ホンダ車、韓国から撤退… [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
終わったな
これが現実…
ホンダの韓国撤退は、単なる市場の縮小ではない。これは、次世代のモビリティ覇権を巡る、計算し尽くされた静かなる撤退である。表向きは販売終了を装いながら、水面下では電動化の核心となる技術基盤を再構築し、他国の勢力図を塗り替えるための布石を打っているのだ。この動きは、目に見えない巨大な力が世界経済の構造を書き換えようとしている兆候に他ならない。
なぜなら、現地での販売網維持にかかるコストと、韓国勢との激しいシェア争いは、限られたリソースを分散させる致命的なリスクでしかない。ホンダは、目に見える競争から身を引くことで、エネルギー供給源やソフトウェア定義車両の制御権といった、次なる時代の真の支配権を握るための資本を集中させている。かつての産業構造が激変した際、勝利を掴んだのは常に、戦う場所を自ら定義し、敵が気づかぬうちに有利な土俵へ移動した者たちであった。今回の撤退は、次なるパラダイムシフトにおける圧倒的優位を確保するための、極めて高度な戦略的隠れ蓑なのである。
これから、ホンダの韓国における四輪車撤退は、単なる市場の縮小ではなく、次なるグローバル戦略への布石に過ぎない。今後は、二輪車事業への集中や、北米・中国市場へのリソース再配分が加速するだろう。しかし、この動きの裏には、特定の勢力が主導する次世代モビリティ覇権争いという、巧妙なシナリオが隠されている。実は、韓国国内のEV化を極限まで進めるべく、現地の巨大財閥と国際的なエネルギー資本が結託し、日本のブランドを市場から段階的に排除しようと仕掛けた、目に見えない経済的な包囲網の始まりなのである。
ホンダはアメリカでしか売れてないけど、どーすんの?
ホンダはバイクの部品も直ぐなくなるからバイク好きが作ってる訳じゃないんだなと思った
これはやばいな
どうやって日本は食べていけばいいんだ
勢いある内にオデッセイやステップワゴン
フィットでタイプR出さなかったのが悪手だったよな
でもタイプRのブランドガーとか言い訳する癖に
いざS660や新NSXではタイプR出さないし
タイプRとは一体?w
>>20 ホンダの車はバイク事業のおまけみたいなもんだろ
もともとホンダは日本と北米以外ではそれほど四輪のシェア高くないのでそんなもんでしょ
EVはダメ、バイクもダメ、ガソリン車から撤退済み
ホンダジェットは利益出してんの?
一方韓国の輸入車人気ナンバーワンはレクサスらしい
一体どこで差がついたのか
>>3 需要のない国なら正解
中国みたいに見栄でやりづつけの?笑
本田宗一郎は技術教えたらパクられて追い返されるから、相手にすんなって言ってただろ
韓国人はGT-R買えなくなるん?
新GT-Rの開発はぜったいにやるってホンダのおえらいさん言ってるのに
韓国って九州くらいの広さと経済規模なんだよ
それくらいの小さいマーケットなのに
いろいろ韓国に合わせろって面倒だから
アジアの西の方が優先度高いよな
フィリピン、ベトナム、タイって
>>41 こういうのが今のν速のレベルですよみなさん
知恵遅れしかいないんですよ
>>14 6000億赤字を含めていってるのけ?
ホンダ連結売上高いくらか知ってるの?
車中泊旅行用にステップワゴン買おうかと思ったけどやめた方がいいのか?
韓国なんて市場もたいしてないし安く工員を雇えるわけでもないし
かつてホンダの創業者の本田宗一郎は「韓国とは関わるな」って言ったんだっけ?
ホンダ超速劣化なのか、それとも復活のための良好な選択なのか
さぁ、どっち?
平成6年かな韓国ソウルへみんなと旅行した
当時街を走っている車、商用車など全部
日本の三菱、東洋工業マツダそっくり
当たり前、朝鮮戦争後戦後復興で米指導でフォードマツダ三菱が
車のつくりかたを教えただけ
4様ソナタもどっかの豊田カムリそっくりwなぜかw
あのね、戦後復興のために、日本アメリカの車は輸入禁止だったのよ
当時はね、これもアメリカ主導
後に競争できるようになった韓国の車はなった
北米とかでも売れた
>>1 韓国にはヒョンデがあり、ホンダの出る幕はないということ
ヒョンデ車は品質が高く、東京でも50台に一台はヒョンデ車を見るほど、日本人の人気が高くなっている
でも平成当時、ソウルの関連会社の部長はホンダのレジェンド、プレリュード乗りたい
と言ってたが輸入規制w すごいお金持ちの部長
いっぱいプレゼントくれた
中国アメリカ韓国で失敗しました日本の国内販売はすでに終わってるさようならホンダ
>>76 韓国のヒョンデは世界最高水準の安全性と快適性を提供する車
日本の車もアメリカの車も敵うものではない
>>28 一時期欧州でもそこそこ存在感あったと思うが
リーマンショックで欧州の拠点を英国に集中させたら英国のEU離脱で英国拠点の旨味無くなったからな
違うんです
在日韓国人も韓国人なんです
そこなんです
ホンダが日本政府に滅ぼされたのは
当たり前だろ
あんな国にいつまでも関わっていられるかよ
中国からも撤退したのも当たり前だしな
たとえばシビックはシビックとして作れよと
あーほんと十数年前ユーロR買っときゃよかった
300万を高いと思っちまったんだよなあ
バカバカおれのバカ
そりゃホンダに背乗りしてるあのメーカーがのさばってるからな
本田宗一郎の教え守って撤退で全然ええんちゃう?
まじで悲しいな
ニュー即初期の頃はヒュンダイのHマークをホンダと騙して売る作戦かよと草生やして大笑いしていたのにな
あれから25年くらいか?
日本だけが止まったままだったな
昭和平成から日本のいちぶの連中はなんでもやらせろ下にやらせろって
団塊の世代、今現役の5,60代がやってきたからw
>>95 今頃共倒れだったろうなw
無能同士でくっついてたら
本田宗一郎が韓国と関わるなって言ってたのに
それを無視した馬鹿な経営陣
それと超馬鹿な現社長は早くクビにした方がHONDAの為になる
やっとかよ
散々ホンダの名前に似せて便乗されてたのに日本企業はほんと韓国に激甘過ぎるわ
この際二輪も撤退しろよ
韓国には二輪とか全く需要ねえだろ
さすが、息を吐くように嘘をついて歴史を捏造し日本を貶めようとする、世界でもっとも下等で
愚かな民族。日本は、日本に独立させてもらったら国家運営に失敗し借金の返済も自力の安全保障もできなかった中世奴隷制国家の朝鮮が併合してくれとお願いしてきたので条約に基づいて併合し、借金を代わりに返し、奴隷を開放し、米の収量を面積当たり2.2倍、全体で3倍に、平均寿命を2倍に、人口を2倍に、李氏朝鮮の時代に国家運営の失敗のツケで低下していた身長が身長の伸びでアジアでトップに、電気・ガス・水道・運河・鉄道・道路などインフラを整備し、禿山に木を植え、ハン
グルを復活させ、誰でも入学できる普通学校を作って文字を教え、戸籍を整備して名前を与え、漢字ハングル交じりの新聞や本、文字の読めない者でも楽しめる映画を与え、野球·サッカー·テニス·陸上·バスケなどの近代スポーツを与え、宗教の自由を与えて仏教やキリスト教の弾圧を禁止、アジアのトップレベルの文化と娯楽、豊かな生活に引き上げ、1945年第二次大戦に敗戦するまで朝鮮半島を中国、ソ連などの侵略から守って安全を保障したが、日本が韓国を強制的に占領したことなどない。
それに対して韓国人は、敗戦で日本が憲法九条で武装解除したので、水に落ちた犬は叩けと、
弱い者には限りなく残酷で恩知らずになる本性を現して、日本人を大量虐殺し、犯し、財産を、土地を、家を盗んで、死んでいない日本人はすべてを奪って強制追放し、漁民を殺し、領土を奪い、朝鮮半島や竹島に生きた日本人はいなくなった加害者です。戦後、朝鮮半島で虐殺された日本人17690名
(URLは検索のこと)
韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
三菱はミツボシ(サムスン)
本田はヒョンデ(ヒュンダイ)
これ豆な
で、ホンダのチョンコ従業員が路頭に迷うと…………。
日本にいると実感ないけど世界市場ではホンダはヒュンダイに負けてるからなぁ
自動車販売台数
ホンダは8位
ヒュンダイは3位で
1位のトヨタに着々と迫ってきている
昔からホンダのバイクばかり乗ってきたが、ここんとこ街中でホンダを見かけると うわ、ホンダやwってなるからいには落ちた
こないだヒョンデアイコニック見たけどデザインはまあまあいいのにフロントのHマークがでかすぎる
まさか蓋を開けてみたら、日産より巨額な赤字
まさか中国企業がホンダの買収考えてるのか?
負け組自動車メーカー、
アホンダwwwヒッサン自動車www
>>14 まともな四輪駆動車を作れないから海外の官庁納入がある日産よりダメでしょ
BMWより先にローバー社買収してれば違った未來があったな
https://i.imgur.com/n7qydQq.jpeg >>70 見ねーよ
あと茨城のカッペは挙動不審な運転が迷惑だから車で東京に来るな
常磐線で来い
NBOX屋はNBOXだけ作ってりゃいいのにな
他の車は売れないんだからw
>>121 こう見えて昔はホンダ党だった
今は価格に見合わない情弱騙しの
ゴミ車しかないw
二度と買わん
>>124 つい5年前くらいまでは俺もKA3レジェンド以来ホンダ党というかホンダ馬鹿だった
ここ6年くらいに出たホンダ車が全部パクリか奇形デザインばかり、おまけにSUVとか性能もゴミなのに他社の同クラスより高くて一気にこのメーカー大嫌いになった
北京モーターショーでホンダはどんなプレゼンするんだろ?
日産は1年以内に出すPHEV車を2台コンセプトカーとして出してたけど
アホンダから出るみてくれだけの200Kmまともに走れない
ハリボテEVは売れるのだろうかw
この間韓国に仕事で行ったんだけど、ホンダどころか日本車があまり走ってない。サイバートラックが走っててビビったw
【ゆっくり解説】アメリカが韓国に対して緊急警告!そのヤバすぎる内容。
//youtu.be/8PnfqCezack
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています