
奴らの正体を知ってるのはSNS世代だけなんだよなあ
高市が自民の公約はミスリードだったなんて言ったら特集組む勢いだろうに
コイツらと比べれば小泉進次郎は隙きが無い政治家といっていい
こ、こ、広報のミスリード?
マジで言ってんのかこいつ
党の広報誌には無断信用を禁ずって書いておくべきだろ
>>36 全ての政治家に
国民の命を担う責任なんて無いしな
そんなこと思うやつは甘え過ぎだから一旦死んだ方がいい
旧原発の廃炉費用を含めて新原発は安上がりな発電と言えるの?
新原発の安全基準は少なくともここ50年位の間に起きた災害くらいは想定内にして欲しいがそのくらいは出来るんか?
>>1 参院では立憲残したのに反原発はミスでしたって参院の連中どうすんだよ
>>206 まぁ党名ロンダリングなのは見え透いてるからなぁ
そりゃガワが変わったとしても問題なのは中身の人間と今までの行動よ
後、SNSも世論の一部ではなくて世論になりつつあるのを認めないとな。
もう日本人の9割がスマホ日常的に使っているのにな
取り消したからと言って無かったことにはならないんじゃなかった?
えーと
広報がミスしただけで
「枝野はスジを通した」
マスゴミさん的にはこれでいいですか?
反原発勢はまじでキマってんのがいるがいきなりの方針転換大丈夫なんか
>>1 高市と自民党をどうしても結びつけるのは仕方ないんだけど
政治って言うのは政党名がやるのではなくて、人間がやるものだからね。
旧民主党はなくなったけどそこにいた人たちの仕事ぶりを見ていれば政党名関係ないのが分かると思う。
だから自民党ではなく高市政権を応援している人は高市政権が維持できるように票を入れてほしい。
反日勢力っていうのは投票動員力がメチャ強力。組織票の怖さって白いものも黒に出来る。
だから自分が入れない一票は反日勢力の一票に押し切られるので、投票しないというのはゼロではなくマイナスになる。
素直に掌返しをした事を謝罪すれば良いのになぁ
ま、重度の「俺は悪くない病」は治らんわな
安倍菅政権から交代した岸田政権が早期解散してきた時も「ゼロコロナ」を枝野立憲は訴えてたっけ
ゼロコロナ=ウイルスゼロではなくてゴニョゴニョと意味不明な説明はしてたけど
ゼロを目標にしてないならゼロと銘打ったら駄目でしょ
バカばったりで呆れるわ またこいつらに入れるバカがいるんだもんな
下に押し付けて謝る気も責任取る気も無い
こんなのに任せようと思う奴いるの?
>>232 議事録をいくらでも好きにできる書記長が権力を持つように政策をいくらでも好きにできる広報が権力を持ってるんだな
10度20度変わるけど方針自体は変わりませんとかならまだしもこれまで党としてずっと言ってきたこと180度変わります!でもそれはミスリードだから問題なしwとか支持者とことん馬鹿にしてるんだが気づいてないんだろうな
高市政権は人気があるから自分じゃなくても誰かが入れんだろ、→0ポイント
中道!中国共産党様!みんなで投票します! →1ポイント
結果、0対1で中道の勝ち。だから票を入れないのはゼロではなくマイナス1をいれたという事。
わかったからいますぐ自然破壊してるソーラーパネルを撤去しろよ
>>210 進次郎はブレーンの存在を公言した上でブレーンが誰かを明らかにしていないので、
政策が完全にブラックボックスになっていて
有権者が政策を選べないという大問題があるんだよ
進次郎を隠れ蓑にした匿名の独裁ができてしまう。
>>244 進次郎は外交安保は親父譲りで経済政策はネオリベ寄りじゃないか?
なんだっけ収支報告書をミスったら政治家やめろとかかみつきがめが言ってたような
>>109 その場その場で都合のいいことを言ってるだけなんだな
立憲って
多少の軌道修正ならともかく180度急旋回はなしだろ
こういう事をされると、今回主張してる事も当てにならない事になる
支持者は何を見て支持してんだよ
もう自民と変わらないし
こんな嘘つくなら自民党に投票するわ
しかし「広報のミス」はないだろ…
支持者はどんだけ馬鹿にされてるんだよ
>>252 自民なら方向転換する前に党内で議論重ねるよ
政調会で議論重ねて全会一致を目指す
リベラル系ってそういう組織的な手続きやらないでいきなりトップダウンで方針が変わる専制的独裁政治
>>251 不起訴になるはずだから頑張る😤とかなんとか
案の定お前らは不起訴だろうと散々馬鹿騒ぎしてたけど説明は?責任は?辞任は?とダブスタに総ツッコミ
>>260 聖教新聞を刷らせていただいて中共からお金をいただいて生きながらえてる毎日が何を報じると思うの?w
百歩譲って広報がミスったとして、過去ずっと間違った広報の内容で選挙してきたってこと? 有権者で真剣に脱原発を考えてる人を馬鹿にしてるだろ。
https://youtu.be//2u_EfhEktgQ 立憲民主の全国会議員に質問したれ
なぜ広報のミスに気付かなかったのかと
>>1 コイツ自身が原発ゼロ言ってる報道映像とか無いんかね
こんな事言ってるから対立軸にすらなりゃしない
寝言言ってて勝てると本気で思っているのか?
信者ですら頭??????????だらけ
何故この時期に解散とか批判して
てめーらは選挙のため公明と泥船同盟組んでるという
自民・鈴木幹事長「安保法制も原発ゼロも、あっさり変わったけど旧立憲議員は本当に納得しているのか」 [662593167]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1768892256/ おめえの舌は何枚あるんだこら!
あー?何枚だって聞いてんだよ!
舌出せえこの野郎!数えてやるわ!
>>264 すでに大量に出てるから燃えてるわけで...
仮に本人が言ってなくてもそれはそれで党のページや広報物でずーっと原発ゼロ(原発賛成)の矛盾放置してたのもおかしいから詰んでるが
自らの過ちは絶対認めず何なら勘違いした方が悪いって主張か?
直ちに影響は無い・・・本当は影響あったんだろ?お前、防御服着てたよな?
こいつらの言葉信じて投票してきた人達、今どんな気持ち?
広報のミスに10年以上誰も気が付かない無能の集まり
って事でいいのか?
素直に方針転換したと訴えた方がマシでは?
つか、まず公式に言う前に訂正出して消せよ。ミスなら
エネルギー政策は国家の中でも重要な政策じゃねーか。
それを広報の間違えでしたwめんごwで、誤魔化そうとしてるのか。
酷いを通り越して、呆れるわ。
本来、マスコミがたたくべき事態、まさに政治家失格だと思うんだが、オールドメディアは取り上げないんだろうな。
おかしな国だよ。
本来、予算委員会が何かでただしてほしいと思うんだが、与党は質問できなんだよな?
すげーな、全部広報のせいかよ…
ほんと終わってんなパヨカス
共産党と組んでみたり
総理大臣指名選挙では玉木と書いたり
色々チャレンジしていたら南無妙法蓮華経を唱えてました
>>260 全力で高市自民の悪事スペシャルをお届けします
論調はそんな悪の高市を倒せるのは中道だけ!です
お楽しみください
何て奴らだ
統一教会も酷いがこっちも環をかけて
玉木不倫党が一番マシなのか
君たちこんな相手と組めるわけがないだろうっていう玉木を叩いてたよね
まだ参院には立憲民主党が残っているのだから
ミスリードではない今の立憲民主党の原発政策を言えよ
広報もそのためにあるんだろ?なんでミスリードでした御免なさいで終わりなんだよ
掲げてた公約をミスリードとか言って簡単に無かったことにするならもう何も信用できんぞこいつら
立憲支持者は本当にこんなやつらを信じるのか?
他責にする酷い言い訳
オールドメディアが追求しないとなると蜜月の証になるがどうすんだこれ
普通に時代に合った政策を考え見直すとか他にあるだろうw
方針転換したって言えばいいだけでは?
広報のせいにするんだ
これは再教育が必要だな
>>303 方針転換するなら今まで嫌がらせしてたこと謝れよと
中部電力絶賛やらかし中だから野党からしたら原発再稼働は争点の一つにしたかっただろうに
中革連傘下のメディアは再稼働の話題は無視する以外の選択肢が無くなってしまったな
これじゃ今回の選挙で掲げる選挙公約も、選挙が終われば「あれはミスリード。あれは広報のミス」でなかったことになるよね
こんな政党に投票する意味ある?
国民を馬鹿にしてる
>>1 こんな奴らのために原発は10年以上止められたり、国民は電気代値上げを食らってたのかよ
ホントクソだな
これから新党に行きますで発言や公約が注目されるのにこのツイート 誰が信用すんの
SNSが発達した時代にこういう嘘はなあ
また色々掘り返されるぞ
>>306 それ
食品消費税ゼロもミスリードになるから実現可能性ゼロ
まあ食品消費税ゼロはゼロではありません論法を使う手もあるがw
https://www.amazon.co.jp/素志を貫く-枝野幸男インタビュー集-枝野幸男/dp/4768459714
第4章 「綱領」のもとに結集した新立憲民主党
https://cdp-japan.jp/visions/policies2025/25 あらゆる政策資源を投入して、原子力エネルギーに依存しない原発ゼロ社会を一日も早く実現します。
明文化されてるものを今になってミスリードって言い訳は苦しいにも程がある
せめて考えを改めて現実路線で行きますくらい言えんのか
メルトダウンフルアーマー枝野「直ちに影響はありません(キリッ」
反原発してた15年は無意味なことしてたんですか?って話
多少の変節はあるだろうけどこんなスパッと掌返しされたらこう思うよ
>>319 安心しろ
選挙終わったらしれっと綱領改定でもとに戻るやろ
表自系も20年くらい前は自民が規制派だったから民主に頼ってたんだよな
その時はわりとオタクは民主支持してた
でもその後真逆に進んでしまったから完全に離れた
全部このノリだから支持とか無理なんよ
綱領改定どころか離党してそれぞれ立憲公明に戻ったりして
>>320 また意見変えるってのは過去の実績から確定してるようなもんだからな
>>322 それありそうw
みんなサイコパスなんかと疑うわ。
真っ当な人には真似できんよ。
状況が異なるので方針転換をすると何で言えないのか
時代の変化についていけない年寄り切らないともう終わりでしょうに
>>325 立憲のスタンスは老人やナマポや公務員のために若者切り捨てやろ。
だから若者の支持率0。
素直についてましたゴメンナサイ
今度の選挙のために嘘つきますゴメンナサイか
って言えばいいのに
>>1 これ、新旧問わずマスコミは全力で報道しろよ
>>148 誰か小西、杉尾、レンホー、石垣、塩村、てとう田島、福山、元社民党首吉田、青木愛、前科持ち辻本、新潟の原発地元の森ゆうこに聞いて欲しいわ
選挙終わったら中道解党して元に戻るんじね?もうこいつらが何やっても驚かんわw
選挙中に党首討論会あるだろうから、誰でもいいから野田に訊けばいい
>>1 >>43 ミスリード?
何故その当時に否定とお詫びに修正をせずに今まで放置してきたんだよ?
公約一度も見てねえのか?
立憲民主党の過去の映像や文書は全てミスリードでした。深くお詫び申し上げます。
こうですか?分かりませんw
中核の存在理由が分からんな
看板変えたのかと思ったら看板を増やしたのか党首は誰なんだろ
まぁ興味無いけど
>>259 日本のリベラルはプロ市民なので大体こんなだぞ
まあ普通に選挙協力でよかったんでは?
カルトと左翼が同じ党て無理だろ
>>259 日本の自称リベラルはそういう感じでは?
民主集中制だっけ
野田も熟議って言葉使うの大好きだけど党内議論何もしないのな
>>340 民主集中制って何度見てもぞっとする言葉だわ
東京五輪開催について
政府「有観客で開催します」
共産「中止しろ」
立憲・枝野代表「中止か延期か無観客での開催をするべき」
政府「無観客での開催を決定」
共産「中止しろ」
立憲・枝野代表「中止か延期をするべき」
これで立憲はマジで何も考えてないんだなって思った
もう今のうちに原発全部再稼働しろよw
文句言うの共産党位だろw
これは田久保も立憲から国政出馬あるで
あれも「公報の誤り」論で押し通そうとしてたからな
>>26 9年間ミスを続けてきたらもう立派な公約だろ
そうでしたっけ?もそうだけどなんなんだよこの反社連合の奴らは
過去の国会答弁とか演説とかで原発ゼロ言ってそうだけど大丈夫?
>>1 市民からすれば
ど う で も い い。
安保とか憲法とか原発みたいな瑣末な問題なんかより、いまそこにある高市体制をどうにかせんとだからな
騒いでるのはバカなネトウヨや壺信者だけ。
>>1 枝野wwwwwwwww
こういうのがあるから立憲は糞なんだよ
>>350 枝野自身がミスリードする広報物という扱いなので問題無い
これでボロ負けしても再稼働反対と言えなくなるな。またミスするのかな
嫌儲に同じスレ立てたけど全然伸びないからな
やっぱり嫌儲はゴミクズしかいない
>>360 当たり前やん
石平だっけ?中国出禁の維新の議員が台湾降り立ったスレとかほぼレス無しで無視だぞw
そう言った矢先に演説で「原発ゼロ!」とか言ってる動画とかが発見拡散される未来が見える
タマキンが国民立ち上げたの原発ゼロ政策に反対してだったのにびっくりぽんだろ
せめて円安の進行や物価高騰を鑑みて方針変えたとか言えばいいのに。
言い訳が見苦しすぎる。
党名も政策もコロコロ変える
これだから国民から信用されない
全部広報のミスにして
武器輸出五類形撤廃も非核三原則を二原則にするのも賛成しちゃいなよ
もう怖いわ立憲
明日から日本は中国領土です!って言ってもおかしくない
政局を演出するために反対して
選挙のために賛成に変節したんだろ
ホントに薄っぺらい連中だわ
玉木、泣いてもいいぞ
お前が新党立ち上げたのはなんだったんだってみんな思ったさ
>>377 玉木が立憲に苦言してた安保と原発政策について公明党がアッサリ認めさせたの草過ぎる
立憲とは何だったのか
有権者を騙す悪質な詐欺行為しておいてこの言い草かよ
原発推進派だけど、もし中革連が政権とったら再稼働反対に回るわ
こんないい加減な奴らに任せるの怖いわ
>>382 たぶん政権取ったらこいつら再稼働反対言い始めて国会で地獄のような内ゲバが始まるぞ
原発0政策は、民主党のもっとも愚かなる愚策、原発なら、カーボン0%
二酸化炭素排出0だから、クリーンな発電、
太陽光発電は消費者によぶんな料金を請求してるし、環境破壊がひどい
民主党系の政策は、クズすぎるよ
次世代原子炉建設に着工しないと技術者研究者途絶えるんじゃないの?
次世代原子炉はコンパクトで小出力らしいね、その分安全らしい
>>383 既に原発再稼働反対叫ぶ奴が出て来てるよ
流石に早過ぎて笑うわ
強制的に連れて来られたのかな?
>>387 内陸部でも設置出来たら津波リスク無くせるし良いんだけどね
民進党代表選・枝野幸男候補が中野駅前で第一声「原発ゼロ」
https://youtu.be/Cwpiz08jKCY?si=VNeFhPwoJRfsUUTG&t=95 大事なことだけ話します
原発ゼロ
先ほどの話の通りあの事故に官房長官として対応しました
至らない点も沢山あったんじゃないかと思います
でも実際に被害に遭われた方を除けば
誰よりも原発事故の恐怖を感じているのは私だと思っています
だから1日でも早く原発ゼロを実現したい、そう強く思っています
一方で、それも経済産業大臣をやらせていただきました
原発ゼロにするときに一緒にやらなきゃならないことがこんなに山ほどある
そのことも知っています
原発の立地自治体、使用済み核燃料、全体としてのエネルギー
私はリアリストとして
こうすればできるじゃないか
こうすればゼロになるじゃないっ
きちっとした工程表、具体的な工程表を示す
一日も早い原発ゼロを実現します
>>390 リアリストだからな
とりあえず原発再稼働容認って選挙切り抜けて政権とったあかつきには1日も早く原発ゼロを目指すんだよ
原発0はできないだろ、東電の廃炉費用負担だけでも、電気料金の値上げになるだろ
安全基準が確認された原発は再稼働させて、廃炉費用の負担留保とか、させたほうがいいんじゃないか
太陽光発電費用で消費者に負担させる制度、これはすぐやめさせろよ、
これは、悪質な利益誘導だろ、こんな制度ゆるされないだろw
信念なき立民
それを体現した中革連
組織票の権現政党はどうなるのか
今さら再稼働OKとか笑わしてくれるが枝野がいうならまあしょうがない
逃げ出した小沢とかが言ったらぶちギレるけど
福島原発爆発させたの、菅直人だろw
圧力バルブを解放して、圧力を減ずる、吉田所長がやろうとしたのに
菅直人がヘリで視察するので、バルブは解放するなネタは割れてる
太陽光発電もネタはあるけど、立憲民主なんか外道、公明もだけどw
>>392 新型原発建設しながら浜岡とかリスク高いところから廃炉するしか無さそうね
政策が180度変わるのもスゲーんだが更にスゲーのが前からそんなこと言ってないって開き直るとこ
オレのカーチャンみてえだわw
立憲民主党、クズ過ぎてちょっと笑えない。目の前にいたら殴りたくなるレベル。
つーか、本当は寧ろ支持者こそが激怒しなきゃならない変節ぶりなんだが、
その支持者がボケ老人とボケ老人並のアホしかいないから、何がおかしいのかすら理解出来ていない。
なんでもありかよ 節操なさすぎて笑う
微塵も信用できない
何がミスリードやねん。
辺野古基地移設反対はどう説明するの?
本気でこいつらいらなくない?ってか追い出すべきじゃないか?
>>5 とうとう立憲もネトウヨ入りになったか・・・
埋蔵金と同じで、選挙終わったら無かったことになる
そして、マスゴミは甘やかして見て見ぬふりするから反省も無い
コイツのせいで参院と地方の立民が原発反対できなくなったという事実
今度の選挙は統一教会裏金世襲自民党高市 VS 日本人
【大迷惑】高市のワガママ解散のせいで歴史ある富士宮駅伝が中止に!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1768952980/ どう言ったって広報が言ってれば党の方針だよな
こういう子供のつくウソみたいなのなんとかならんの?
>>416 マスゴミも合わせてそういう脳みそなんだから仕方ない
その言い訳与党じゃ通んないから
政権取る気あんのかよ
与党どころか町内会でも通らないわ
ガキの言い訳にすらなっていない
こいつが表に出てこなくなったのは
相対的に嘘が下手だからか。
そういうふざけた屁理屈は、おまえが弁護する法廷だけにしとけよって話
ウソつく議員に票入れる奴の事をなんと言うか?
「馬鹿」
ほうれ、おいでなすったw
お得意の朝令暮改のダブルスタンダードがよう
言えば言うほど信頼を失っていくだけだ、大いにやるが良い
広報のミスリードに騙されて立憲に入った反原発議員もいるんですよw
「極右」でも「極左」でもない「極・中道」。ヨーロッパで大きな問題となっている政治的潮流「エキストリーム・センター」
・右派・左派のどちらにも与せず「中立」「バランス」を強調する
・しかし実際には現状維持を強く正当化する
・明確な対立構造や権力差を「両論併記」で相対化する
・強い主張や急進的改革を「過激」「危険」として退けるという特徴を持つことが多い
→中道こそ正しい、中道こそ現実的だと、中道を絶対化する
「ゼロと言っただけで無くすとは一言も言ってない
誤解する奴がアホ」
国民感情コントロール岡田発言とか
もう息絶え絶えすぎて可哀想
震災後の弱みに漬け込んで東北全体を原発ゼロで騙して
批判されながらも現実路線歩んでた自民党を批判して東北一帯に立憲の議席稼いでたのにコーホーのミスとおっしゃいますかw
あそこらへんオセロみたいに全部自民党にひっくり返るのでは
今さら立憲共産しばき隊が何を言おうがどうでもいい
腐った自民党左派、立憲共産社民れいわ公明が消えれば日本の未来は明るい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています