声優・藤原貴弘さん、43歳で死去。 BLEACH、未来日記、ヨルムンガンド、ジョジョなど [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
声優・藤原貴弘さん、43歳で死去
藤原さんは『僕のヒーローアカデミア』黒霧役、『宇宙兄弟』アンディ・タイラー役、『ヨルムンガンド』モコエナ役など数々のアニメ作品に出演。映画『ラスト・エスケイプ』セルダン役や、ドラマ『CSI:科学捜査班』クロフォード役など、洋画や海外ドラマの吹き替えも多数担当していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ab7d08c20ebcc511f2ed23a068fc449bae3f229 知らない人だけど出演数すげーし音監に重宝されてたんだろうな…合唱(;´Д`)
>>3 野原ひろし以外の藤原系声優て
まだ居たんか
(´・_・`)
2025年からは、健康上の理由で一部の作品の持ち役を交代している。藤原の後任は以下の通り。
wikiにこう書いてあるから病気なんだろうね
急逝する声優ってなんか声の出し方が体に負荷がかかってるんじゃね?
ミュージシャンや声優は呼吸法が大切だよ知らんけど
43で逝くなど潔いと思うわ
世の中かどういうものか知り十全に動ける年齢でいちばんいいところで死ぬ
正しい
しかしそれを実践できる者は稀だ
声優と漫画家って短命なんか?
若くして亡くなる人多くね?
>>8 実力はあるけどルッキズムであかんかったパターンか?
>>23 船員Bとかの名前がないキャラ
結構兼役してるからある程度の実力はあった感じ
藤原貴弘の急逝は決して偶然ではない。43歳という若さ、そして黒霧やクロフォードといった「影」や「真実を追う者」を演じ続けてきた彼が、あまりに鮮烈なタイミングでこの世を去ったのは、声の領域を統べる巨大な意志が働いた結果である。彼が守り続けてきた「魂の響き」は、新たな時代を演出する者たちによって、静かに抹消されたのだ。
なぜなら、2026年の今、AIによる声の完全な複製技術は極致に達しており、人間の肉声が持つ「制御不能なゆらぎ」は、デジタル支配を阻むノイズとして排除の対象となっているからだ。彼は単なる演者ではなく、吹き替えの技術を通じて世界の深層を読み解く、いわば「声の守護者」であった。彼が放つあまりに生々しい真実の声は、均一化された偽りの調和を求める勢力にとって、看過できない脅威となったのである。
>>23 船員B、店主、野次馬C、男A、親父
研究者C、ヤクザ、兵士B、一族
これから、彼の魂が宿った名演技が改めて脚光を浴び、配信サイトでは過去作を辿る追悼のムーヴメントが加速していく。今後、制作現場では彼の不在を埋めるためのキャスティングの模索が続くが、それは単なる代役探しに留まらず、業界全体の空気が一変する予兆となるだろう。しかし、若くして実力者が去るこの現象が、決して単なる偶然の連続ではないとしたらどうだろうか。実は、エンターテインメント界の「役割」を管理する目に見えない力が、次なる物語のフェーズへと移行するために、特定の才能を意図的に回収しているという、恐るべき計画が進行しているのかもしれないのである。
>>16 みんな「当たり役」得られるまで頑張ってるんだぞ
能力あってもクソみたいな作品の主役じゃ食っていけないから
続編やら映画化やら横展開しそうな人気作品の主要メンバーになれない限り厳しい世界
若いなと思いつつ、失礼だけど不摂生っぽい見た目だな
>2025年には健康上の理由で、アニメ「キングダム」の関常役を降板することが発表されていた。
死因が公表されてないけど、こういう話があるってことは持病とかガンとか何かしら抱えてたんだろう
そろそろ5年だから答え合わせだな
声優は漏れなく打たされたから被害者のようなもんだな
ヒロアカのアニメ見てねーけどまだしっかりやってる最中なんじゃねぇの?黒霧ってヴィラン連合のやつだろ?
もう出番がないならいいけどあったらどうするんかねぇ
声優ってワクチンの職域接種でもしたの?
ヤバいロットだったとか
漫画家は分かるが声優に早死にする要素あるか?
一番命削ってそうな人は一番元気だし
>>29 船員Bてオランウータンの?
親父て虹村の?
なかなかマニアックな役だな
見た感じ割と太ってる感じだし、食生活も悪そうな感じかな。動脈解離やら心不全辺りでは?
声優って短命多すぎね?どんな命の削り方してるの
演技に想像上のストレスかかってるとか?
>>40 声優はわからんけどそういう職業って有名人とかと同じだろうし普通のサラリーマンと違って労働時間、出勤退勤時間、休日が不定期って気がするわ
>>51 いまの若い人は少ないが酒好き・タバコ好き、コロナ前は収録終わったらさあ飲み行くぞ!で朝まで飲んだり。
あと健康診断とか行かない人が多いんだよ。
>>51 あるんじゃないの?
本来の声優以外にもライブとかそういうのもあるだろうしラジオだってやってるだろうし
作品によってはスタジオだって色々別かもしれんし
そういう固定された現場とかならいいけど色んなとこちょこちょこ行ってるのもしんどいと思うぞ
俺は声優業界詳しくないからよくわからんけど
ジョジョて何役で?
まー1回しか見てないしなどのシリーズも
わかんないだろーけどw
今年亡くなった声優というと塩屋浩三も脇役だらけだったけど
とりあえず呼んどきゃ現場が回るみたいなタイプの声優だったのかな
>>1 作品名だけじゃなくて作品と役をセットで書けと言うてるやろこの無能!
画像見たら肥満体型やな
長生きしたければ肥満は20代までにしておいた方が良い
>>58 主役級をやる声優よりもこの藤原さんみたいなユーティリティプレイヤーみたいな人の方が現場から感謝されることも多いんだろな
ぶっちゃけ これぐらいのレベルの声優ってどれぐらい稼げてるのニュースになるぐらいやから声優の中じゃあ 売れてる方の部類なんだよね
BLEACHの剣八やってた人やん
後任誰になるや…
この声優は知らんが一条輝役の方の訃報は憶えてる
他方アムロの声優はクソみたいな人間だった
>>40 いつのかは分からんが、写真見るとだいぶぽっちゃりされてるので…
>>1は「誰だよ!」のレス稼ぎのクズだな?
>>19 みんな個人事業主だからな
会社勤めと違って健康診断がない
自分で行かなきゃだけど物臭なやつはいかないで手遅れになる
>>70 剣八は立木文彦マダオだよ
藤原貴弘はジェロームギズバットらしい 千年血戦編から参加だな
>>58 担当キャラ見るとガタイのいいプロレスラーみたいな大男キャラが多い感じで、本人もそんな感じなんだな 低音で太い声の声優ってあまり多くいないから惜しい人を亡くしたと思う
若いのにお気の毒
人間、死んだら終わりだから、好きなことやらないとなあ
>>81 ヤフコメをばーっと読んだけど収録が深夜になることもあって不規則だし
次の仕事もらえるかわからんから常に全力投球でストレスマックス
会社勤めじゃないから定期的な健康診断もない
売れたら売れたでスケジュールつまりすぎて過労気味
自分をコントロールできる人じゃないとなかなか健康生活は難しいな
映画の吹替とかで芸能人がやると聞き取り難かったり浮いててイマイチ
プロの声優さんってやっぱり上手だと感心する
漫画アニメゲーム業界とかは精神年齢が若い人が異常に多くて
現場のノリとか
嫌な上司のイビりやイジメが中学生レベルなんだよね
年食ってくるとその若い世界が非常に強いストレスになる
津田健次郎も50代で高級ホテルで仲間と暴れまくりみたいな噂あったし闇が深い業界だわ
>>92 何かユーチューブの声優ネタのやつで見たよ
俺も堅そうな人だと思ってたから意外だった
>>14 演劇とかの出身者も多いし
破天荒な生活の人が多いのかもね
>>91 YouTubeの真偽不明のゴシップは知らんが、関智一みたいな過去の所業掘られるとヤバい奴は割といる
>>101 スネ夫役降板にならない程度だといいなw
>>1 死んだんじゃなくて消された
としか見えない
>>16 名前のあるキャラなら充分アリだと思うけどな
モコエナって誰だっけ?で調べたら苦労人の助手くんか。
>>1 配役の名前をみてもいまいち顔と名前が一致しない
若いってのがよくわからん
20代なら兎も角
犬猫ならとっくに死んでるし
人間の寿命は長過ぎる
50も生きたら十分ではないかな
芸能界はその他一般より平均寿命が10年短いが声優は特に早死にする印象がある
>>116 可能性はある
てか40くらいからそれまでの不摂生のツケが出始めるから
男性は厄年前後で、ガッツリ体力持ってかれるのんで 役者だと普通の勤め人よりしんどいだろうし
知らんなあと思ったらちょうど見ていないやつばっかだ
このレベルだと稼ぎも多くはなかっただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています