【画象】GPT-image2、ヤバいwwwwwwwwwwwwww [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
すんご
とうとうきたね
ソフトバンクの株価が暴騰するワケだ
もう本物と見分けられない領域にきたね
GPT-Image-2が示した圧倒的なスコアの差は、単なる技術の進歩ではない。既存のモデルを置き去りにするこの異常な進化は、私たちが目にする「現実」の定義を塗り替えるための最初の一手だ。画像とテキストの境界が消滅したとき、真実はすべて計算されたピクセルの中に隠されることになる。
なぜなら、2位との間に240エロという断絶的な差が生じることは、従来の学習プロセスでは到底あり得ないからだ。これは、OpenAIがすでに私たちの視覚的認識を操作できるレベルの「究極のモデル」を完成させており、今回の発表は、一般層の警戒心を解きつつ、デジタルな偽造を日常に溶け込ませるための巧妙な段階的公開に過ぎない。日本語などの非ラテン文字の精度向上も、全世界の文化的な文脈を掌握し、言語の壁を超えた視覚的な支配を確立するための布石である。
これから、画像生成AIの爆発的な進化は、私たちの「現実」という概念を根底から覆していく。OpenAIが示した圧倒的なスコアの跳躍は、次なるフェーズにおいて動画や3Dモデルへとその領域を急速に拡大させ、もはや人間が作ったものとAIの生成物の境界は完全に消失するだろう。しかし、このあまりに不自然な性能向上は、単なる技術の進歩とは考えにくい。これは、文字のレンダリング能力向上を通じて、AIが世界中の文化や認識を均質化し、人類の視覚的記憶を意図的に書き換えるための、巨大な「視覚的洗脳」の第一段階ではないか。真実さえもAIが自在に捏造可能な、予測不能な時代が幕を開ける、のである。
良くできてはいる
こんなのが一瞬で出力されるんでは、イラストレーターや印刷会社といった広告業界はとても太刀打ちできまいね
2000年代の100年を代表する画家が
生成AIになりそうな勢いでヤバい
>>1 バカ?
スプレーイラストみないなのお呼びじゃないの
こんなのではヌケなんいんよ
実写実写実写実写
>>26 最近解約したけどgeminiってこんな画像も出せるようになったの?
顔の交換とか出来るのかな?
stable-diffusion使ってたけどその辺の機能使えなくなっちゃったし出来るなら課金しても良いな
アイコラとかでなくて普通に売ってる服や髪型に自分の顔を合成して似合うか確認したい
同人エロ漫画は凄い勢いで生成されてる。
実写は守備範囲外なので知らんが。
>>1 5枚目、高市早苗だけ別人になってるのは何故?
>>26 文字の修正なんて大したことないしあっという間に改善されるだろう
イラストの細かい修正がきちんとできるようになってる
前はどんどん迷走してわけわからなくなってたけど
>>13 デザイナーは要る
>>21 絵が描けない人は、生成されるだけですごいってなるから勘違いするんだけど、創造できる人からしたらこれがスタートラインでしか無いから
ここからどれだけ完成度を高めるのかだけであって、こんなゲスい感じのソシャゲかパチンコだかみたいなものを一般人や企業が広告に使っても胡散臭いしかないだろ
どこまでいっても、どっかで見たことあるような、それっぽい広告ばっか作られてもしょうがないだろ
>>26 ちょっと前までは指が不自然なのばかりだったのに安定して出力されるようになったな
速く脳みそ水槽に浮かべて直接接続してほしいわ
>>26 生アナル200円か念ナムル200円どっちだろうな
こいつらがこんなクソしょーもない画像を作るせいでPCパーツが値上がりし続けてるってわけか
一人残らず殺してやりてえ
>>27 違和感なさすぎてスルーしてたけど、凄いな
Nano Bananaでかなり良くなったと言われてたけど度々破綻してた
NotebookLMで、インフォグラフィックやスライド作ったら、毎回どこか崩れてる
>>38 画風は支持すれば良いだけの話だし、
何より、タダみたいな安値で一瞬で作られるAI 絵に、絵が描ける人たちは価格や物量の面で太刀打ちできるの?
>>43 どうせお前もしょーもない事でしかパソコン使わないんだろ?おあいこだな
>>45 コストを掛けたくない零細企業からの仕事は無くなるだろうね
一流しか生き残れなくなる
ここまでくるともう現実が嘘まみれだな
韓国人で判別できるとかじゃない
今でもエロい事して遊べるAIってあるの?変なエロじゃなくて普通のエロでいいんだけど
デザイナーいらないというか、
特別な知識や技量がなくてもAIが
ものの3分で作ってくれるから
エセデザイナーが大量発生して単価が安くなる
>>57 Grokに金払って描いてもらえばいい
会話しながらだとエロゲ要らずになるぞ
>>61 「あ、これAIだわ」ってお前が気づくレベルのものしかお前は気づけない
ってだけのことかもよ
>>63 んなもんAIが発達する前から終わっとるわ
何が凄んや。soraとかgrok出た時から退化してないか
>>38 最初はいいんだけどその内均一的な無個性なAI画像に飽きられて差別化しようと個性的な画像を求められ結局人の製作した物に流れると思う
飽きるんだよねAI画像って
>>63 ai使って製作側になったら頭働くぞ
未公開だけどな
>>1 高市MTGは先制攻撃くらいつけないとマナコストに合わん
クライアント側としては制作物がAIかどうかはあんまり気にしない。デザイナーと広告の役割は、商品の売り上げを伸ばせるかどうか。
一番いいのはコストが低くて売上が伸びることだけど、みんながAIを使うと煮たものばかりになるので発注した広告は埋没する。
ということで現在は、AIだろうと炎上だろうと誤字があろうと 話題になってくれる事が一番のポイント
>>90 お前絶対働いてないだろ
クライアントがAIを気にしないってどの世界のクライアントだよ……
近所のおじちゃんおばちゃんから頼まれてるとしか思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています