共産・小池「平和の問題を一生懸命勉強して、沖縄まで来られた方が、ああいった形で命を」 辺野古転覆 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
共産・小池氏「平和の問題を勉強して沖縄まで来られた方が…」「事故は事故として反省」
共産党の小池晃書記局長は27日の記者会見で、沖縄県名護市辺野古沖で船2隻が転覆し、同志社国際高(京都府)2年の武石知華(ともか)さんら2人が死亡した事故について「事故を利用してはいけない。事故は事故としてきちんと反省し、原因究明に全力を挙げ、当局の捜査に全面的に協力する」とした上で、新基地建設(米軍普天間飛行場の辺野古移設)反対と平和教育の重要性を強調した。
小池氏は、船を運航する「ヘリ基地反対協議会」に共産党の地区委員会が加盟していることに改めて触れ、反対協も党もおわびを表明していると説明。反対協はきちんと謝罪していない、とのネットでの批判に反論する形で「謝罪は事故の当日に行われている」と述べた。
遺族への直接の謝罪が実現していないことについて「反対協は何もしなかったわけではないと聞いている。ただ、それは言い訳にはならない。結果としておわびできていなかったので、率直に反省しなければいけない」とした。
「平和の問題を一生懸命勉強して、沖縄まで来られた方が、ああいった形で命を落とされるというのは絶対あってはならないことで、本当に痛ましい。こういったことは二度と起こしてはいけないという深い反省の下に、今現地では対応している」と述べた。
だが、知華さんの父はインターネットの投稿プラットフォーム「note(ノート)」で、知華さんは抗議船とは知らず、きれいなサンゴ礁を見るために船に乗ったと明らかにしている。
https://www.sankei.com/article/20260428-NPFAAQXRTFF4BE3I4VCN6MCWLU/ 4:FGO信者「FGOの主人公をイキリ鯖太郎呼ばわりしてるけど、ポケモンのサトシやガッシュの清麿だって一緒だろ!」 [209577921] (1002)
【高市悲報】森川ジョージ「やかましい!これが日本じゃ😤論争への回答はこれでいい。小野田紀美さんありがとう」 [359965264]
「森川ジョージがなんか炎上しとるな」森川アンチ「Grok、講談社と小学館って別の企業なの?」 (1) [なんでも実況G]
2:【速報】はじめの一歩作者・森川ジョージさん「小学館についてようやくアレを発表できます、実は報道直後から動いていました」 [591180291] (241) [ニュー速(嫌儲)]
3:小学館の今回の問題でいっちょ噛みしてきた森川ジョージに漫画だけ描いてろって言ってるけど、違うだろ…もう筆折れ!が正解 [382163275] (7) [ニュー速(嫌儲)]
4:ツイ民「森川ジョージ小学館庇ってる連載やめろガンプラだけやっとれ」森川ジョージ「私、講談社…」 [866556825] (160) [ニュース速報]
5:ジョージ「酒辞めれない奴、厳しいって。」「小学生すら毎朝歩いて学校行ってる。」 [153490809] (23) [ニュー速(嫌儲)]
6:小学生向けジョージメンズコーチがもしいたら (2) [ニュー速VIP]
7:森川ジョージ氏、小学館に対する不買運動に「円満にやっている人達まで巻き込むなよ」★3 レド松「インボイス止めるの無理🤓」→森川ジョージ「うーん…」→何が「うーん…」じゃ!と叩かれてしまう😭 [616461552] (655) [ニュー速(嫌儲)]
小野田紀美大臣、FGOプレイヤー。ここで小野田大臣の仲間たちである数々のFGOプレイヤーをご覧ください [165981677] (89) [ニュー速(嫌儲)]
2:クラウドワークス「小野田紀美はFGOプレイヤーって事オタクに宣伝しよーっと」小野田ブチギレお気持ち表明 [165981677] (117) [ニュー速(嫌儲)]
高市政府「イスラエルの防空システムすごい!鉄壁の防御じゃん!買うよ!」 [245325974
産経新聞「日本の武士道や魂がユダヤに伝わり、イスラエル建国に繋がった。語り継ぐべき歴史」 [
櫻井よしこ】伊藤穣一を『日本の宝』と絶賛していたことが判明 ...
2026/02/16 — 櫻井よしこは、エプスタイン事件を受けて伊藤穰一がマサチューセッツ工科大学
エプスタイン文書で伊藤穰一氏の名前が最多登場、櫻井よしこ氏との】小野田紀美大臣「エプスタイン問題の伊藤穣一への小野田ってエプスタイン文章の伊藤穣一に聞き取り調査しまぁーす! ...
小野田ってエプスタイン文章の伊藤穣一に聞き取り調査しまぁーす!やっぱしませーん!のあたりから霊圧消えたのでホステス外交前の高市にトランプ
超速報】NYT「高市早苗はエプスタイン伊藤を支持しており、相談役に招聘しようとしている」 (5レス)
上下前次FBx3P4bO0(1) AAS
高市早苗首相(写真上)は、4億ドルの公的資金が投入されている伊藤氏の構想を支持している。写真提供:Haiyun Jiang/The New York Times
グローバル・スタートアップ・キャンパス・イニシアチブを推進する内閣官房の広報担当者は、伊藤氏に関する懸念を認識していると述べた。しかし、広報担当者は「伊藤氏による不正行為は確認されておらず、高い見識を持っていると考えているため」、同氏をエグゼクティブ・アドバイザーとして招聘することを決定したと この2021年の投稿は、千葉麗子さんが元彼の伊藤穰一氏(Joi Ito) ...
この2021年の投稿は、千葉麗子さんが元彼の伊藤穰一氏(Joi Ito)がエプスタイン問題でMITを辞任したのに、日本デジタル庁のトップ候補に推千葉麗子" - Results on X | Live Posts & Updates
エプスタイン島にってた伊藤穰一、弟子のスプツニ子も完全にアウトだが、千葉麗子が伊藤穰一と深い関係にあることはちゃんと覚えておきましょうねさ
高市政府「イスラエルの防空システムすごい!鉄壁の防御じゃん!買うよ!」 [245325974
産経新聞「日本の武士道や魂がユダヤに伝わり、イスラエル建国に繋がった。語り継ぐべき歴史」 [
櫻井よしこ】伊藤穣一を『日本の宝』と絶賛していたことが判明 ...
2026/02/16 — 櫻井よしこは、エプスタイン事件を受けて伊藤穰一がマサチューセッツ工科大学
エプスタイン文書で伊藤穰一氏の名前が最多登場、櫻井よし氏との】小野田紀美大臣「エプスタイン問題の伊藤穣一への小野田ってエプスタイン文章の伊藤穣一に聞き取り調査しまぁーす! ...
小野田ってエプスタイン文章の伊藤穣一に聞き取り調査しまぁーす!やっぱしませーん!のあたりから霊圧消えたのでホステス外交前の高市にトランプ
超速報】NYT「高市早苗はエプスタイン伊藤を支持しており、相談役に招聘しようとしている」 (5レス)
上下前次FBx3P4bO0(1) AAS
高市早苗首相(写真上)は、4億ドルの公的資金が投入されている伊藤氏の構想を支持している。写真提供:Haiyun Jiang/The New York Times
グローバル・スタートアップ・キャンパス・イニシアチブを推進する内閣官房の広報担当者は、伊藤氏に関する懸念を認識していると述べた。しかし、広報担当者は「伊藤氏による不正行為は確認されておらず、高い見識を持っていると考えているため」、同氏をエグゼクティブ・アドバイザーとして招聘することを決定したと この2021年の投稿は、千葉麗子さんが元彼の伊藤穰一氏(Joi Ito) ...
この2021年の投稿は、千葉麗子さんが元彼の伊藤穰一氏(Joi Ito)がエプスタイン問題でMITを辞任したのに、日本デジタル庁のトップ候補に推千葉麗子" - Results on X | Live Posts & Updates
エプスタイン島にってた伊藤穰一、弟子のスプツニ子も完全にアウトだが、千葉麗子が伊藤穰一と深い関係にあることはちゃんと覚えておきましょうね
勝手に活動家認定して仲間内の問題として矮小化しようとしてるな卑怯者
また捏造を始めた
絶対辺野古に「平和を祈る女子生徒の像」とか作り出すぞ、こいつら
noteにゃ反基地は沖縄滞在中に一切接触がなく問合わせすらなかったって書かれてたな。
本人も家族も知らずに学校に騙される形で乗らされたんだろ
>>15 事故を殺人と言い切るネトウヨの気持ち悪さよ
女子生徒の死を利用してるのはネトウヨの方じゃん
誤:平和の問題を一生懸命勉強して、
正:反日極左思想を強制的に押し付けられた、
普段威勢よく気に入らない相手に1を100にして騒いでるのに自分達は1000を1にしようと醜く言い訳して納得されるとでも?
経平均、わずか4銘柄だけで押し上げてるインチキ指数だった.. [469534301]
米紙ニューヨーク・ポスト(統一教会は26日、拘束された容疑者の男(31)の犯行声明の全文を報じた。トランプ銃撃犯、対イラン軍事作戦を批判 「怒りがこみ上げてくる」 [419054184
【悲報】イランアラグチ外相「プーチンさん、米国が破壊的な習慣、不合理な要求、頻繁な立場変更によって外交を妨害してくるんよ」
UAEがイスラエルに肩入れ過ぎて分離騒動まで起きてるらしいぞ
周庭『「いいお嫁さんになれますね」日本のテレビ番組の褒め言葉は訳が分からない』⇒芸スポ板ネトウヨ大発狂で勢いダントツ [718678614]村田製作所への不正アクセスで個人情報「計約8.8万件」流出の恐れ [567637504]
UAE「パキスタンてめーこの野郎裏切りやがって、貸した金今すぐ返せや」
サウジ「あ、じゃあうちがその分パキスタンに貸しますmTmS6m6M6nCmnm6mwmかmら6m6m半6導mdm体6m6m技m術wmをmm不wm正m6
前線のウクライナ兵がアウシュビッツ並にガリガリ 背水の陣で補給不可能を隠蔽。軍団司令官と旅団司令官解任
ドイツ首相「ウクライナもう負けを認めろ」 [976728141]
大阪関西万博の儲け370億円、大阪と国が仲間分け 建築費未払いで苦しんでる下請け業者に払えよ [579392623]
高市早苗「夫の介護と家事で毎日忙しいの!😢」→夫が早苗は家事も介護してねーけど?と否定 [931948549]
レジmシmス6テ6ムwm提9供6m会m社wm社6mwm9m長m、9m消m費
税m減9税9m・wmゼ6ロ
へmの。m「
最短。16nm~w962m669m日mmで可能」 さ
ご遺族の記載と気持ちを尊重してたらまず出てこない発言だと思うんだが
沖縄に行った目的は綺麗な海とサンゴ礁を見ること
平和学習なんて1ミリも興味ない
経平均、わずか4銘柄だけで押し上げてるインチキ指数だった.. [469534301]
米紙ニューヨーク・ポスト(統一教会は26日、拘束された容疑者の男(31)の犯行声明の全文を報じた。トランプ銃撃犯、対イラン軍事作戦を批判 「怒りがこみ上げてくる」 [419054184
【悲報】イランアラグチ外相「プーチンさん、米国が破壊的な習慣、不合理な要求、頻繁な立場変更によって外交を妨害してくるんよ」
UAEがイスラエルに肩入れ過ぎて分離騒動まで起きてるらしいぞ
周庭『「いいお嫁さんになれますね」日本のテレビ番組の褒め言葉は訳が分からない』⇒芸スポ板ネトウヨ大発狂で勢いダントツ [718678614]村田製作所への不正アクセスで個人情報「計約8.8万件」流出の恐れ [567637504]
UAE「パキスタンてめーこの野郎裏切りやがって、貸した金今すぐ返せや」
サウジ「あ、じゃあうちがその分パキスタンに貸しますmTmS6m6M6nCmnm6mwmかmら6m6m半6導mdm体6m6m技m術wmをmm不wm正m6
前線のウクライナ兵がアウシュビッツ並にガリガリ 背水の陣で補給不可能を隠蔽。軍団司令官と旅団司令官解任
ドイツ首相「ウクライナもう負けを認めろ」 [976728141]
大阪関西万博の儲け370億円、大阪と国が仲間分け 建築費未払いで苦しんでる下請け業者に払えよ [579392623]
高市早苗「夫の介護と家事で毎日忙しいの!😢」→夫が早苗は家事も介護してねーけど?と否定 [931948549]
レジmシmス6テ6ムwm提9供6m会m社wm社6mwm9m長m、9m消m費
税m減9税9m・wmゼ6ロ
へmの。m「
最短。16nm~w962m669m日mmで可能」 さ
>>33 遺族のnoteは絶対に読んでないと
断言できる発言だわな
本人に目的を伝えずに利用して死なせてそしてまたその死を利用する
素晴らしい赤によるリサイクルですね
他人事みたいに語るなや
お前んとこの下っ端がやらしたんだろうが
>>1 あれあれ?
なんで小池さんが事故について反省するの?
それって、その抗議船活動自体が「船長がたまたま共産党だった」じゃなくて
むしろ共産党の主導による活動だった、って認めたって事ですね?
で、共産党として正式な謝罪はいつだすわけ?
マスコミもなにやっての?まじで
少女像がいかにして慰安婦像になったかのプロセスが良くわかるよ
まーた嘘言ってるよこの人
どこまで遺族に喧嘩売れば気が済むの
左翼学校の方針で連れてこられただけですが?
亡くなった方の思想勝手に作って政治利用しないでくれますかね
>>40 遺族の処罰感情をガンガンに高めていくスタイルだな
こういう生まれながらに他人の尊厳を踏みにじるようにできてる奴ってどうすりゃいいんだろうな
これ政治利用じゃないんか?
なんとか言えよクソパヨが
隙あらば「基地反対のために女子高生が犠牲になった」にすり替えようとしてくるな
サンゴ見たかっただけだろ
修学旅行で修学目的の奴なんかいないだろ
こんなことで左翼が終わるとは思わなかった
片翼失うのは流石に良くないからちゃんと反省してほしかったけどそれすらできない存在だったんだなこいつら
米紙ニューヨーク・ポスト(統一教会は26日、周庭『「いいお嫁さんになれますね」日本のテレビ番組の褒め言葉は訳が分からない』⇒芸スポ板ネトウヨ大発狂で勢いダントツ [7村田製作所への不正アクセスで個人情報「計約8.8万件」流出の恐れ [mTmSmMnCm6mかmら6半6導m体6技m術wをm不w正m6
レジmシmス6テ6ムw提9供6m会m社w社6長9m消m費税m減9税9m・wmゼ6ロ
へmの最短。1~2m日mで可能」
百貨店、中国人観光客が来
中国を格上げ [【高】ウクライナ軍、ザポリージャ原発を攻撃!作業員が死亡してしまう [61イランが終戦の条件提示!「まずアメリカは賠償金払え!」 [61ナフサ、食品企業4割が目詰まり [8】国民民主・ユダ也シンパ氏、親イスラエルだった。「日本がイスラエルから学ぶ事は多い」
トヨタディーラー、オイル入手難でついにヤバくなってきたらしい😭 [
駅のホームで男性が着けていたヘッドホンを掴み、地面に叩きつけて破壊。東京国税局・主査の西塚聡(53)が逮捕される [6637666井川意高、「高市早苗は信用できない」 [147】高市さん、維新藤田に物価高や石油問題について全く無関心なのをバラされてしまう [
改修も不要 】昨日91万バレル手に入れた日本さん、ベトナムに原油400万バレル(4メキシコ石油分)プレゼントしてしま
[エネオス、反日企業でしたwww「6月に詰む」とデマを流した境野晴彦を「全社を上げて支持」と明言6日本ラグビーフットボール協会「帰化選手が目障りなので出場資格を日本の義務教育6年以上受けた者にします!」愛国ルールへ急遽変更 [3528帰化レンコデヴィ石
平和教育というなら反対派、賛成派、米軍、日本政府など立場の違う関係者すべての主張を学生自身に調べさせろ
その上でどこに自分は賛同するかは本人に委ねろ
>>61 そら共産党員、共産主義者の命は宝だろ。
それ以外は知らん。
>>61 (共産党の)犬の散歩→デモ
観劇→デモ鑑賞
こういうことか
>>61 ガードマン殺したのに命どぅ宝
共産党員て何考えてるんだ?
>>24 波浪注意報が出ている荒波の外海に、満員の小舟でろくな通信手段も持たずに強行して転覆して死者を出すことを「事故」とは呼びません。
そういうの止めろって遺族がNOTEに書いてただろ。
こいつ読んだんじゃなかったのかよ。
>>63 まあ翌日にゃ反基地活動でダンプ邪魔してた連中だからなあ。犠牲者の命よか活動が宝だったな。
修学旅行の名目で学校が地獄船に送り込むんだもの
生徒には避けようがないわね
参院比例というヌクヌクした活動家人生だとここまで歪むんだな
比例は廃止で良いよ
>>75 480円のステーキランチで身体も腹もブクブクに膨れて体型ゆがみましたw
流石にこの件に関して素直に非を認められないのは引くわ
完全に一線を越えてる
>>24 ここまで杜撰で生徒を騙し討ちしてたような事件は殺人事件扱いでいいわ
この亡くなった生徒が左翼的思想を持っていたかなんてわからないし基本そんなわけはなく、、、
RIP.
反対協はきちんと謝罪していない、とのネットでの批判に反論する形で「謝罪は事故の当日に行われている」と述べた。
こいつら敗戦国の日本人は一生どころか世代を越えて謝罪し続けろって言ってるくせに自分たちの謝罪は事故当日にしたからええやろで済ますんか
わかってないんならいっちょ噛みしてくるな火傷するぞ
>>1 【拡散希望】
高市🇯🇵謝れ
高市🇯🇵辞めろ
反日親中韓団体🇨🇳🇰🇷日本共産党デモ動画
(中国や朝鮮へ抗議一切しない茶番デモ)
(「パヨクの平和活動」自体茶番)
(「日本のパヨク」自体が茶番)
先日の「新宿でのデモは、
共産党議員と
親しい人間たちが企画」。
video.twimg.com/ext_tw_video/2038163220004028416/pu/pl/ogzsLtM8ffCfFqC1.m3u8?tag=12&v
video.twimg.com/ext_tw_video/2039471879527047168/pu/vid/avc1/640x360/PStygzSGyf9kB3YA.mp4
「参加者は、日本人じゃない」
「反米、反日帰化人と反日教育民族が🇨🇳🇰🇷参加」し
「平和デモと名ばかりの中国謝罪デモ」。
4枚目写真は、「中核派の中心人物で🇰🇷の言葉で生活しています」。
「悪臭を放ち日本人から嫌われています」
pbs.twimg.com/media/HExkU_1aQAAzxKD?format=jpg
pbs.twimg.com/media/HExkU_taUAAXbhY?format=jpg
pbs.twimg.com/media/HExkU_tbkAAHq_E?format=jpg
pbs.twimg.com/media/HExkU_qagAEXAFI?format=jpg
x.com/JudgeBob35/status/2039115047964930252
x.com/i/status/2038740917952111088
午前7:58.2026年4月1日 遺族のノートも見てないと
死者を利用すんなよクズが
そもそも親も子どもたちも活動家に心酔してあのコース選んだって認識じゃないのにな
本当に良くこんな事言えるわ
こりゃ小池が訂正出すんじゃねえかな。問合わせすらなかったって遺族が言ってんだからなかったってこった。
>>1 こんなキチガイ養成学校は潰してしまいましょう
>ネットでの批判に反論する形で「謝罪は事故の当日に行われている」と述べた。
誰が誰にどういう謝罪をしたのか言ってみろ
女子生徒は「きれいな海が見たい」って言ってたのになんで「平和について一生懸命勉強していた女子生徒」って嘘ついてから話を始めんだろうね
こういうすり替えを無意識にやってんだからサヨクのキチ外どもとは永遠に話かみ合わないと思うよ
>>93 相手に伝わってないのなら謝罪じゃなくね?
小池としちゃこの事件を肯定するわけにはいかんだろう
自分たちの活動で死んだ犠牲者を美化したら特攻隊のこと一生批判できなくなるからな
でも小池は謝罪に行かんのか?
デニーを連れて遺族に誤りに行くべきだろ
なんなら死んだ船長のお仲間な福島みずほを連れて行ってもいいぞ
>>50 今になって、事故当日にはまだ共産党の関わりなんて取り沙汰されてなかったのに
「事故当日にもう謝罪してるから二度する必要はない」とか言い出してるからな
最初から共産党由来の死亡事故だったと認めちゃった
いくら抗議活動したとしても基地は完成する
つまり全くの無駄でしかない
反対、反対言ってれば何か平和活動やってる俺偉い!っていう自己満足を感じられるだけ
自分に酔ってるだけ
現実には基地は完成するし何も変わらない
活動が目立ったのはよかったが
悪目立ちなので逃げるのに必死
反省してるって?反基地の連中が共産の手下だって認めたのねw
共産党だけは死人出しても無罪なのかよ
犠牲者遺族も納得出来ないだろ
>>1 反日左翼活動家の抗議に政治利用されて亡くなったのに更に親玉の共産党書記局長に政治利用されて可哀想すぎる
小池には人の心は無いのかな?あれば反日左翼にはならないから無いんだな悪魔じゃんコイツ
平和の勉強って言うのなら、基地反対だけじゃ無く、基地賛成の両論を聞かせて判断させるべきで、お前らがやってるのはただの思想の押し付け
小池晃「トモカさんは平和の問題を一生懸命勉強してボートに乗り込んだ」
山添拓「基地工事やめて!美ら海を壊さないで!と叫びながら死んでいった女子高生の無念さを痛切に感じています」
↓
遺族(母親)の証言
「どうして辺野古なんか行くの?と尋ねたら、『沖縄戦の気持ち悪い絵を見せられるよりお友達ときれいなサンゴ礁を見たほうが楽しい』と娘は言っていました」
反対協「遺族は保守寄りの人だから娘をそっちに政治利用している」
小池晃「辺野古の政治利用はいけない」
謝罪したってあの腕組み会見のこと?
あれは、形式上謝罪会見はするが俺たちは悪くないし頭を下げるつもりはないっていう意思表示の会見だったやん
あんなの謝罪会見とは言わない
>>1 問題は事故ではなく修学旅行で抗議活動をさせたことなのに
問題すり替えに必死やな
左翼が辺野古でやったことは飯塚がプリウスでやったの変わらんからなぁ 小池や山添には辺野古の海岸で腹切ってお詫びくらいして欲しいね
事故を擁護すればするほど二度と事故が起きないように罰すべき関係者が増えてくね
平和の問題を勉強して
デモと抗議活動の方法を勉強してかよw
船長は悼むけど女子高生には一言もないのな
辺野古基地反対活動は平和活動でも平和学習、平和教育でもない偏ったイデオロギーの政治活動だ
>>122 海が汚れるんで党本部で自決してください
>>1 女子高生はサンゴをみたいだけで抗議船に乗るなんか知らなかったし、謝罪もないって遺族のnoteに書かれてたが。
普通の感覚なら女子高生の冥福祈るとこから始めるがな
この人は人ではないのね
こうやって未成年を活動家であるように取り込むのが共産党です
気をつけましょう
ヘリ基地反対の抗議活動と平和が全く繋がらないのに平和学習とは言えない
平和というのは争いのない平な世の中だろ
争ってばかりの抗議活動のどこが平和なんだよ
危険性が明らかになったのだから抗議船による抗議活動そのものを廃止すべき。
綺麗な海がみたいから選んだだけで平和学習したいから来たわけじゃないのに
ウヨこそ存在する価値がないのだから代わりに海の底深く沈んでいけばよかったのにな
>>136 抗議船に乗せるべきではなかった、って声が関係者から出てこないんだよね
子供を騙して乗せたことは正義だと本気で考えているからなのか
え?サンゴ礁みたいからって遺族の方言ってなかったっけ?
コイツラに対する俺の怒りって誰にどうやってぶつければいいんだ?
小池が船乗って転覆して死んでたら全てが丸く収まったのに。
サヨクが政治利用しようとしたあげく命を落としているからな
本人は無念だろうな
>>147 公演や演説のスケジュールは公開されてる
明日は愛知県豊橋市だってさ
近所なら直接言ってみれば?
へぇ~、亡くなった女子高生ってそっち系の人だったんだ
って思わせるような事を嘯くな
故人の尊厳を無視している
>>147 選挙で共産党を社会から少しずつでも排除していこう
亡くなったjkはサンゴ礁が見たかっただけ。
共産党と活動家に騙されて船に乗せられた。
ふーん
・サヨク運動に学生を巻き込んで殺した
・仲間が事故で死んだ悲劇
つまり後者の方がダメージが小さいと判断して誤魔化そうとしてるわけか
学生殺しより仲間殺しの方がマシだと
どっちみちろくなもんじゃないが
勝手に仲間にされて亡くなった学生さんとご遺族は本当にかわいそう
死者ですら利用すんのかPayokuは
旅行だと騙されて連れてこられたんでしょ
それをうちの同志だから社会は黙っとれみたいに
>>147 選挙で落とす
最近の共産や左翼はイメージアップのために
ショート動画作成とかネット発信やって綺麗な印象を醸し出してるけど
そういうのに騙されちゃダメだと発信する
産経新聞、新聞事業の縮小続く
トランプ「W杯、イランの参加禁止な」 [61681半導体だって材料無くて作れなくなるんニコニコ動画、コメントをAIで水増しへ [175344491昭和の石油ショックの時はジャンプやマガジンが半分くらいの厚さになって
不人気作はバンバン打ち切られたんだよな報】インドネシア「俺たちも通行料をとるぞ」 [394133584 鈴木宗男さん。 ロシア訪問へ [4
アドブルー、ついに在庫終了とNEXCO中日本が発表。ありがとう自民党 [4695高市政府、SNSで身分証確認義務付けへ [24532597ソニー生命、社員が投資目的で金銭詐取 相談数十件、社内調査へ
ナチラエル国旗掲げたポーランド議員、激怒 「イスラエルが私の議員剥奪停塩ビ協会会長「6月以降の生産・調達は不透明」 [25655698旭化成建材(東
高市早苗、自衛官3名が亡くなった日にパーティーを開催、ヤフコメ
米軍による2日前のイラン船拿捕への報復として船舶2隻を拿捕。4時間
「元には戻らない」、イラン戦争終結後も海運影響長期化-商船三井社長
民ブチギレ】
月16日深夜から19日正午までの間に、イスラエルは220回の違反行為を犯した。
フィリピンの元大統領ドゥテルテの釈放の申請が拒否される
富 [お塩ビ業界逝くで完全勝利 PS5は年間売上でも敗北
天皇って朝鮮半島から侵略しにきて倭人を征伐して日本を統一したんだよな。そりゃ発掘調査させないよな
WBC】「常識がなってない」村上宗隆選手 腕組みをしてガムを噛み、天皇ご一家のお見送りで批判続出も…“真相”判明で擁護する声続々 [時
皇族)ってなんでいるの??いなくても誰も困らないよね? 税金でヌクヌクと暮らしやがってマジふざけてるだろあいつ
東条英機「私は無罪で。戦争はヒロヒトの名で行われた。責任は奴にある」←死刑回避できたよな
天皇家のルーツは大陸系渡来人」→この事実を言うと激怒する人いるよね [4799
imgur.com/52syqC3.png
imgur.com/lW22Mks.jpeg
imgur.com/8ZuRM56.jpeg
左翼は自分たちの活動を無闇に美化しすぎだろ
言い回しがわざとらしくてくどすぎて逆に嫌悪感を加速させてるわ
平和とか命とか人権とか子供とか教育とかの言葉を乱用してラベルをベタベタ貼りまくって表面だけをメッキでキラキラ装飾しまくりで心底気持ち悪い
右翼が皇紀2600年とか日本すごい俺すごいやるのとはまた別のベクトルで自画自賛しすぎ
偏った思想に取りつかれるとフィルター通して事実を歪めて見るから話が噛み合わなくなるんだよ
大人たちは過激派の恐ろしさやダブルスタンダードに気づいている
だから純粋な子どもたちを利用するんだなって
利権が崩壊して金欠になれば選挙で勝てなくなり権力も消える
まぁ知事選でどうなるか
今後はその結果次第
>>133 共産圏の核はきれいな核、と似たような理論なんじゃない
俺達が起こす過激な活動はきれいな抗議活動
これくらいの図太さがないと共産党のトップなんか務まらない
田村なんて速攻でアワアワしてたもんな
>>170 きっと観光遊覧船みたいなのをイメージしてたんだろうね
乗り込みは湾外の足元悪い防波岩からで
「これに乗れ、はいライフジャケット」って小さいボート見せられたときはどんな気持ちになったんだろう
平和の問題()を勉強しに行ったんじゃなくて只の旅行で行ったんだが
学生を政治利用すんなよ
対応って、調査や処罰、再発防止、客船事業
登録、安全規定とか何か1つでもやった?
もしかして、海上に出るまで「真の目的」を知らされてなかった?
オーシャンビューとサンゴ礁を口実に舟に乗せたとしたら大問題だぞ。
学校ぐるみて子供達を拉致って、悪天候下で
不法船に詰め込み危険運航するのが平和か?
事故後の団体行動として報じられたのは、
殉教声明と飲み屋の愚痴ぐらいしかないが、
君らはそれで本当に良いのかね。
>>174 でけえスピーカー4基が括られた櫓と拙いタッチの魚の絵で飾られたオンボロ漁船を見た瞬間に これあかんやつ って認識したんじゃねえかな。
>>174 いやまあ辺野古で、いかにもややこしい牧師の平和トークつきとかいったら多少は察するだろうけど
それでもまさかこんな、フィリピンのボート難民レベルの適当運航のボロ船で
ボート難民のガキ以下の操船レベルの奴が運航するずさんな企画とは思わんかったろうな
正直あのコンクリ平均台歩けって言われたとき、嫌な予感しかしなかっただろうな、でも大人の圧と成り行きで流されるしか無かっただろうと思うと胸が痛くなるわ
ほんと運行してたやつは、リーフに百回顔面叩きつけて子供らの痛みと恐怖を理解し詫びるべきだわ
>>181 教師は適当な理由つけてボートに載るの拒否してるから本当にゲスいわ
>>1 >平和の問題を一生懸命勉強して、沖縄まで来られた方が
ご遺族のnoteを読んだか?読んだ上での発言なのか?
>>182 どんな感じなんだろうな
自分の保身と惰性のために、生徒が目の前で死んだり傷ついたりして
多分引率教師も見てわかってるよな、これ危険だろって
でも学校として推してる行事だし、そもそも従順な「良い」先生をここのコースはつけてるだろうから、誰も異論や疑問はなかったんだろうね
>>182 教職なんて、1年単位のちょっと期間のある流れ作業だからな。
昭和の美談みたいな、何十年経っても教え子の名前と顔は覚えてる、みたいなのはもう皆無だよ。
国会議員に逆らえないから、溺れちゃったんじゃねーのか?
平和教育は字義通りであれば結構な事だし、
偏った思想や信仰も自由な国ではあるが。
他人の生命や安全への脅威を改めないのなら
摘発や排除の対象とならざるを得ない訳で。
人が死んでるのに責任の押し付け合いどころかしゃあしゃあと政治利用するくせに、自衛官が君が代歌ったら訴訟してくるのがサヨク
当日おわびしたとか随分世間一般の常識と解離しているな
ツアー会社は当日遺族に土下座したらしいが、こいつら遺族に連絡してないじゃん
誰におわびしてんの
遺族がやめてくれっていってるのにまだ故人を自分達の主張に利用するのか
何を反省して誰に謝罪したんだよ
共産党以外からみると「またやるだろうな」としか思えんわ
辺野古ボート転覆事故遺族メモ | 沖縄研修旅行の異質さ
https://note.com/beloved_tomoka/n/nd0be0c700d87 知華自身も、このコースの背景をほとんど理解していなかったようです。
妻が「なんで辺野古を選んだの?」と聞いた際、彼女はこう話していました。
「美ら海水族館に行きたいんだけど、美術館で怖い絵を見るよりかは、お友達と綺麗な珊瑚礁を見る方が楽しそうじゃん」
遺族はお前らの仲間扱いされるのが嫌なんだよ
その気持ちが分からないのか
>>195 美ら海水族館に行けるコースは辺野古のオルグか普天間のオルグどちらかの被害に遭うことが決まってたもんな
>>1 ご遺族のnote読んだの?
共産党は悪魔だ
ヘイワの問題といいながら
平和な海で権力との戦争ごっこ
それで子供が一人死んだ
まさか平和ってのはウソで共産党による基地工事の邪魔妨害活動に参加させられて可哀想
これくらいイカれてないと
共産党の書記局長なんて務まらんから
だからエセ平和ごっこのために沖縄来たんじゃねぇって親御さんも言ってるのに何なんコイツら?聞こえないフリなの?それともホントに理解できてないの?
603 名無しどんぶらこ 2026/04/28(火) 12:42:39.32 ID:8PDYPixr0
てか、どえらい話が出てきたやん。
反基地活動に極左暴力集団って。
これをオールドメディアは何故報道しない?
警察本部長認める
反基地活動家の中に極左暴力集団
youtu.be/3WNwLsvRGKU
https://sora.5ch.io/test/read.cgi/livetbs/1777351814/475- 若くてかわいい女子高生なんてジジババしかいない共産党はなんとしても政治利用したいよね
ゲバ棒担いで篭城とか平和とかけ離れていたよね
成田闘争とかの連中も今も成田空港の邪魔してんだろ
>>1 目的も明かさずに連行されたんじゃありませんでしたっけ?
なんで「本人の意思で自発的に行った」ように見せかけるの?
パヨパヨ界隈っていつもいつもデマを吹聴しますよね
>>24 気持ちいい悪いで語ってんのか
小池の言い訳で快楽感じてそう
いちおう目的はメールで知らされてたような
ただ、文句あるなら担当教師に直に断りに来いやじゃコース変更しにくいだろ
>>195
「美術館で怖い絵を見るよりかは、お友達と綺麗な珊瑚礁を見る方が楽しそうじゃん」
↓
(左翼の脳内変換後)
反対協「『無謀な工事をやめて』と思っていたと思う」
小池晃「平和の学習を一生懸命にしてきたトモカさんが亡くなった」
山添拓「基地工事をやめて!美ら海を壊さないで!と叫んでいた女子高生の命が奪われた」
政治利用そのもの なんでこんな言葉が出るのだろうと思ったけど、ネットやらない支持層に向けての言葉だとなんか通じる気がする
クラスメイトとサンゴ礁が観たいって乗ったんだろ
ほんとにこいつの顔には吐き気がする
>>220 改造漁船にライフジャケットも伝えておくべきだろ。
>>1 平和学習じゃなくオルグだと知れたから皆日本共産党を叩いてるんやで?
キモ!さすが共産主義者。自分の都合でしか物事を見ることが出来ない。
被害者の父親の記事全文読んでこんな事言ってるならマジのキチガイだわ。
平和活動してるから
今日も?
自衛隊はイランに行かずに
呑気に
飲み屋に行けてる。
理解してるか?マヌケどもよ(´・ω・`)
そのうち「学生のリーダーとして一緒に基地前で座り込みをしていた姿を思い出す」とかいいだしそう
>>1 まだ言ってて草
こいつら自分たちがなぜ批判されてるのか1_も理解してないだろ
>>235 カメラマンすら指摘しないで撮影してしかもソレを赤旗に掲載しちゃうんだからな
体格にあったライフジャケットを着用させましょう!
と言う事すら守らない共産党
教員組合も共産党も沖縄県知事も何がだめだったのか本気でわかってないんだな
これはまた同じことやる
修学旅行で沖縄での平和教育自体をなくさんとだめだわ
本来ならひめゆりとかあっていいんだけれど、こいつら都合よく解釈して生徒を思いどおりに扱える駒扱いするから
この件
もうこれまでの
異常な言い訳やふざけた態度では
終わらない感じですか?
「辺野古の基地建設は問題」って
赤い小池の中では今現在何の問題が残ってることになってんだ?w
いろんな裁判起こしてたけど全て決着済みでむしろ
「抗議活動」にこそ正当性が無い状態なんじゃねーのか?
綺麗な珊瑚が見れるって聞いたから参加したみたいですが…
辺野古への抗議活動が、「全国民が参加して然るべき平和学習」であるならば許される話なんだろうけどそうでないからね
無関係の一般的な学生を無理やり巻き込んだ時点でアウトだよ
さらにその過程で殺してしまっては責任問題になるのは当然
バカかよ名前変えただけの修学旅行なのにそんなこと思ってねえよハゲ
共産党にとっては、すべての高校生は共産主義に染めるべき対象なんだな
社民・常任幹事「辺野古事故を奇貨にして 平和教育に介入しようとする与党勢力⋯危険で不条理なものを沖縄に押し付け」
西尾けいご 社民党 大阪9区(茨木市・箕面市・豊能町・能勢町)
https://fate.5ch.io/test/read.cgi/seijinewsplus/1777588461/l50 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています