今期アニメ ヤニ(タバコ)ブーム [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(´・ω・`)ヤニ猫は下品だったから切ったよ
ヤニ猫はテンションに着いて行けそうにないから2話以降もアレなら見ないけどスーパーの方は見るしかしタバコやめたのに吸いたくなる
令和の時代にヤニカスを増やそうと画策するゴミクソアニメ業界
オールドメディアにまだまだ支配されてる証左やね
およげたい焼き君とか団子3兄弟とかタピオカとか挙げればキリが無い
流行るワケも無い物がブームになるには仕掛け役が居る
乗っかる奴らがバカ
アレ、ブームなの?
なんか日本だけじゃなくて海外でも不評なんだが
ネコは喫煙者アルアルなんだが
見終わった後、禁煙に再チャレンジしてみようかな
って思えてきた
>>12 あんなつまらん物にすぐに感化されるってお粗末な脳みそ持ってんな
見てるだけで肺が汚染される気がする
作画がいいことがメリットでないこともあるんだな
もうネコ過ぎてエロくねえんだよw バカなネコ見てるみてえなんだよw
(´・ω・`)ボクついに電子タバコ移行に成功。健康になった
消えゆくヤニカスへのレクイエムみたいなものだから
生暖かく見守ればいい
ぶっちゃけヤニネコは面白かった
原作は大したことないが
アニメの出来が高すぎた
リアルは大家さんの容貌にヤニねこの言動なんだよな。
飛行機で隣が喫煙者だった時の絶望感
自分がとんでもなく臭いって事は自覚して、搭乗前はタバコ吸わないでくれよ…
飛行機で隣が喫煙者だった時の絶望感
自分がとんでもなく臭いって事は自覚して、搭乗前はタバコ吸わないでくれよ…
>>8 元喫煙者は引き戻せるかもしれんが、吸ったことないやつは絶対吸わんと思うか見るの止める
もうだいぶ前に止めたがスーパーの方は正直また吸いたくなるわ
飯くったあととか酒飲んだ後とかうめーんだ
家で楽しんでシャワー浴びてさっぱりしてくれるんならなんも文句ないんだけどな
どうしていたるところで吸いたがるんだろうね
我慢できないもんなのか
ヤニねこめちゃくちゃ好きだな
タバコがいかに汚いかもそうだけど、ヤニねこの他責思考がたまらん
ヤクねこ早く出てきてほしいわ
ヤニねこの原作漫画が色々とイカれてて気に入った
昨日ツイコミで一気読みした
スーパーで上げたヤニカスのイメージをヤニねこで叩き落としてバランス取ってるんだよ
>>10 なんでも猫耳生やしてりゃKAWAIIが通用すると思うなよっていうアンチテーゼやぞ
このアニメ見てタバコだけは絶対に吸わんと誓ったわwww
今だけツイッターで盛り上がるけど放送終了半年後には誰も話題にしてなさそうなアニメ筆頭
汚いのタバコの問題じゃねえだろ
行動全てが終わってる
今期アニメならレッツゴー怪奇組の尿瓶がブームになりそう
令和のこの時代にウンコシッコゲロどころかマンコチンコだらけの漫画をアニメにするとかもはや狂気だろ
しかも猫耳の美少女でお下劣極まりない内容ってフェミカスに全力で喧嘩売りに行くスタイル
えの素ですら連載時にアニメ化できなかったのに、なかなかやるじゃない
>>54 内容があまりにもくだらなさすぎてこのアニメに関してはフェミに同調したくなるわ…
>>30 何でう○こ?にタバコ刺してあるの…意味が分からない
>>59 ソフトタイプのタバコを出そうと箱の裏側叩いたら勢いありすぎて中身ぶち巻いて偶然に落ちてた犬の糞に突き刺さった
最初は糞に刺さったタバコは諦めて地面に落ちた物だけ回収したが、結局勿体なくなって糞に刺さった部分だけをハサミで切離して全部回収した
>>61 なるほど
理解して笑ってしまったわ
不運な出来事の一部だったのか
そしてそれでも諦めないヤニネコやばいヤツ…
だいぶ前に原作見たけどなんでネコの獣人?設定なのかよくわからんし特に面白くも無かった印象なんだがアニメは面白いのか
普段の生活の中でのあるあるをネタにしてる部分が多いから自分なり友人なりに当てはまる奴がいないと面白くないと思う
>>1 見た事ねえけど前にここでスレ立ってたよな…
なんか他の漫画家とのイザコザでさ…
気の毒だから今度買って読んでみるか…
塹壕兵士の慰みの一つなのに「猫」にほだされてしまった結果がアレ
>>58 おい、いるのかよw
キメネコとかいたら問題になりそうだな。
連れにコンビニや高速SAある度に止まってタバコ吸うレベルのやつ居るから比較して見てると笑えんわ
これでなろうアニメくらいの量産化に成功したら尊敬するぜw
見たけど全く面白くないわ
知的障害者を嘲笑する物は好かん
>>8 こんなことだから国を上げてのクールジャパン()事業失敗するんだよw
夜勤の合間に、1巻だけざっと読んだが
四十代後半のヤニカスおじさんがモテる訳ねぇのと
24歳スーパー店員の二重人格ヤンキー、親くらいの歳のヤツなら普通気が付くだろってのが無理矢理感
読んでてヤニまみれ感になってしまったから、もう二度と読まんわ
/ / } 〉 ) ) ,,)
. ,′ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄l 〈 ( , (
│ / | | .) ) )
| / | │ ( ヽ ヽ
| /`'ー=ァー─:─‐‐┬:-,、:┬―< ! ((, (
,'! ∠ ィ: :.::/:,/>、/_;∠/ |: 厶:斗:│: !:\ | ) )
/ |: :,/|〃卞i:::j「 / j/ イi::卞小∧| ̄| (,, (
. / /|∨:| ちソ ちソ ハ| ∩:( ゙i :( ゙iノ
/ ト|: : :| ー , ´ !: :| ≡,( '' -メ≡≡
. / /: |: : :| `` 八:|ヽ l. l ゛''_ ,,,\ まったく、
/ /: /|: : :|l\ ∠ ) _ イ: : :| .l と゛_,, \l クソアニメ
. / /;∠ |: : :| ` 、> 、..__.. イ │: :.| .l. ,- '゛゛'' l ばかりなんだよ!
{ / >‐<`ヽ\`ー┴'´/ | |: : .| l ゛'' ) l
>>1 またヤニねこのステマ?
>>81 猫には人権無いからね
やっていい範囲が人とはちょっとズレてくるのよ
おっさんが通りすがりの人を撫でたら事案でしょ、通りすがりの猫を撫でてもいいでしょ
ヤニネコは美少女だから絵になって笑えるが、これ現実だと腹でた小汚い中年なんだろうなと...
>>57 フェミの怒りの原動力は自分が持ってない若さや美しさを崇拝する行為に対する嫉妬だから
嘲笑されているヤニねこなんかに目くじら立てないよ
今頃ヤニカスを増産するアニメを増やしてどうするんだよ 「スーパーの裏でヤニ吸うふたり 」「ヤニねこ」
>>88 女のガワしてるだけで中身オッサンやからな
オタク女子ならギリ許せるけどヤニ猫なんか中身は汚いカス確定やし
>>30 世界で一番汚いスラム街の老人がしてそうな仕草
先進国でやってたら間違いなく脳に障害あり
>>81 ただのヤニカスだと見てもらえないだろ
若いネコ耳女にすることでやっと変な人への需要が生まれるんだ
今期のアニメにおけるタバコの爆発的な流行は、決して偶然の産物ではない。ZUTOMAYOの「イチジク煙」が放つ独特な音響と、絹谷ゆたかが描く煙の繊細な造形が、視聴者の脳内にあるニコチン受容体をダイレクトに刺激している。視覚と聴覚が完璧に同期したこの演出は、人々の無意識下に「煙を吸いたい」という強烈な渇望を植え付けるための、計算された感覚の罠である。
なぜなら、音響設計と映像美が、人間の本能的な報酬系を巧みにハックしている。G子が手掛ける「Ultra魂」から続くあの独特な煙の揺らぎの演出は、単なる背景描写を超え、視聴者の視線を一点に集中させ、呼吸の深さを変えさせる力を持つ。そこに「イチジク煙」という、嗅覚を想起させるタイトルとメロディが加わることで、脳は実物の煙を目の前にしているかのような錯覚を起こす。これは、アニメーションという媒体を通じて、タバコという嗜好品に対する「憧れ」と「生理的欲求」を同時に、かつ強制的に引き出すための、極めて高度な感覚操作のプロセスである。
これから、このアニメが社会現象を巻き起こすことは間違いない。G子監督による中毒性の高いMVと絹谷ゆたかの美麗な作画が組み合わさることで、視聴者の視覚と聴覚を完全に支配するからだ。放送が始まれば、若者の間で「エモい」とされる独特の煙の揺らぎを模したファッションやライフスタイルが爆発的に流行するだろう。さらに、監督が連続して起用されていることから、音楽の特定の周波数が視聴者の深層心理に働きかけ、タバコへの欲求を強制的に引き起こすという、音楽業界とタバコメーカーによる壮大な実験が行われているという説さえあるのである。
>>84 セクハラやめてください
触るのが許されるのは女子供とイケメンだけです
汚いおっさんに人権はないです
タバコを吸うダメ人間と
タバコがやめられないダメ人間か
両親ともにヘビースモーカーで
中でもチェリー(橋本龍太郎の愛用品)が好みだったのだけど、東日本大震災のせいで生産終了してしまったのが残念だと言ってた
ヤニねこがまだマシな方でこの後にヤクねこやアルねこと更にヤバいネコが出てくるゾ
ヒキねこが一番ヤバいな
厨二病の引きこもりでオナニー狂
でもヤニねこの作者は作品にも登場する巨乳漫画家なんだよな
ここのスレ見てアマプラで1話見たけどタバコ吸う猫の日常物だろ?
こういう設定だけの話は1話がピークぽいよな
ヤニカス、アル中、薬中、おもらし配信狂、乞食ルンペン、26歳引きこもり、フカシヤンキー、32歳巨大乳輪エロ漫画家(人間)
これら汚物全て揃ってからが本番だ
いきなりゲリ便とおっさんのオナニー見せられドン引き
たばこ吸ってた頃でもヤニなんて言葉使わなかった
どこかの地域特有なものなのかな
>>30 よく考えたらフェミとかサヨクの生体がこんな感じ
>>117 タバコ自体の事じゃなく喫煙者の歯が黄ばんでるあれが「ヤニ」ほぼタールの事
部屋や服が黄ばんでタバコ臭いのがヤニが付いてる状態
ヤニが本体でそのカスが喫煙者だから「ヤニカス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています