イギリス地方選挙で右派リフォームUKが大躍進、ムスリム系も議席伸ばす見込み [897196411]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イギリスで7日、地方選挙が行われた。イングランドでは8日早朝の段階で、リフォームUKが労働党と保守党から議席を奪い、大きく躍進している。
イングランドでは136の行政機構で選挙が行われ、地方議会の合計5036議席が争われた。これは2024年の総選挙以降で最大規模の選挙で、国政与党・労働党のキア・スターマー首相にとって重要な試金石と目されている。
労働党の議席減を受け、スターマー首相は記者団に対し、結果の「責任」を負うと話した。
(後略)
https://www.bbc.com/japanese/articles/c5y95rqgxgjo 世論分析と選挙情勢予測 @senkyoyosou
イギリス地方選
(確定議席ではありません)
リフォームUK (右派) : 1,580 (+1,580)
リブデム (中道左派) : 950 (+286)
労働党 (中道左派) : 941 (-1,597)
保守党 (右派) : 572 (-631)
緑の党 (左派) : 503 (+344)
無所属 : 213 (-102)
ムスリム系 : 208 (+177)
与党労働党惨敗の情勢
https://x.com/senkyoyosou/status/2052570279688491213 100年後辺りは宗教戦争か。スコットランドよりも洒落にならんやろ
ムスリムにレイプされた女性がイスラム差別語を犯人に言ったからと犯人よりも重く罰せられる国だぞ
英国人が投票するか?イスラムを?
と思ったら地方選挙は外人も出来るのか。選挙権与えていい事が全く無いな
これ手遅れなんでは
50年後はカスみたいなイスラム国家になってそう
まじでイギリス頑張れよ。
世界中を荒らし回った海賊国家が聞いて呆れる。
合法的な侵略行為なんぞに負けるな。
地方選挙はこんなのもあるだろ
日本でも国政で木っ端な政党が多数当選するし
移民犯罪の裁判の記録二万件以上を削除
とか見てもう完全に終わってると思った
日本で例えると参政党とれいわ新選組が大躍進みたいな?
日本も神社や寺や養豚場が放火されまくってるからガチで気をつけないと
>>7 だから日本の左巻きが外国人の地方参政権とかずっと主張するんだよな
ユニオンジャック掲げてた市民が警官にしまわされてる動画見たが あんなんじゃもう駄目だろうさすがに
よくもまぁここまで自分達の神さんを貶められるよなぁ、性別が違うだけの同族すら大切に出来ないなら人間である必要性すらないよね、ぶっちゃけもう神さん見限ってんじゃね?
べるぎーとかもう内閣まで入り込まれて「ムスリムが嫌ならベルギーから出てけ」とかいわれてるあらしきな
今の労働党で中道はないわ
なら保守党にも中道付けないと
Reformとはかなり違うし
>>7 イギリスは、地方だと外国人参政権認めてる地域もあるが、大体は認めてない。
ところが、もうイギリスは、選挙権獲得した移民が多いんだよ。
2024年の総選挙で、スターマー労働党に投票した全投票の10%はムスリムとBBCは言ってた。
ムスリムはこっちの風習に合わせる気がゼロだからあかんわ、中国やアフリカも似たり寄ったりだが少しは合わせてるし
イスラム教の性質上増えていく一方だからマジヤバイと思うんだが
人類は危機感たらなくね?
>>28 ムスリムにも色々いるけど、国教としてる所はヤバい
倫理の根本が神の法で、人が作った法なんか無視
日本でいうとネトウヨとパヨクの内戦状態になるわけやな
>>22 そんな妄想に取り憑かれてるのかネトウヨは
>>27,7
というか、ムスリムがイギリス人になってる、というのが正しい
もう外国人じゃない
イスラム系もかなり躍進してるけど比較にならないほど右派のリフォームが躍進してるというニュースだよねリフォームは反移民の国粋主義だよ
>>16 リフォームUKの躍進と労働党の凋落は単発じゃない
もう止められない趨勢になってると思う
昔から洋楽ファンでブリティッシュロックが好きだ
今の英国はアザーンが大音量で流れている国なんだろ
なんか悲しいわ
まじで生活保護家族が毎日増加してるんだぞ
近いうちに崩壊するに決まってる
>>34 2015年頃に石原慎太郎が「イスラムのリベンジが始まっている」と言ってたな。
つまり、キリスト教圏、特にイギリスやフランスが、かつてイスラム教の国々を植民地にしてて、そのリベンジが起こっていると。
そして石原慎太郎はこう言った。
「キリスト教圏は、絶対にイスラムに勝てない」
本来の意味のイギリス人が今の保守党の党首とか見たらもう絶望しかねーわな
>>38 ビッグ・ベンからキンコン♪カンコン♪(学校チャイムの元ネタ)
じゃなくアザーンが流れるようになったらイギリスはおしまい😓
>>33 あれ?あれ?あれ?
社民党と共産党は外国人参政権積極的進めるべき
って前回の選挙で表明してましたよね?
何故すぐバレる嘘つくんですか?
だからお前は嘘つきpayokuなんだよ
スターマーが色々クソ過ぎたからな
ハニトラとかやられてんじゃねえのかな、あいつ
とはいえムスリム系が伸びてるって移民の影響だろなあ・・・
日本もマジで乗っ取りとか注意しなきゃいけない
>>51 和製英語警察が日本だけの使い回しだよと言って来るに違いない
日本は外国籍に参政権すら与えていない途上後進国
早く改善するべきだな
真偽は定かでないがイランのムスリムは信仰に熱心な訳でなくその方が都合が良いからそうしてるって話をYouTubeで見たが本当にそういうイスラム教徒が多いのだとしたらめちゃくちゃ厄介な話だ
>>55 あそこは政権がやりすぎで大衆はそこまでじゃないって事じゃないか
反移民と移民そのモノに2極化していくのか
共存などと寝言を抜かしているアホから消失していく
日本もこうなるまえにさっさと移民党を下野させろ
日本にも大量のイスラム教徒が流入しててヤバいぞ
最近は給食から豚肉排除しろとか主張してるからな
移民推進派とイスラム系移民は思想的に真逆なのが面白いよな
推進派は移民をナチュラルに見下してるから彼らの文化的固有性とプライドを舐めてるのよ
イスラムが多数派になったらリベラルが真っ先に排除されるだろうね
ムスリム系って、日本で言うと社民党が200議席持ってる様なものかな
>>65 一切日本語が喋れず帰化もしてない中国人が立憲民主くらいのポジションにいるようなもん
>>58 日本にきたら、普通に豚肉食ってるやつ多いしw
きっちり守ってるのは生真面目なやつ。どこの国も不真面目なやつのほうが多いからw
緑の党も伸ばしたがリフォUKの前では霞むか
労働党は約1/3でとんでもない惨敗だが保守党も半減以下とかこっちもエグい負け方してる
次の首相がリフォUKだとして内政は好きにやればいいが外交はどうなるのかね特に国防
>>68 参政党と同じトランプやQアノンの猿真似政党だからめちゃくちゃにしそうだな
とりあえず親露なのは間違いなかろう
イギリス保守党、日本自民党、アメリカ共和党の組み合わせが一番平和なのにね。
>>71 自民石破と共和トランプなんていう組み合わせの時期もあったんやぞ…
党首が誰でもいいというわけでもなかろ
>>71 アメリカ共和党はトランプ派閥に制圧されたしイギリス保守党は現党首がクロンボ女で前党首がインド人だぞ
日本が割と平和に一強他弱でアホの野党相手の茶番やってる間に世界は現実感がないほど狂ってしまってるんだよ
ネーミングセンス悪いなと思って調べたらマジでリフォームだった・・・(´・ω・`)
>>1 なんか家改装するのが得意そうな名前はともかく
マスコミが言うほど極右じゃないってオチなんだろ?
リフォームUKはシンプルに経済政策無能っぽいから下手に政権取ると反動で親EU政党に戻りそうなんだよなあ
ハンガリーのオルバンがこのパターンで負けたし
アメリカで何回もラジー賞取りそうになる人材も安否が不安になるけど
イギリスもリフォームとか言っておけば
人質として機能しそうな人材がチラホラいるもんな
2議席→1453議席て凄いな
日本保守党もそうなって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています