ジャングリア沖縄、毎週月曜日を休業日にすると発表 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャングリア沖縄は来年1月から、毎週月曜を休業日に設定する。設備点検やスタッフのトレーニングなどを集中的に実施する時間を設ける。
同社によると、これまで点検やスタッフのトレーニングは夜間に実施してきた。
今回、来場者により安全で高品質な体験を提供するため、毎週月曜を休業日にすることにした。
同社は「パーク全体のさらなるサービスクオリティ向上に努めてまいります」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/10b5f24b88371d51248672431f2f99633383193c サービスクオリティとかじゃなくておいてあるものがつまらなすぎるんですよ
スタッフの質だけは良いって評判だからな
スタッフだけはな…
先着10名様にヤンバルテナガコガネをプレゼントくらいしないと
>>10 激務だけど大勢の客に喜ばれるディズニーがいいか
客無しで踊る羞恥プレイがいいか
って感じか
那覇から遠いんだよ
今は2~3時間くらいかかる
民間用オスプレイあれば20分くらいだけど
>>23 クールジャパンに代わる補助金狙ってたりして
修学旅行生を平和教育活動()に参加させるくらいならここに連れてきた方がよっぽどマシなんじゃ
もうかっているなら、休業日を設けると収入の減が大きくなるので、普通の経営者ならそのようなことは考えません。かなり儲かっていればあり得る話ですが、とてもそのようには、見えません。
休業日を設けて、従業員の給与、下げられなければいいのですが。
沖縄民の労働意欲と妙なコンサルのアドバイスが一致しちゃったかな?
>>30 営業を休むだけでメンテナンスと従業員のトレーニングを月曜日に当てるつうんだから仕事はあるんでしょ
少しずつ改良を加えながら、5年くらい経てば良い感じになるのかもしれんが、そこまで体力が持つか…
昨年10月に行ったけど、2~3年経ったら再訪したい感じ
>>37 というていで休みますってポーズじゃねえかな?
ほとぼり冷めたらそれらも止めるつもりの
昼には閉園時間までのファストパス売り切れてるイメージ
>>1 それよりも営業時間を長くした方が…ってレゴランドの夜間営業と同じくらい意味ないか
は? 祝休日と前後日のみ営業、繁忙期2週間くらい無休、閑散期時短営業、イベント開催日のみフル営業とかじゃないの?
>>28 YouTubeにピースボートの広告出てくるの辞めてほしい
あれ、カルト洗脳船だぞ
こんな無駄な施設を維持するために税金投入されてたら政治家をボコボコにしないといけないだろ
伝説の仕掛け人だっけ?
これまでうまく行ってたのはタマタマ
再現性なんてない
跡地を誰が格安で盗むの?最初からそういう計画だったのでは?万博と同じ手口だね
>>37 そんなわけない
ただでさえ厳しいジャングリアが売り上げは下げるけど人件費は下げませんなんてことするわけない
人件費削減が目的だと思う
月曜日休み入れて、その次は水曜か木曜あたりに休み入れたら、だめかもしれんね
そのうち廃墟系YouTuberに取材される運命か?
沖縄に無駄金使うだけ損なんだよ
月曜日は特に客が居ないんだろうね
週始めにジャングリアに来てるとか樹海の手前で職質されるレベルでしょ
金は持ってるけど月曜からここに何を死に来たんですか?とw
休業日を設けて経費削減しました!このままいけば黒字です!って銀行とか出資者にプレゼンしたいだけだろ?
レジャー施設が潰れる2年前くらいによくやる手だよ
>>1 オリコンは情報が少ないことが多い
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1916517 ジャングリア沖縄、2027年1月から毎週月曜日を休業日に 祝日・繁忙期を除く
>>13 普通に考えたら月曜祝日の週は休日明けの日になると思うがw
バカ真面目に毎週月曜だと思ったんか?w
けものフレンズ1期EDは廃墟になったテーマパークを映し続けてたんだっけ?
あれ予言だろ…
沖縄県民A&B「いつものあれやるか」
沖縄県民A「たす」
沖縄県民B「けて」
沖縄県民A「たす」
沖縄県民B「けて」
この前のガイアのジャングリア特集良かっぞ
森岡のインタビューがまったく無かった
撮れなかったのか?あえて撮らなかったのか?分からんがテレ東は面白い
福岡: スペースワールド
長崎: ハウステンボス
熊本: 三井グリーンランド(ウルトラマンランド)
佐賀: 巨石パーク
大分: 吉四六ランド
宮崎: シーガイア
鹿児島: ふれあいスポーツランド
沖縄: ジャングリア沖縄
修学旅行は平和学習とかいいからジャングリア行ってやれよ…
>>1 「恐竜」という地域性がほとんどないコンセプトのテーマパークを
わざわざ沖縄に作っちまった時点で、もう出発点で失敗してる
本土から金と時間をかけてわざわざ沖縄くんだりまで行った観光客は
そりゃ自然とか沖縄ならではの施設で楽しむんだよ
せっかくの沖縄で「恐竜」に時間を使おうとか思う奴は少数派
地域性が無くてどこに作ってもいい施設は、利便性の高い本土に作れよ
もう客なんか数える程しか来てないんだし潔く閉業なさっては?
一緒に行く女らが日焼けしたがらないからな
屋内の美ら海とは絶対的にちがうわな
そもそも沖縄はいいホテルに泊まり美味い朝飯食って海見てのんびりするところだw
旅行で沖縄に行こうっていう人達が
作り物のテーマパークになんて行きたがるもんかねぇ
誕生日に行くとスタッフから半笑いをプレゼントしてくれるよ!
>>79 ネーミングライツフィー払ってるんだから
31年まではフレッシュ青果スポーツランド
従業員に給料払えなくなってるという噂に真実味が出て来た
>>87 せっかくだから行こうとはなるらしいけど殆ど何もない道を歩いて移動だから年間通して暑い沖縄だとリーピーターはゼロと見て良いくらい出来が雑と批判がすごい出てる
もうあの人表に出には出てこんのか
あとは知らねって感じか
>>60 営業時間と勤務時間の区別すらできないって小学生かよ
夏休みはもう終わったろ?
後の世で必ず言われる「この廃墟が使われていた頃の光景」が今ならまだ見られるぞ
行くなら今しかない
>>100 夜間にやってた事を月曜日にやるって言ってんだから夜間の分勤務時間は減るだろ?
ジャングリア来場者にUSJの割引券プレゼントすりゃいいじゃない
真夏の灼熱地獄で屋根無しはあかん
さっさと休憩スペース作れ
前のガイアの夜明けみてから少し応援してる
もう死兆星が見えてしまっているけど
経営にはタッチしてない末端のキャストは一生懸命がんばっててほんと気の毒に思う
クオリティが上がってしまうのか
熱心にダンス練習してるスタッフの姿を思うと胸が熱くなるな
>>88 たかし、恐竜も月曜日はお休みだったんだよ
従業員の評価は凄い良いとあちこちでかかれてる
でもこの流れだと給与も減らされそう
まぁどんなに従業員の態度が良くても
テーマパークそのそものが駄目だといく必要性無いしな
>>116 ディズニーやUSJ落ちだろうから、そら崖っぷちの人生よ
まずジャングリアって名前が良くない
なんかイラッとする
祝日になる可能性高い月曜にするあたり無能感が垣間見える
1ヶ月くらい前に新しいアトラクションも出来て大人気とかテレビで見た気がするんだが呑気に休んでて大丈夫なの!??
土曜日のみ営業の方がいいんじゃねーのか?
あとは人件費の抑制だけど、設備の点検保守は確実にやらないとならないから、そこだけは削ってはダメだな。
地産地消などというコンセプトはやめて、食事はBBQか弁当持参にしろよ。
で、正月を待たずに年内で終了でいいだろ
ダンサーは月何日以上勤務にして囲ってやらないと食っていけず質が落ちるというがもはや人件費切り詰めないとヤバいレベルか
沖縄の最低賃金上がるの12月2日から
結局こういうことかw
そもそも沖縄に行くことのハードルが高いんだから、地元の人間が来ないなら終わりよな
63円上がるつうから八時間週休2日で一人頭約11,000円の月給増
全従業員1300人のうち千人が時給労働だとしたら月に一億一千万増だもんな
週休3日制にされちゃうのかねぇ…
ホテルのレストランに定休日があるの見てビックリした
ここのニュースリリース、文面通り読む人皆無になっててワロエナイ
単純に20%弱の賃下げじゃん
従業員やってられんなw
従業員は「毎日休業日の方が赤字少ないんじゃねwww」って笑いあってそう
>>132 ダンスがバズっててジャングリア大人気という提灯記事もあったよね
もう、嘘の総合商社
そのうち偶数日だけとかになって、土日しか営業しなくなって、というパターンだな。
利用者からしたら、いつ開いてるか判らんから面倒になって行かなくなるパターン
飲食店に多い。常にやっている。これが大事なんだよね。
沖縄のためにとか言うてたけど人件費は削られやりがい搾取になりジャングリアに金を貸した地元の金融機関は回収出来ず
沖縄の景気を悪くするだけかもな
後デニーか。公共事業減らす知事がジャングリアのような事業に積極的にならんかったことも敗因か
土日だけでもいいんじゃね?
田舎の遊園地なんか土日しかやってないし、冬は休みだからな
おいおい、もっと大規模な改革が必要なんじゃね?
USJ立て直した人招聘するとかさ
>>1 台風の通り道で大きな投資が望めないから
中途半端なこんなテーマパーク作ったって失敗するのは必然
もういっそ開き直って、グラングリーン大阪みたいにした方が儲かりそう
ドームで覆うか超高級ホテルを呼び寄せるかだな
山岳リゾートで実績のあるとこええなw
ジャングリアは沖縄の恥
週1休みじゃなくて週1営業程度でいいだろ
>>152 ゆいレールを美ら海まで延伸ってエロい金かかるぞ?
地方で昔バブリーだった施設は稼働日が週の半分もないやり方増えてんのかな?
伊東出張行くからどうせならハトヤ泊まろうと公式のサイト予約見たら、今は平日やってないのな
手遅れだけど、「夜のジャングリア」にすれば良かったのに、と思う。美ら海水族館行った人たちが帰りに泊まれて、大きな観覧車から夕方の海を眺めながらゴンドラデート。コテージみたいな部屋にお泊り。
恐竜恐竜ったって、鳥類は「生きている恐竜」だからな。めずらしくもなんともないだろ。
>>64 統計の結果ならそれでいいけど
三連休の最終日があるから稼ぎ時じゃないのか?
>>161 立ちんぼもいれば最高だったな。
世界の立ちんぼ集めて選り取りみどりとかw
需要ありそう。
>>152 50年後かな
月曜祝日は営業するて書いてるやろ
西武遊園地の昭和レトロ
ヴィーナスフォート跡地の没入型テーマパーク
ジャングリア
3連敗か
ダイナソーサファリ:恐竜は追いかけてくるどころか移動しない。でもこれが一番マシ
ホライゾンバルーン:垂直上昇するだけ。少しでも風があると飛べず、稼働率20%台。上空から露天風呂が丸見えになるため午後は飛べない。台風直撃で破損し休止中
スカイフェニックス(ジップライン):アトラクション自体は良いのだが、回転率最悪。普通は完全予約制にする
ファインディングダイナソーズ:子供だましのハリボテ。歩くだけなのになぜか汚いヘルメットを被らされる
バギーボルテージ:キャストに先導され自転車並みの速度で列をなして走る。爽快感ゼロ
タイタンズスウィング:ただの巨大ブランコ
スカイエンドトレッキング:ただの足元スカスカの吊り橋…というか高所作業
ヒューマンアロー:斜め逆バンジー。よくテレビの罰ゲームで使われるやつ
バンジーグライダー:落ちる方のバンジー。グライダーと名乗っているが落ちるだけ
やんばるフレンズ:唯一の完全屋内。ぶっちゃけタートルトークのパクリだが、ジャングリアオリジナルキャラでやられても誰やねん状態
タムタムトラム:乗客みんなで楽器演奏しながら移動。これ楽しいの幼児だけでは?
トレジャーファイト:見ず知らずの人とチーム組んで、自転車用ヘルメットとちゃっちい光線銃でサバゲー
グラビティドロップ:別料金2640円で、仰向けに吊るされてネットの上に落とされる。当然空しか見えない
やんばるトルネード:宇都宮の遊園地にある雷様ストームの大型版。座席の配置が変なため、半分は前席の背中しか見えないハズレ席
テーマパークって経営難しそうだなあ
大儲けしてるのはディズニーとUSJくらいでは
ピューロランドはまあまあなのかな
>>178 サンリオはピューロ単独だと黒字らしいけど、ハーモニーランドがあるからな
テーマパーク事業としては赤字
いいんじゃない?休み明けは客来ないだろうし。
月曜が祭日だったら火曜日を休みにすりゃいい。
跡地は何にするの?
基本整備を他の資本にやらせるという
万博と同じ手口でしょこれ
そう考えると1975海洋博って異常だったんだな
あんだけ遠いのに超満員だった
>>184 元々ゴルフ場だったところだから戻せば良いんじゃないかな
沖縄がリゾート🌴🌺✈に向いてないのは
暑さと台風のせいだからな
そこを理解せずに沖縄にテーマパーク作っちまったのは誤算だったな
まず飯食べる店が1個しか無い時点で
アカンやろ
最低でもイオンモールとイオンシネマは必須
国内最大数のヴィラを併設
最低3箇所野外フェス併設
365日花火大会
365日灯篭流し
夜間イルミネーション必須
気球100個設置
モンハンワールドとコラボ
プロ野球キャンプ併設
屋内型サッカースタジアム