「全世界“ガンダム”総選挙2025」 もっとも人気のMSは( ^ν^) [415581673]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ガンダムシリーズ公式サイト「GUNDAM Official Website」のオープンを記念した「全世界“ガンダム”総選挙2025」の最終結果が発表され、世界ランキングおよび日本語ランキング、繁体字(香港)ランキングにおいて『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』よりν(ニュー)ガンダムが第1位に輝いた。
2025年10月10日〜12月25日の期間に投票が行われ、全世界・10言語からの最終有効投票数は133万票超え。その中から全世界ランキングのTOP、および各言語ランキングのTOPに輝いたガンダムたちの新規描き下ろしイラスト全7点も公開された。
■全世界ランキング最終結果
第1位:νガンダム
(『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』より)
原画:重田敦司
特殊効果・フィニッシュワーク:脇顯太朗
美術:小嶋しず子(アトリエ・ムサ)
第2位:ウイングガンダムゼロ
(『新機動戦記ガンダムW Endless Waltz』より)
第3位:Zガンダム
(『機動戦士Zガンダム』より)
第4位:フリーダムガンダム
(『機動戦士ガンダムSEED』より)
第5位:マイティーストライクフリーダムガンダム
(『機動戦士ガンダムSEED FREEDOM』より)
第6位:∀ガンダム
(『∀ガンダム』より)
第7位:ガンダムF91
(『機動戦士ガンダムF91』より)
第8位:ストライクルージュ
(『機動戦士ガンダムSEED』より)
第9位:ガンダム・バルバトスルプスレクス
(『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』より)
第10位:ガンダム・エアリアル
(『機動戦士ガンダム 水星の魔女』より)
https://www.oricon.co.jp/news/2445872/full/ >>280 カガリに熱狂的なファンが多いらしい
理由はわからん
たしかにνガンダムはかっこいい
ガンダムを見たことがなかった小学生当時の俺も目を奪われた
UC時代でぶちっぎてたのはV2だと思う分子レベルで封入したコンピューターチップのサイコフレームとかオカルトが一切ないしな
ヌーガンダムはやたらデカいんだよな。プラモ的に大きい方が高く売れるんじゃね?みたいなのがあったのか知らんけど。
F91は逆にちっさくなって、同スケールで並べると大人と子供みたいな感じ。
高校生くらいまでは逆シャアのMSはどれもカッコイイなぁとか思ってたけどさ。
大人になってからはF91のシュッとした感じやファーストのジオンMSのぶっ飛んだデザインの方が創作物としては素敵に見えるようになった。
スコープドッグてのが1位じゃないのか?一般人とのズレを感じる
>>364 いやヒートロッドあるだろ
問題はヒートロッド、ビームソード、バルカンだけでもアビリティレベルは高レベルなのに武装が接近戦用で種類も少ないからゲームだと大抵弱い
アクション系はともかくGジェネとかスパロボだとクソ弱いじゃん
せめてヒートロッドは高威力で全体攻撃でエネルギー消費少ないとかならいいんだけどな
大抵ノーマルのウイングガンダムにすら劣る
フリーダム、ストライクフリーダム、キュリオス、デュナメス、ダブルオー、アスタロトあたりが好きだな
ガンダム縛りじゃないならドム、ナイチンゲールもいい
Vガンは人気ないよな
ビームサーベル7本束ねて一振りで敵部隊殲滅したりとかボンボンでやってたの覚えてるわ
国別で見るとGガン系がちょいちょい上位に入ってんの笑う
テキーラガンダム…EN7位、スペイン2位
ネーデルガンダム…香港3位、タイ2位、フランス8位
マーメイドガンダム…イタリア3位
香港でGガンならクーロンガンダムじゃないのかよ
ネーデルは何か工作じゃないのか
全部のMSでやったらνガンダムよりザザビーの方が上になるよね
一番かっこいいガンダムはドラグナーであるという風潮
今だったらバイファムもドラグナーもレイズナーも全部ガンダムだったろうな
>>378 コンピューターチップを金属粒子レベルってまでは良いの
サイコミュがミノ粉に反応してビームサーベルが巨大化したりバリアー張ったり斥力発生で巨大隕石押し返したりってのもファンタジーだが何となく理解できる
だが結晶化したり時間戻したりMSが自我持ったり巨大化したりは酷すぎる
好きなジムランキングならジムキャノンとスナイパーカスタムで悩む
>>397 腕を振っただけで相手のMS軍を無力化するのが抜けてますぞ
>>397 MSが自我持ったり巨大化したり
ゲッターロボかよ
ゲッターエンペラー今もなお進化中で合体しただけで銀河が消滅するってやつだっけ
>>353 あれはさすがにデカすぎ
プレバンでGフレームのデンドロビウム出して欲しい
絶対買うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています