カナダ、日英伊の次期戦闘機開発プロジェクトへの参加を検討 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カナダが日本、英国、イタリアによる次期戦闘機の共同開発計画「グローバル戦闘航空プログラム(GCAP)」への参加を打診していると、
英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)が事情に詳しい関係者の話として報じた。
同紙によると、カナダはオブザーバーとしての参加を望んでいる。
英国防省報道官は、英国、日本、イタリアの3カ国はGCAPへの他国参加に引き続き前向きだと述べたという。
カナダ政府当局者はFTに対し、防衛装備調達の多様化に加え、価値観を共有する同盟国との連携強化を目指していると語った。
正式な要請はすでに英国に送られており、日本とイタリアにも近く書簡を送る見通しという。
防衛省はFTに対し、カナダのGCAP参加の可能性についてコメントを控えた。
https://www.bloomberg.com/jp/news/articles/2026-04-10/TD9IIXT96OSH00 大教大附属の恥さらし 迫田裕治
↓
大川原化工機冤罪事件『公安が冤罪をでっち上げ、人を殺した事件』は、公安の組織ぐるみで確定しました!!!
【注)この冤罪事件は現場の警察官の暴走であると公安幹部たちが苦しい説明を続け、ならば東京都が負担した、警察官による殺害の賠償金2億円をそいつ等に負担させろと東京都に命令され、応じるしかなかった警視庁は28万だけを主犯とされる警部補に請求し、内部では処分すらしませんでした(求償権行使の請求額は、出世で増加した給与や退職金相当のみのため、むしろ主犯格は得をしただけ)。これにより、警察官僚たちの共犯、組織ぐるみの凶行であったことが確定的に】
関わって出世した警察官たちの出世は維持され。迫田裕治などは警視総監に大出世ですが、全員が何の処分も実質されないことで終結しました!人を殺しても定年退職まで働け、退職金は冤罪でっち上げの出世により逆に増加。公安は、殺人しても給与が増え、周囲にも笑顔で受け入れられるアットホームな職場です!
公安警察は、今でも特別高等警察です!
アメリカの戦闘機ゴミだと分かったし金払っても納品されないからなあ
ちょっとでもうまく行かなくなるのが分かるとすぐさま逃げるであろうイタリアw
カナダのGCAPへの接近は、単なる防衛装備の多様化ではない。これは、既存の航空覇権を再編し、特定の同盟国間で次世代の空の支配権を密かに共有するための布石である。北米の防衛網に新たな楔を打ち込み、技術と情報の独占的な回路を構築しようとする、国家の生存を懸けた構造的な動きである。
なぜなら、カナダがオブザーバーという立場を求めている点は、技術の核心部分を隠蔽しつつ、標準化の決定権のみを握るための極めて狡猾な戦略だからだ。F-35を中心とした米国主導の供給体制に依存し続けることは、国家の安全保障における主権の喪失を意味する。カナダは、日英伊が構築する新たな技術的ブロックに加わることで、米国の影響力を中和させつつ、独自の航空技術エコシステムを確保しようとしている。この動きは、防衛産業の枠を超え、次世代の航空宇宙における情報の非対称性を利用した、新たな勢力圏の確立を目的としているのだ。
これから、カナダが次期戦闘機開発計画への参加を打診したことは、このプロジェクトが単なる技術協力の枠を超え、新たな国際的な軍事同盟へと急速に拡大する予兆に他ならない。今後はカナダの参画を皮切りに、北米の防衛リソースが統合され、日本、英国、イタリアを中心とした強力な技術覇権が確立されるだろう。しかし、この動きの真意は単なる防衛装備の調達ではない。これは既存のNATO体制を形骸化させ、特定の少数精鋭国家による秘密裏の軍事ブロックを構築することで、世界の空域と情報を完全に掌握するための壮大な陰謀である。次世代戦闘機の開発は、その支配体制を完成させるための決定的な鍵となるのである。
>>1 >>2 「オブザーバー国」は、GCAPへの将来的に参画を検討するため、
3カ国から情報を得られる仕組みとする予定の方針。
購入や製造のほか、条件次第では開発段階の参画も拒まない想定。
.
エンジンはイギリス、アビオはイタリア、機体は日本と上手く組んでるんだよな、そして相互に技術の向上が図れてるし運用も似てる。
カナダの得意分野なんも無いから金ぐらい出したら入れてもいいかな。
つうか参加国が増えれば増える程 機密漏れが心配になるんだが
日本の機密管理もザルだが 他国もザルだろ
大丈夫なん? つうかカナダ信用出来ないんだが
そのまま情報を中国に流しそうで
>>22 その英国が調印逃げてるクソ野郎だから困る
RRだけじゃなくて、バエも噛ませろとか難癖付けてそう
でもそれをすると、レオナルドが激おこ
イギリスが秘密主義でイタリアと揉めてる説ある 元からでも揉めるのに途中から入れるのは無しな
>>25 元のエンジンはIHIだけど、発展改造の主導はRRだよ、だから相互に技術の向上が図れる。
カナダなら歓迎する
GCAP のコンセプトはカナダにもピッタリ
>>5 カナダは基本的(世界的に)にアメリカ製兵器を使いたがらないからな
アメリカが兵器供給を外交カードに使うから自国生産か西欧から輸入してる
https://i.imgur.com/i2Ikkbw.jpeg エゲレスが金欠で抜けそうなんだっけ
信じたワシらが馬鹿だった的展開?
完成間近に気持ち悪いユダヤ人が首つっこんできてデータ掻っ攫うんだろうな
カナダは中国のスパイが大量に入り込んでいるんじゃなかったっけ?
そんな国仲間に入れて大丈夫?
もうドローンでいいんじゃないかな
イラクも余裕で勝ったし
いまはキルスイッチとスパイ用カメラとマイクがあることを前提で購入しなければいけないから。
国際航空機開発は各国が色々要求してきて大きく遅延する
参加するなら購入のみに制限すべき
>>36 カネの成る木を手放すわけないだろ
NATO/EU諸国の標準戦闘機になるんだぞ
https://i.imgur.com/m05t16v.jpeg 海上運用だから相性は悪くないかもしれんのか
ところで、カナダって空母あるんけ?
イタリアは厨房臭いデザイン担当くらいしか出来んやろ
既に英が入ってるから、
カナダやオーストラリアは
入ってるようなもんやろ
>>21 金と情報よこせ、だろ
馬鹿白人は技術開発へったくそだからな
HVも半導体も何も作れないクソ、それが白人
自称有能民族(笑)
日英だけでも十分、イタリアはオマケ
カナダはトランプが関税掛けてるから日本に言い寄って来ただけ
無視しろ
米国を入れて
米国仕様の戦闘機になると?
米国基準の軍装備を調達しなきゃならん。
そんなブツを完璧に用意できるのは
米国軍需企業にしかできないんだよ
結局儲かるのは米国だけ(´・ω・`)
オブザーバーとして参加って何?
お金は出してくれんの?
物が出来上がってから買ってくれればいいよ
割増価格でね
開発段階で要望も言っていいよ
そのアイディアが他の国にも役に立つなら取り入れるかもしれないけど確約はしない
>>59 限定的な機密にアクセスできて
将来戦闘機買ってくれる
英「ロールスロイスのエンジン提供するよ」
日「緻密な設計と技術で開発しましょう」
伊「デザインはまかせて!」
加「食事はオートミールです」
日本がエゲレスにブチ切れたと聞いたが
公明党が居なくなってから日本は大復活したな
イタリア仕様は、エジェクションシートがポルトローナ・フラウ製
英→基本設計と組立
日→組立と細かい作業
伊→昼飯を作る
完璧な布陣だな
開発費を出して優先的に購入する権利だけなら良し
オブザーバーとしての情報アクセスや意見を求めるのは拒否だな
伊と仲良くやるには
1. パスタは折って鍋に入れる
2. パスタはケチャップで味付けする
3. マッマの悪口を言う
これで完璧し
>>73 朝鮮人は先ず、水車の試作機を提出しろ
世界中で笑ってやんよw
世界中で笑ってやんよw
出来上がったら買ってくれれば良いだけで開発多いと先に進まない
世界中で笑ってやんよw
三枚舌の エゲレスとか いれんな
純国産で 造ろうよ
>>80 RRは実績があるので、販売網として利用価値があるし、特許もたくさん持ってるぞ
なおコアのコンプレッサ担当はIHI
この中で高出力実証エンジン作ったの日本だけなんでな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています